Mickael Tavares
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mintal kommt für Tavares
87'
Vidal spielt Barnetta frei, der vom linken Fünfereck an Schäfer scheitert. Mit vereinten Kräften bringt die Club-Abwehr den Ball zur Ecke.
83'
Leverkusen drückt und drängt. Schäfer schnappt sich die Kugel knapp vor dem heranbrausenden Helmes.
78'
Daniel Gygax
Mike Frantz
Gygax kommt für Frantz
73'
Patrick Helmes 3:2 Tor für Leverkusen
Helmes (
Diekmeier wehrt Castros Flanke nur unzureichend per Kopf ab, Helmes schießt per Aufsetzer aus 13 Metern ins linke Eck. Nur noch 3:2!
66'
Stefan Kießling 3:1 Tor für Leverkusen
Kießling (
Rechtsschuss, Castro)
Starker Diagonalpass von Vidal auf Castro, der halbrechts in den Strafraum eindringt. Schäfer kommt raus, der Verteidiger legt auf auf Kießling zurück, der ins leere Tor einschiebt.
62'
Kleine Prüfung für Schäfer, der sich Barnettas Flachschuss aus 16 Metern sicher krallt.
59'
Patrick Helmes
Eren Derdiyok
Spielerwechsel (Leverkusen)
Helmes kommt für Derdiyok
59'
Tranquillo Barnetta
Stefan Reinartz
Barnetta kommt für Reinartz
57'
Wolf sperrt den Laufweg von Kießling, der im Strafraum zu Fall kommt - knifflig, Referee Drees lässt weiterlaufen.
55'
Mickael Tavares 3:0 Tor für Nürnberg
Tavares (
Rechtsschuss, Risse)
Risses Ecke fliegt an den Elfmeterpunkt, wo Tavares den Ball als Aufsetzer aufs Tor bringt. Ottl ist nicht mehr dran, die Kugel fliegt ins linke Eck - 3:0!
54'
Bislang gelingt es Leverkusen nicht, den Schalter umzulegen. Ohne Mühe fängt der Club die Angriffe der Gäste ab.
53'
Manuel Friedrich Gelbe Karte (Leverkusen)
Friedrich
48'
Erste Halbchance im zweiten Durchgang: Choupo-Moting schießt aus halblinker Strafraumposition. Adler pariert.
46'
Ohne personellen Änderungen geht es bei beiden Teams weiter.
45'
Nürnberg führt zur Pause gegen Leverkusen verdient. Die Franken halten der Spielstärke der Gäste Leidenschaft entgegen und nutzten das schlafmützige Abwehrverhalten Bayers zu zwei Toren.
45'
Eric Maxim Choupo-Moting 2:0 Tor für Nürnberg
Choupo-Moting (
Rechtsschuss, Diekmeier)
Diekmeier tritt rechts unbehelligt an, Sein Diagonalpass erreicht am Strafraum Choupo-Moting, der von Friedrich vernachlässigt frei vor Adler die Nerven behält und aus 13 Meten überlegt hoch ins linke Eck einnetzt.
42'
Eric Maxim Choupo-Moting 1:0 Tor für Nürnberg
Rechtsschuss, Frantz)
Nach einer weiten Flanke gewinnt Frantz das Kopfballduell gegen Castro. In der Mitte kommt Choupo-Moting zwischen Hyypiä und Freidrich an den Ball, düpiert beide und schießt aus acht Metern flach ins linke Eck ein.
38'
Geht es schnell, wird's gefährlich: Kroos nimmt links Kadlec mit, nach dessen flacher Hereingabe Verwirrung am Fünfer ausbricht. Kießling bekommt den Ball zum Glück für die Franken nicht richtig unter Kontrolle.
35'
Konter der Hausherren: Gündogan schickt Frantz, den aber im Laufduell mit Vidal beim Abschluss im Strafraum die Kraft verlässt. Chacne vorbei.
33'
Dominic Maroh
Breno
Maroh kommt für Breno
Und das Spiel ist für den Innenverteidiger tatsächlich vorbei - Maroh kommt.
31'
Stefan Reinartz Gelbe Karte (Leverkusen)
Reinartz
Reinartz geht mit gestrecktem Fuß gegen Breno zu Werke - das sieht nicht gut aus für den Brasilianer, der verletzt auf dem Rasen liegt.
28'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
Pinola lässt Renato Augusto auflaufen - die erste Verwarnung der Partie.
24'
Castro steckt den Ball durch auf Kroos, der das Leder zwar über den herausstürzenden Schäfer spitzeln kann, dann aber den Ball nicht mehr rechtzeitig vor der Torauslinie erreicht.
21'
Kießling auf Kadlec, der im Sechzehner mit der Picke abschließt. Deutlich rechts vorbei.
19'
Tavares tanzt halblinks am Strafraum Vidal gekonnt aus und schlenzt die Kugel aufs lange Eck. Einen Meter rechts vorbei.
18'
Schnelle Kombination des FCN. Tavares spielt Risse rechts frei, aber der Blondschopf zögert viel zu lange mit dem Abschluss, so dass Adler retten kann.
16'
Bislang stört der ab der Mittellinie aggressiv angreifende Abstiegskandidat die Offensivaktionen der Heynckes-Elf recht erfolgreich und zeigt sich um eigene Angriffe bemüht.
9'
Flache Hereingabe von Risse, unzureichend geklärt von Adler. Doch in der Nähe des Elfmeterpunkts ist Tavares zu langsam und kommt nicht ran.
7'
Die Rheinländer sind bei Ecken brandgefährlich. Kießling und Derdiyok kommen aber nicht richtig ran, Schäfer krallt sich die Kugel.
3'
Erster strukturierter Angriff der Gäste. Castro ist rechts im Sechzehner vollkommen frei, seine Hereingabe klärt Breno zur Ecke, die Derdiyok am Tor vorbeiköpft.
1'
Die Partie läuft! Sonniges Wetter, gute Platzverhältnisse.
15:28 Uhr
Beim Club sitzt Charisteas, letzte Saison für ein halbes Jahr an Bayer ausgeliehen, nicht mal auf der Bank. "Nach besseren Trainingsleistungen hat Boakye die Nase vorn", so Coach Dieter Hecking.
14:55 Uhr
Bei den Rheinländern spielen Kadlec und Renato Augusto für Schwaab und Barnetta .
14:53 Uhr
Zwei Personalwechsel auf beiden Seiten: Beim FCN ist Breno nach Magen-Darm-Infekt wieder fit und verdrängt Maroh auf die Bank, des Weiteren kommt Leverkusens Leihgabe Risse für Gelb-Rot-Sünder Bunjaku zum Einsatz.
14:36 Uhr
Die letzten vier Bundesliga-Begegnungen zwischen entschied Leverkusen allesamt für sich.
14:32 Uhr
Nach den Vorgaben der jeweiligen Konkurrenz ist klar: Beiden Teams hilft nur ein Dreier wirklich weiter - der Club würde auf Platz 15 springen, Bayer auf 1!
14:32 Uhr
Willkommen zur Nachmittagspartie zwischen Nürnberg und Leverkusen.