1
:
0
90'
Noch einmal Broich mit einem Distanzschuss, aber Burchert ist auf dem Posten und hebt den Ball über das Tor.
88'
Christian Eigler Gelbe Karte (Nürnberg)
Eigler
82'
Arne Friedrich Gelbe Karte (Hertha)
Friedrich
80'
Isaac Boakye
Albert Bunjaku
Spielerwechsel (Nürnberg)
Boakye kommt für Bunjaku
80'
Pinola lässt Janker aussteigen und dringt von links in den Strafraum ein. Sein Zuspiel zum einschussbereiten Eigler wird aber von Stein im letzten Moment abgeblockt.
79'
Nürnberg hat jetzt einige Gänge heruntergeschaltet. Hertha kommt jetzt besser ins Spiel, die Versuche der Berliner in der Offensive bleiben aber harmlos.
73'
Die erste gute Szene der Berliner in der Offensive. Ebert dreht einen Freistoß über die Nürnberger Mauer, doch Schäfer fliegt ins bedrohte Eck und rettet zur Ecke.
66'
Thomas Broich
Peer Kluge
Broich kommt für Kluge
66'
Marc Stein Gelbe Karte (Hertha)
Stein
60'
Albert Bunjaku 3:0 Tor für Nürnberg
Bunjaku (
Rechtsschuss, Eigler)
Das sieht aus wie im Training: Eigler legt an der Strafraumgrenze auf für Bunjaku. Der nimmt in aller Ruhe Maß und überwindet Burchert mit einem Flachschuss in die linke untere Ecke.
59'
Marcel Risse
Mike Frantz
Risse kommt für Frantz
59'
Bunjaku lässt an der Strafraumgrenze von Bergen aussteigen und kommt frei zum Abschluß. Nur denkbar knapp geht der Ball am Tor von Burchert vorbei.
56'
Nürnberg scheint auch in der zweiten Hälfte das Spiel und den Gegner unter Kontrolle zu haben. Allerdings lassen die Franken den grossen Druck des ersten Durchgangs vermissen.
46'
Adrian Ramos
Raffael
Spielerwechsel (Hertha)
Ramos kommt für Raffael
45'
Während der FCN konsequent nach vorne spielt, schwimmt Hertha in der Abwehr und bringt im Spiel nach vorne nichts zu Stande. Die Berliner können sich noch glücklich schätzen nicht höher als 0:2 zurück zu liegen.
45'
Bunjaku flankt gefährlich vor das Hertha-Tor, wo Friedrich mit einer riskanten Grätsche gegen den einschussbereiten Eigler klären muss.
43'
Patrick Ebert Gelbe Karte (Hertha)
Ebert
41'
Cesar
Gojko Kacar
Cesar kommt für Kacar
39'
Eigler flankt von rechts auf Mintal, doch dessen Kopfball aus spitzem Winkel kann Burchert sicher halten.
39'
Auf der Gegenseite versucht sich Pinola mit einem 22-Meter-Schuss, verzieht aber leicht.
38'
Stein zieht aus gut 30 Metern ab, verfehlt sein Ziel aber deutlich. Es war aber der erste Schuss der Hertha auf das Nürnberger Tor.
32'
Pal Dardai Gelbe Karte (Hertha)
Dardai
31'
Die Hertha-Abwehr in völliger Auflösung. Frantz und Gygax stehen nach einer hohen Flanke frei vor Burchert, bringen den Ball aber nicht im Hertha-Tor unter.
26'
Albert Bunjaku 2:0 Tor für Nürnberg
Bunjaku (
Rechtsschuss, Frantz)
Hertha will das Spiel schnell machen, doch Ebert verliert den Ball im Aufbau. Frantz passt schnell nach Innen, wo ein völlig freier Bunjaku sich die Ecke aussuchen kann.
22'
Hertha hat jetzt auf Offensive umgestellt. Die Clubabwehr schwimmt erstmals bei einer Ecke, kann jedoch mit Mühe klären.
18'
Daniel Gygax 1:0 Tor für Nürnberg
Gygax (
Einen Kopfball von Frantz kann Burchert zwar noch parieren, doch der Abpraller landet vor den Füssen von Gygax, der sich nicht zweimal bitten lässt und aus kurzer Distanz das Leder dem Berliner Keeper durch die Beine schiebt.
18'
Pinola dribbelt sich bis zur Torauslinie durch und zieht den Ball zurück Richtung Elfmeterpunkt. Dort lässt Frantz Cicero aussteigen, hämmert den Ball aber über das Tor.
14'
Nürnberg hat sich im Mittelfeld ein Übergewicht erarbeitet, kommt aber nicht zu zwingenden Torchancen. Hertha BSC findet in der Vorwärtsbewegung noch überhaupt nicht statt.
6'
Hertha-Keeper Burchert fischt einen platzierten Schuss von Eigler aus der linken unteren Ecke.
3'
Eine erste kleine Chance für den Club: Wolf kommt an eine zu kurz abgewehrte Ecke heran und zieht aus 18 Metern ab. Der Ball geht aber deutlich an Burcherts Tor vorbei.
1'
Der Ball rollt in Nürnberg !
15:06 Uhr
Auch Freidhelm Funkel baut seine Startelf nach dem 1:3 gegen den HSV gleich auf fünf Positionen um. Burchert steht im Tor für den verletzten Ochs, zudem ersetzen Janker, Stein, Cicero und Wichniarek Kaka, Pejcinovic, Nicu und Ramos.
15:03 Uhr
Dafür nimmt der Club-Coach Spiranovic, Mnari, Vidosic, Broich und Choupo-Moting aus dem Team. Dazu erhielt Diekmeier nach einem Asthma-Anfall im Training eine DFB-Schutzsperre, da man ihm dopingrelevante Medikamente verabreichen musste
15:02 Uhr
Wolf und Maroh kehren genauso in die Innenverteidigung zurück wie Mintal und Gygax im Mittelfeld. Den Sturm bilden Eigler und Bunjaku.
15:01 Uhr
Nürnbergs Trainer bleibt dem Rotations-Prinzip treu und bringt gegenüber der 0:4-Niederlage in Leverkusen sechs frische Kräfte in der Startformation.

14 1. FC Köln Köln 9 -4 8
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 9 -5 8
16 VfL Bochum Bochum 9 -8 8
17 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 9 -8 7
18 Hertha BSC Hertha 9 -16 3