J. Murphy
73'
Harvey Barnes 4:4 Tor für Newcastle
Barnes
Was für ein Comeback von Barnes! Der bisher so überragende Barkley verliert kurz vor dem Strafraum den Ball, Barnes - erst vor zehn Minuten nach knapp viermonatiger Verletzungspause erstmals wieder eingewechselt - dreht auf, legt sich den Ball auf seinen linken Fuß und überwindet Kaminski von der Strafraumkante ins linke Eck.
68'
Pelly-Ruddock Mpanzu
Jordan Clark
Mpanzu kommt für Clark
67'
Kieran Trippier 3:4 Tor für Newcastle
Trippier
Newcastle ist wieder zurück im Spiel! Bruno Guimaraes flankt butterweich mit seinem Außenrist an den zweiten Pfosten zu Trippier, der den Ball technisch anspruchsvoll verwandelt und den St. James' Park zum Kochen bringt.
64'
Valentino Livramento
Dan Burn
Spielerwechsel (Newcastle)
Livramento kommt für Burn
63'
Harvey Barnes
Miguel Almiron
Barnes kommt für Almiron
62'
Elijah Adebayo 2:4 Tor für Luton
Adebayo
Doppelschlag des Aufsteigers: Wieder ist die Defensive der Hausherren ungeordnet, so wird Barkley am Strafraumrand nicht angegriffen und kann Adebayo in halbrechter Position im Strafraum bedienen. In Stürmer-Manier schließt der 26-Jährige wuchtig ins lange Eck ab.
60'
Albert Lokonga Gelbe Karte (Luton)
Lokonga
59'
Carlton Morris 2:3 Tor für Luton
Morris (Foulelfmeter)
Ogbene geht bei einem Laufduell knapp innerhalb des Strafraums nach einem Zupfer von Burn an der Schulter zu Boden. Schiedsrichter Bramall entscheidet zuerst auf Freistoß, korrigiert sich jedoch nach langer VAR-Pause auf Elfmeter. Morris übernimmt die Verantwortung, verlädt den Torhüter und schiebt flach halbrechts ein.
56'
Dan Burn Gelbe Karte (Newcastle)
Burn
46'
Callum Wilson
Anthony Gordon
Wilson kommt für Gordon
40'
Ross Barkley 2:2 Tor für Luton
Barkley
Luton gleicht erneut aus! In der Umschaltbewegung kommt Dought aus spitzen Winkel zum Abschluss. Dubravka kann den Ball nur nach vorne abwehren, sodass Barkley - wie Longstaff vor knapp 20 Minuten - den Ball im Strafraum annehmen und mühelos einschieben kann.
23'
Sean Longstaff 2:1 Tor für Newcastle
Die prompte Antwort: Gordon zieht von der linken Seite mit Tempo in den Strafraum und kommt zum Abschluss. Kaminski im Tor von Luton kann den Ball nur nach vorne abwehren, der genau vor den Füßen von Longstaff landet. Der 26-Jährige kann den Ball in der Nähe des Elfmeterpunkt annehmen und jagt den Ball trocken ins lange Eck. Doppelpack.
21'
Gabriel Osho 1:1 Tor für Luton
Osho
Der Ausgleich! Nach einer Freistoßflanke setzt sich Morris in der Luft gegen seinen Gegenspieler durch und legt quer auf Osho. Aus kurzer Distanz überwindet der Verteidiger frei stehend mit der Hilfe der Unterkante der Latte Dubravka.
7'
Sean Longstaff 1:0 Tor für Newcastle
Trippier wird an der Eckfahne nicht angegriffen und bedient mit seiner flachen Hereingabe mustergültig den in den Rückraum startenden Longstaff. Der Engländer muss aus elf Metern nur noch seinen Fuß hereinstellen, um mit seinem Abschluss ins untere linke Eck die frühe Führung zu erzielen.