Noch einmal Dzeko: Aus der Drehung zieht der City-Stürmer ab, doch Enyeama lenkt die Kugel mit einem Reflex an den Pfosten.
90' +2
Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
90' +1
Pjanic serviert eine Flanke von rechts genau auf den Kopf von Dzeko. Dieser köpft Torwart Enyeama allerdings genau in die Arme.
90'
Misimovic versucht es von der Strafraumgrenze, säbelt aber über den Ball.
89'
Fast schon kraftlos schleppt sich Bosien über den Platz. Ein Freistoß von Misimovic wird von Nigerias Abwehr locker geklärt.
86'
Immer wieder köpfen die nigerianischen Verteidiger die Flanken in ihren Strafraum locker weg.
84'
Die Bosnier wirken platt. Der Ball wird bereits im Aufbau leichtfertig vertändelt. Nigeria lauert auf die sich bietenden Konter.
83'
Wieder ein Distanzschuss der Nigerianer durch Emenike. Nur um Haaresbreite geht der Ball vorbei.
82'
John Obi Mikel Gelbe Karte (Nigeria)
Mikel
Mikel holt sich für ein Foul im Mittelfeld Gelb ab.
81'
Den Bosniern scheint die Luft auszugehen. Relativ mühelos bringen die Super Eagles den Ball durchs Mittelfeld. Begovic muss sein ganzes Können bei einem Schuss von Onazi aufbieten.
78'
Pjanic zieht von der Strafraumgrenze ab, doch Enyeama begräbt den Ball sicher unter sich.
76'
Immer wieder versuchen es die Bosnier mit hohen Bällen auf Ibisevic und Dzeko. Nigerias Abwehr hat sich darauf aber eingestellt.
75'
Ejike Uzoenyi
Michel Babatunde
Spielerwechsel (Nigeria)
Uzoenyi kommt für Babatunde
Babatunde ist angeschlagen und muss raus. Uzoenyi übernimmt die Position.
74'
Ibisevic kommt an eine Ecke von Misimovic heran, befördert den Ball aber über das Tor.
72'
Yobo testet seinen Torwart mit einem Kopfball Richtung eigenes Tor. Enyeama ist aber auf dem Posten und nimmt die Kugel auf.
70'
Das große Aufbäumen der Bosnier findet (noch) nicht statt. Nigerias Abwehr hat wenig Probleme den Gegner in Schach zu halten.
67'
Misimovic bringt den Ball in die Mitte zu Ibisevic. Dieser dreht sich um seinen Gegenspieler, trifft die Kugel aber nicht voll, die daraufhin harmlos neben das Tor rollt.
66'
Emenike bricht auf der rechten Seite durch und zieht aus spitzem Winkel ab. Begovic rettet mit Mühe zur Ecke.
65'
Shola Ameobi
Ahmed Musa
Sh. Ameobi kommt für Musa
Stephen Keshi bringt mit Ameobi einen Routinier.
64'
Tino-Sven Susic
Haris Medunjanin
Spielerwechsel (Bosnien-H.)
Susic kommt für Medunjanin
Safet Susic verschiesst bereits früh seine letzte Wechsel-Option.
61'
Begovic rettet zwei Mal. Zunächst lässt er einen Distanzschuss von Babatunde nach vorne prallen. Sekunden später rettet er glänzend gegen Emenike.
59'
Emenike lässt auf der rechten Seite Spahic aussteigen und dringt in den Strafraum ein. Sunjic springt dazwischen und rettet.
58'
Sejad Salihovic
Senad Lulic
Salihovic kommt für Lulic
Ein weiterer Bundesligaprofi soll das Spiel zu Gunsten Bosniens drehen.
57'
Vedad Ibisevic
Izet Hajrovic
Ibisevic kommt für Hajrovic
Safet Susic bringt Unterstützung für Dzeko ins Spiel.
57'
Nigeria versucht sich einmal wieder in der Offensive. Onazi vertändelt allerdings.
55'
Babatunde versucht es mit einem Flachschuss vom rechten Strafraumeck. Begovic läst sich aber nicht überraschen.
54'
Mujdza kommt erneut bis zur Torauslinie durch, bringt den Ball aber nicht zu einem Mitspieler in die Mitte.
53'
Die Elf von Stephen Keshi hat sich zu Beginn des zweiten Durchgangs weit zurück gezogen und steht sicher.
51'
Bosnien betreibt viel Aufwand im Angriff, rennt sich aber immer wieder an der vielbeinigen Defensive Nigerias fest.
48'
Mujdza flankt von der Torauslinie in die Mitte. Dort versucht es Dzeko mit dem Volley, produziert allerdings eine echte Kerze.
46'
Personell unverändert geht es in die zweite Hälfte.
45'
Ein ärgerlicher Rückstand für Bosnien. Die Susic-Elf hatte die besseren Chancen und erzielte auch ein Tor, das aber nicht gegeben wurde. Nigeria präsentierte sich stärker als im Auftaktspiel. Die Elf von Stephen Keshi kam immer wieder gefährlich über rechts und brachte Bosniens Defensive ins Wanken.
45' +1
Lulic legt auf für Dzeko, der den Ball aber von der Strafraumgrenze vorbei jagt.
45'
Noch einmal versucht es Dzeko aus spitzem Winkel, verzieht allerdings deutlich.
43'
Das große Tempo ist aus der Partie raus. Beide Teams scheinen auf die Halbzeit zu warten, um sich neu zu sortieren.
41'
Die Super Eagles haben sich zurück gezogen und wollen das Spiel beruhigen. Den Bosniern fehlen zur Zeit Ideen um die Abwehr zu knacken.
39'
Musa setzt sich auf der rechten Seite durch und zielt auf die kurze Ecke. Begovic rettet mit Mühe.
37'
Bosnien versucht sich in die Partie zurück zu kämpfen. Nigerias Defensive hat zur Zeit aber alles unter Kontrolle.
33'
Medunjanin sucht Dzeko mit einer hohen Flanke. Der Stürmerstar kommt aber nicht richtig heran.
33'
Odemwingie versucht es aus der Distanz, befördert die Kugel aber harmlos in die Fänge von Begovic.
29'
Peter Odemwingie 1:0 Tor für Nigeria
Odemwingie (
Rechtsschuss, Emenike)
Emenike setzt sich auf der rechten Seite gegen Spahic durch und serviert vor das Tor. Dort steht Odemwingie frei und tunnelt Torwart Begovic.
28'
Pjanic versucht es aus gut 20 Metern und Enyeama läßt den Ball prallen. Nigerias Keeper hat Glück, dass kein Bosnier für den Abstauber bereit steht.
27'
Onazi legt auf halbrechts auf für Emenike, doch dieser verzieht.
24'
Dzeko taucht nach einem prima Zuspiel von Medunjanin vor Enyeama auf, findet in Nigerias Keeper aber seinen Meister.
23'
Hajrovic tanzt auf der rechten Seite durch den Strafraum Nigerias und zieht ab. Enyeama taucht ins bedrohte Eck und rettet.
21'
Einen Steilpass von Misimovic bringt Dzeko im Tor Nigerias unter. Schiedsrichter O'Leary entscheidet aber ägerlicherweise zu Unrecht auf Abseits.
19'
Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke kommt Misimovic zum Schuss, zirkelt den Ball aber am rechten oberen Eck vorbei.
18'
Nigeria setzt vor allem gern die rechte Angriffsseite ein. Dort haben Spahic & Co. allerdings noch alles unter Kontrolle.
15'
Die Bosnier suchen immer wieder Dzeko mit hohen Bällen, haben damit zur Zeit aber keinen Erfolg.
13'
Nigeria bekommt im Mittelfeld Oberwasser. Die Westafrikaner drücken.
11'
Musa leitet den nächsten Konter Nigerias ein. Über Umwege kommt der Ball zu Mikel, dessen Schuss aus 18 Metern aber knapp daneben geht.
8'
Auf der Gegenseite zieht Besic aus der Distanz ab, hämmert die Kugel aber knapp über das Tor.
7'
Den fälligen Freistoß befördert Odemwingie um Haaresbreite am Tor von Begovic vorbei.
6'
Haris Medunjanin Gelbe Karte (Bosnien-H.)
Medunjanin
Medunjanin reißt Musa von hinten um und wird verwarnt.
4'
Dzeko initiiert einen Angriff über rechts. Im letzten Moment stört Oshaniwa.
3'
Auf der Gegenseite holt sich Nigeria die erste Ecke. Ein Nachschuss von Onazi geht aber weit am Tor vorbei.
1'
Bosnien zeigt gleich einmal, wo es lang gehen soll. Mujdza flankt von der rechten Seite. Yobo klärt gerade noch vor Dzeko.
1'
Schiedsrichter O'Leary gibt den Ball frei.
23:55 Uhr
Beide Teams nehmen Aufstellung für die Nationalhymnen.
23:52 Uhr
Beide Mannschaften warten im Kabinengang. Schiedsrichter O'Leary bittet die Akteure auf den Platz.
23:50 Uhr
Nach dem enttäuschenden 0:0 gegen den Iran ist die Euphorie in Nigeria ungebrochen. Allerdings brauchen die Super Eagels dringend einen Sieg.
23:41 Uhr
Nach Argentiniens Sieg gegen den Iran stehen die Südamerikaner bereits im Achtelfinale. Der Sieger der heutigen Partie hat gute Chancen es Messi & Co. gleich zu tun.
23:39 Uhr
Trotz der 1:2-Niederlage im Auftaktspiel gegen WM-Favorit Argentinien machten die Bosnier eine gute Figur. Nigerias Trainer wird gewarnt sein.
23:21 Uhr
Bei beiden Teams ist lediglich der Bosnier Spahic mit Gelb vorbelastet.
23:13 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Peter O'Leary aus Neuseeland.
23:11 Uhr
In der Arena Pantanal von Cuiaba herrschen tropische Temperaturen. 30 Grad mit 50% Luftfeuchtigkeit werden angegeben.
23:09 Uhr
Zwei Wechsel nimmt Safet Susic in der Startelf von Bosnien-Herzegowina vor: Mit Kolasinac und Bicakcic trifft es ausgerechnet zwei Bundesligaprofis. Dafür beginnen Sunjic und Medunjanin.
23:06 Uhr
Nach der Nullnummer gegen den Irak stellt Nigerias Coach Stephen Keshi auf drei Positionen um: Odemwingie und Babatunde ersetzen die glücklosen Azeez und Moses. Dazu beginnt Yobo in der Innenverteidigung für den verletzten Oboabona (Knöchel).
22:56 Uhr
Auch Bosnien-Herzegowina hat trotz der Auftaktniederlage gegen Argentinien noch alle Chancen. Ein Sieg heute vorausgesetzt und ein weiterer Erfolg gegen den Iran würden für die Susic-Elf das Achtelfinale bedeuten.
22:55 Uhr
Ein Spiel, fast schon mit Finalcharakter. Nach dem 0:0 gegen den Iran und der schweren Aufgabe gegen Argentinien vor Augen hilft Nigeria nur ein Sieg weiter.