Der Club bringt sich um den verdienten Lohn und teilt in letzter Sekunde noch die Punkte gegen den FSV Frankfurt.
90' +3
Zlatko Dedic 1:1 Tor für FSV Frankfurt
Dedic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Halimi)
Dedic verlädt Rakovsky und trifft zum schmeichelhaften Ausgleich für die Frankfurter.
90' +1
Foulelfmeter für FSV Frankfurt
Halimi dringt in den Strafraum ein, sucht gegen Bulthuis den Kontakt und fällt. Schiedsrichter Heft entscheidet auf Strafstoß. Eine fragwürdige Entscheidung.
90' +1
Schöpf hat endgültig die Entscheidung auf dem Fuß, scheitert aber im Eins-gegen-eins an Weis.
90'
Die letzte Minute der regulären Spielzeit läuft.
88'
Den Frankfurtern läuft die Zeit davon. Auch fällt ihnen zu wenig ein.
88'
Ein Pires-Schuss wird an der Strafraumgrenze abgeblockt.
87'
Jan Polak Gelbe Karte (Nürnberg)
Polak
Polak unterbindet einen Frankfurter Konter und sieht hierfür Gelb.
86'
Golley foult Leibold in der Nähe der Grundlinie. Freistoß für Nürnberg.
82'
Satz mit x, das war wohl nichts. Halimi führt den Freistoß direkt aus. Mehrere Meter über das Tor.
82'
Jan Polak
Kevin Möhwald
Spielerwechsel (Nürnberg)
Polak kommt für Möhwald
82'
Tim Leibold Gelbe Karte (Nürnberg)
Leibold
Für den Übeltäter gibt es zusätzlich noch Gelb.
81'
Leibold rasiert Pires auf der rechten Seite kurz vor der Grundlinie. Das gibt eine ordentliche Freistoßchance für die Gäste. Vorher wird aber noch gewechselt.
81'
Auf der Gegenseite klärt Brecko gegen Pires im Strafraum.
80'
Füllkrug hat am linken Strafraumeck das Auge für den Mitspieler, passt dann aber in den Rücken.
79'
Rächt sich die schwache Chancenverwertung des Club noch? Gute zehn Minuten hat Frankfurt noch Zeit, den Rückstand in etwas Zählbares umzumünzen.
77'
Halimi fasst sich ein Herz und zieht aus über 25 Metern ab. Daneben.
76'
Beim anschließenden Eckball köpft Bulthuis über den Querbalken.
75'
Chancen im Minutentakt: Jetzt verpasst Füllkrug nach einer Hereingabe von Schöpf die Vorentscheidung.
74'
Der Club hat das 2:0 auf dem Fuß, aber auch Burgstaller kann das Leder nicht im Kasten unterbringen.
73'
Weis hält Frankfurt im Spiel. Im Eins-gegen-eins pariert der Keeper gegen Schöpf.
71'
Bei dieser macht es zum zweiten Mal in diesem Spiel "Peng!". Burgstaller köpft den Ball an den Pfosten.
71'
Füllkrug kommt bei einer Schöpf-Flanke nicht an den Ball, weil Huber zur Ecke klärt.
70'
FSV-Coach Oral setzt 20 Minuten vor Schluss alles auf eine Karte und wechselt auf einen Schlag gleich dreimal.
69'
Besar Halimi
Denis Mangafic
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Halimi kommt für Mangafic
69'
Timm Golley
Shawn Maurice Barry
Golley kommt für Barry
69'
Denis Epstein
Felipe Pires kommt für Epstein
68'
Burgstaller fackelt nicht lange und zieht vom linken Strafraumeck ab. Der Ball rauscht nur knapp am langen Pfosten vorbei.
68'
Gugganig versucht es direkt und bekommt das Leder auch über die Mauer. Rakovsky hat den Ball im Nachfassen aber sicher.
67'
Vorher bekommt Schahin aber gegen Füllkrug einen Freistoß zugesprochen. Der Tatort liegt etwa 28 Meter zentral vor dem Tor.
66'
Bei den Gästen zeichnet sich ein Dreifachwechsel ab.
65'
Füllkrug mit seiner ersten tollen Aktion. Der Ex-Bremer erkämpft sich die Kugel im Mittelfeld und marschiert dann auf der linken Seite in Richtung Sechzehner. Dort legt er überlegt quer. Der Abschluss von Erras rauscht über das Tor.
63'
Wenn, dann strahlt beim FSV Dedic Torgefahr aus. Nach Zuspiel von Haji Safi sucht der Angreifer aus der Drehung sofort den Abschluss - drüber!
61'
Eine halbe Stunde bleibt den Bornheimern. Noch ist also genug Zeit vorhanden.
60'
Jetzt muss der FSV logischerweise etwas offensiver agieren und tut dies in Person von Dedic auch gleich. Ein 20-Meter-Schuss des Angreifers landet aber zentral in den Armen von Rakovsky.
57'
Alessandro Schöpf 1:0 Tor für Nürnberg
Schöpf (
Rechtsschuss, Burgstaller)
Der Club geht in Führung! Bulthuis übernimmt mit einem langen Ball den Spielaufbau. Am gegnerischen Sechzehner legt Burgstaller für Schöpf ab, der erst noch einen Verteidiger ins leere grätschen lässt und dann aus 15 Metern trocken und überlegt ins rechte Eck einschiebt. Tolle Kombination der Franken, die die verdiente Führung bringt.
55'
Niclas Füllkrug
Danny Blum
Füllkrug kommt für D. Blum
Positionsgetreuer Wechsel bei der Weiler-Elf.
54'
Blum wird steil geschickt und beim Schussversuch von Ballas noch entscheidend gestört - drüber.
53'
Brecko um ein Haar mit der Führung. Erst umkurvt der Slowene Epstein an der Strafraumkante, doch beim Schuss innerhalb des Sechzehners rutscht ein Verteidiger noch dazwischen und klärt ins Toraus.
52'
In der Situation sah der Schlussmann alles andere als souverän aus.
51'
Rakovsky fliegt bei der Ecke am Ball vorbei. Frankfurt bietet sich daraufhin zweimal eine Schusschance. Die FCN-Verteidigung wehrt beide Versuche erfolgreich ab.
51'
Brecko verliert in einer gefährlichen Zone den Ball gegen Haji Safi, dessen Flanke für Dedic aber zu einer Ecke geklärt wird.
49'
Auf dem Feld passiert derzeit noch nicht viel, dafür kehrt Schäfer im Trainingsanzug auf die Ersatzbank zurück. Der Keeper hat sich eine Muskelverletzung in der Wade zugezogen, drückt von der Seitenlinie jetzt aber die Daumen.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Personell gibt es keine Veränderungen.
45'
Pausenpfiff in Nürnberg. Bislang sahen die Zuschauer keine Tore und auch nur wenig gefährliche Szenen. Die beste Chance des Spiels wurde von Weis mit Hilfe des Pfostens vereitelt. Die Gäste kamen in Person von Dedic nur einmal gefährlich vor den Nürnberger Kasten, der seit der 18. Minute von Rakovsky gehütet wird, da Schäfer mit einer Wadenverletzung ausschied.
45' +2
Barry zieht noch einmal einen Sprint bis zur Grundlinie an, hat dann aber nicht das Auge für einen der beiden Mitspieler im Strafraum.
45' +1
Perdedaj bleibt nach einem Zweikampf mit Behrens kurz auf dem Boden liegen, kann aber weiterspielen.
45' +1
Die Nachspielzeit hat so eben begonnen. Drei Minuten gibt es obendrauf.
44'
... oder ein Frankfurter Kopf. Erneut landet eine FCN-Hereingabe nicht bei ihrem anvisierten Ziel.
43'
Immer wieder kommt der Club über links. Immer wieder klärt ein Frankfurter Bein im Zentrum.
41'
Nürnberg erhöht noch einmal die Schlagzahl.
38'
Weis wehrt einen Leibold-Schuss aus spitzem Winkel so ab, dass das Leder im hohen Bogen an den Innenpfosten und über die Linie fliegt. Doch Referee Heft hat es nicht gesehen und lässt nach dem Klärungsversuch weiterspielen. Der gelangt genau in die Füße von Möhwald, dessen Nachschuss von Ballas deutlich vor dem Tor abgeblockt wird.
37'
Schöpf hält den Ball nach einer verunglückten Burgstaller-Flanke im Spiel und flankt selbst von rechts. Behrens probiert es mit dem Rücken zum Tor mit einem artistischen Abschluss, den Weis ohne große Mühe abfängt.
36'
Zehn Minuten sind noch zu spielen. Die richtig gefährlichen Tormöglichkeiten lassen sich bisher an einer Hand abzählen. Da ist noch Luft nach oben vorhanden.
34'
Weis packt bei einer mittelhohen Bogenlampe sicher zu.
34'
Weis zögert bei einer Schöpf-Flanke von rechts, kann sich aber auf einen seiner Vorderleute verlassen, der das Leder aus der Gefahrenzone köpft.
32'
Nach einem Ballverlust von Haji Safi schaltet Nürnberg über Schöpf und Blum gut und schnell um. Der Abschluss geht dann aber ein gutes Stück am Tor vorbei.
29'
Die Hausherren kommen offensiv fast ausschließlich über die linke Seite. Diesmal schaltet sich Leibold mit ein und bedient Blum im Zentrum, wo FSV-Keeper Weis allerdings gut aufgepasst hat und die Kugel unter sich begräbt.
26'
Gute Kombination zwischen Burgstaller und Blum. Letzterer setzt sich zur Grundlinie durch und legt dann für den Österreicher in den Rückraum ab. Doch Burgstaller verfehlt halblinks im Strafraum sein Ziel um ein paar Meter.
23'
Dedic kommt aus dem Nichts zur größten Chance des Spiels. Der Slowene setzt sich spielend leicht gegen Club-Kapitän Hovland im Zweikampf durch und hat dann aus 20 Metern freie Schussbahn. Der Flachschuss geht neben etwa zwei Meter den linken Pfosten.
21'
Nürnberg ist mittlerweile nicht mehr ganz so bestimmend wie noch in der Anfangsphase. Von Frankfurt ist aber auch wenig zu sehen.
21'
Burgstaller tankt sich mit etwas Glück in den gegnerischen Strafraum, doch dann ist er von zu vielen Gegenspielern umringt und kommt nicht richtig zum Abschluss.
18'
Patrick Rakovsky
Raphael Schäfer
Rakovsky kommt für R. Schäfer
Rakovsky zieht sich noch die Handschuhe an und holt sich den Mut der Mitspieler ab. Dann geht's weiter, mit neuem Keeper beim Club. Schäfer ist unterdessen gleich in die Kabine gegangen.
16'
Der 36-Jährige hat bereits angedeutet, dass er ausgewechselt werden muss. Mit einer dick bandagierten Wade verlässt Schäfer unter der Mithilfe zweier Betreuer das Feld. Das ist wirklich bitter!
15'
Das Spiel ist unterbrochen, weil FCN-Schlussmann Schäfer verletzt ist.
13'
Nach einem Nürnberger Ballverlust schwärmen die Frankfurter einmal zum Konter aus. Bei der Hereingabe von rechts verpasst Schahin im Zentrum. Doch der FSV bleibt am Ball und setzt sich zumindest für ein paar Augenblicke mal fest in der Hälfte des Club.
11'
Die Oral-Elf steht nun sehr tief. Die beiden Angreifer Schahin und Dedic verteidigen zehn bis 15 Meter vor dem eigenen Sechzehner.
11'
An der Genauigkeit der Flanken muss Linksaußen Burgstaller noch arbeiten.
10'
Die ersten knapp zehn Minuten dürften FCN-Coach Weiler gefallen. Der Club ist die deutlich aktivere Mannschaft mit Zug zum gegnerischen Tor. Schlussmann Schäfer ist bislang beschäftigungslos.
8'
Die Franken haben gefühlt 90 Prozent Ballbesitz. Wann immer ein Frankfurter das Leder am Fuß hat, dauert es in der Regel nur Sekunden, bis ein Nürnberger dazwischenfunkt und den Ball wieder erobert.
8'
Erste Chance für FCN-Angreifer Blum. Nach einer Flanke von rechts steht er zentral im Strafraum komplett frei, bringt aber nicht genügend Druck hinter den Kopfball. Leichte Beute für Weis.
6'
Burgstaller hat gleich zweimal die Chance zur Flanke. Beidemale ohne Erfolg.
4'
Erster Aufreger im Strafraum des FSV: Ein feiner Schöpf-Lupfer eröffnet Burgstaller die Chance, doch dem Österreicher verspringt der Ball. Weis wirft sich entgegen und greift dann zu und wird dabei von Blum gefoult. Freistoß Frankfurt.
3'
Der junge Erras mit seiner ersten Ballaktion. Als einer der zwei Sechser lässt er sich immer wieder zwischen die beiden Innenverteidiger fallen und bietet sich für den Spielaufbau an.
1'
Doch die Frankfurter Abwehrspieler springen bei Möhwalds Hereingabe am höchsten und klären.
1'
Keine Minute ist gespielt. Es gibt die erste Ecke für den Club ...
1'
Das Spiel läuft.
12:57 Uhr
Schiedsrichter Florian Heft und die Mannschaften stehen bereits auf dem Rasen. Gleich geht's los.
12:43 Uhr
Wussten Sie, dass der letzte Sieg des Club gegen Frankfurt schon 20 Jahre zurückliegt? Im Mai 1995 gewannen die Franken letztmals gegen die Hessen. Der FCN verlor drei der letzten vier Aufeinandertreffen mit dem FSV.
12:42 Uhr
Dementsprechend wechselt der Trainer heute kräftig durch. Ballas, Epstein, Mangafic (Profi-Debüt), Barry und Dedic kommen für Oumari, Engels, Konrad, Halimi und Felipe Pires in die erste Elf.
12:42 Uhr
Auch beim letzten Auftritt des FSV stand vorne die Null. Hinten dafür kassierte die Elf von Tomas Oral dafür vier Treffer gegen Heidenheim.
12:38 Uhr
Bei den Gästen ist nicht die Defensive das große Problem. Stattdessen drückt vorne der Schuh. Die Bornheimer haben erst achtmal ins Schwarze getroffen.
12:35 Uhr
Ansonsten gibt es bei den Franken noch eine Veränderungen gegenüber der 2:3-Niederlage in Leipzig: Bulthuis rückt ins erste Glied, Sepsi (Bank) und Margreitter müssen zusehen.
12:35 Uhr
Dazu schickt Coach Weiler einen Debütanten ins Rennen: U-21-Abwehrspieler Erras spielt erstmals von Beginn an.
12:35 Uhr
"Mit seiner Erfahrung und Ausstrahlung kann er der Mannschaft helfen." Hilfe ist vor allem für die Defensivabteilung gefragt: Mit bereits 20 Gegentreffern stellt der Club die zweitschlechteste Abwehr der Liga und spielte erst zweimal zu Null.
12:35 Uhr
Der Club geht gegen die Hessen mit einer neuen Nummer 1 ins Spiel: Schäfer hütet ab sofort wieder das Tor der Nürnberger, weil er das beste "Gesamtpaket" (René Weiler) liefert.
12:34 Uhr
Die Tabellennachbarn aus Nürnberg und Frankfurt stehen sich ab 13 Uhr im direkten Vergleich gegenüber.

8 SpVgg Greuther Fürth Fürth 11 -4 17