19'
1
:
0
Napoli gewinnt verdient mit 2:1 gegen den FC Turin, bestätigt damit die aktuelle Hochform und bleibt damit dran am internationalen Geschäft. Sogar die Champions League ist wieder in Sicht.
90' +3
Allan Gelbe Karte (Neapel)
Allan
90' +2
Cristian Ansaldi Gelbe Karte (Torino)
Ansaldi
90' +1
Simone Edera 2:1 Tor für Torino
Edera
Spät kommen die Turiner doch noch zu einem Tor: Edera wird bei einer Flanke von der linken Seite von der SSC-Abwehr vergessen und kann aus nächster Nähe einnicken. Geht noch etwas?
84'
Eljif Elmas
Matteo Politano
Spielerwechsel (Neapel)
Elmas kommt für Politano
83'
Simone Edera
Simone Zaza
Spielerwechsel (Torino)
Edera kommt für Zaza
83'
Simone Verdi
Tomas Rincon
Verdi kommt für Rincon
82'
Giovanni di Lorenzo 2:0 Tor für Neapel
di Lorenzo
Die SSC Neapel kommt nach vielen Versuchen zum hochverdienten 2:0 und damit zur späten Entscheidung an diesem insgesamt eindeutigen Spielverlauf: Joker Mertens schiebt mit Tempo an, kommt links vor den Strafraum, blickt auf und schlenzt die Kugel perfekt rechts vor den Strafraum. Dort lauert di Lorenzo goldrichtig und stupst die Kugel an Keeper Sirigu vorbei.
80'
Allan
Stanislav Lobotka
Allan kommt für Lobotka
77'
Das Spiel ist immer noch offen, weil es eben nur 1:0 für die Gastgeber steht. Und so hebt nun mal Zaza zum Fallrückzieher ab, trifft die Kugel aber nicht richtig.
75'
Nach einem langen Schlag zieht Politano nach vorn, hat nur noch einen Gegenspieler - und setzt seinen Abschluss aus spitzem Winkel ans Außennetz.
74'
Dries Mertens
Arkadiusz Milik
Mertens kommt für Milik
66'
Soualiho Meité
Daniele Baselli
Meité kommt für Baselli
61'
Die Gattuso-Schützlinge zeigen sich allerdings motiviert, es nicht nur bei der knappen Führung zu belassen. Das 2:0 soll her.
60'
Die Neapolitaner zeigen sich gieriger und griffiger an diesem Abend, von den Gästen kommt schlichtweg nichts Gefährliches nach vorn. Die Führung geht weiterhin absolut in Ordnung.
45'
Neapel führt nach 45 Minuten mit 1:0 gegen den FC Turin. Das Tor des Abends bis hierhin hat Manolas erzielt.
40'
Simone Zaza Gelbe Karte (Torino)
Zaza
36'
Tomas Rincon Gelbe Karte (Torino)
Rincon
19'
Kostas Manolas 1:0 Tor für Neapel
Manolas
Da ist sie, die Führung für Napoli! Insigne schlenzt einen Freistoß von der rechten Seite perfekt in die Mitte, wo Manolas am höchsten steigt und unhaltbar mit voller Wucht zum 1:0 einköpft. Schlussmann Sirigu hat keinerlei Abwehrchance.
15'
Inzwischen haben die Neapolitaner das Spiel im Griff, setzen die Torino-Defensive immer wieder unter Druck.
9'
Die beste Chance bislang an diesem Abend geht an Napoli: Nach einem ordentlichen Vorstoß kommt Milik zentral vor dem Strafraum zum Abschluss, sein Schuss kann aber von Sirigu pariert werden.
2'
Der Ball rollt - und sofort setzen die Gäste aus Turin die heimischen Süditaliener unter Druck.
20:37 Uhr
In jedem Fall stimmt der aktuelle Trend der Partenopei unter Coach Gennaro Gattuso: Vier der letzten fünf Pflichtspiele sind gewonnen worden.
20:30 Uhr
Nach dem guten Auftritt unter der Woche im Champions-League-Achtelfinale gegen den FC Barcelona, der nicht mehr mit dem 2:1 belohnt worden ist (1:1), muss die SSC Neapel wieder in der Serie A ran ans Werk. Das Heimspiel gegen den FC Turin steht am heutigen Samstagabend (20.45 Uhr) an.

Aufstellung

Ospina - di Lorenzo , Manolas , Ni. Maksimovic, Hysaj - Fabian, Lobotka , Zielinski - Politano , Milik , L. Insigne

Einwechslungen:
74. Mertens für Milik
80. Allan für Lobotka
84. Elmas für Politano

Reservebank:
Karnezis (Tor), Meret (Tor), Ghoulam, Luperto, Mario Rui, Demme, José Callejon, Lozano