0
89'
Markus Kaya 2:0 Tor für Oberhausen
Kaya (direkter Freistoß,
Kaya, der Spezialist für ruhende Bälle, sorgt hier für die späte Entscheidung. Aus 18 Metern versenkt er die Kugel über die Mauer hinweg am chancenlosen Kirschstein vorbei ins Tor.
88'
Ronald Maul Gelbe Karte (Ahlen)
Maul
86'
Terranova zielt aus 18 Metern zu genau, jagt die Kugel über das Lattenkreuz der Gäste.
85'
Ahlen will den Ausgleich. Reichwein ist durch und steht vor dem herauseilenden Pirson, lupft die Kugel aber am Tor vorbei.
84'
Nach einem Eckball kommt Reichwein gefährlich zum Kopfball. Sein Aufsetzer streicht nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei.
81'
Markus Heppke
Moritz Stoppelkamp
Spielerwechsel (Oberhausen)
Heppke kommt für Stoppelkamp
Für den Torschützen ist jetzt Dienstschluss.
80'
Wieder Kumbela - doch aus der Drehung trifft er aus sechzehn Metern nur über das Tor.
80'
Blacha bringt das Rund aus der linken Spielfeldhälfte gefährlich vor das Tor, Kumbela verlängert per Kopf - knapp drüber.
78'
Ecke Moosmayer - Pirson fängt den Ball sicher ab.
76'
Freistoß für Ahlen aus dem rechten Halbfeld. Der Ball kommt viel zu hoch und langsam Richtung Tor. Das war komplett ungefährlich.
74'
Tim Kruse Gelbe Karte (Oberhausen)
Kruse
Kruse holt Blacha mit einem übertriebenen Einsatz von den Beinen.
70'
Kumbela ist im Strafraum und wird hart bedrängt, kommt zu Fall. Aber der Schiedsrichter hat da kein Foul gesehen.
69'
Domi Kumbela
Nils-Ole Book
Spielerwechsel (Ahlen)
Kumbela kommt für Book
68'
Ahlen kommt nach vorne. Reichwein ist rechts durch, will nach hinten legen, holt so zumindest eine Ecke raus.
66'
Terranova erläuft sich einen langen Ball und das nicht davon zu trennen. Zwei Ahlener mühen sich vergebens, doch am Abschluss haperts - mit der Stiefelspitze spitzelt er die Kugel harmlos in Richtung Kirschstein.
66'
David Blacha
Christian Mikolajczak
Blacha kommt für Mikolajczak
Ahlen reagiert - mit Blacha soll die Wende kommen.
62'
Moritz Stoppelkamp 1:0 Tor für Oberhausen
Stoppelkamp (
Linksschuss, Terranova)
Der Lohn für das aktivere Spiel: Terranova wirft sich in eine Flanke von der linken Seite, legt so den Ball perfekt für Stoppelkamp auf, der aus kurzer Distanz das Rund in die Maschen hämmert.
61'
Marcel Reichwein
Lars Toborg
Reichwein kommt für Toborg
60'
Nach einem Freistoß wird es wieder eng für Ahlen. Schlieter rutscht da haarscharf am Ball vorbei. Das hätte es gut und germe sein können.
58'
Pappas hält es nicht hinten - er eilt mit nach vorne und bekommt von Landers die Kugel in zentraler Position zugespielt, zieht ab und gerät dabei zu sehr in Rücklage - Drüber!
55'
Bröker hat auf rechts etwas Raum und zielt auf das kurze Eck. Da steht Pirson und pariert sicher.
53'
Nach einem Foul von Busch erhitzen sich die Gemüter auf dem Feld - der Schiedsrichter ermahnt den Ahlener.
51'
Nach einem Kaya-Freistoß köpft Miletic die Kugel ins lange Eck - doch der Treffer zählt nicht. Miletic hatte sich bei seinem Gegenspieler aufgestützt.
48'
Marcel Landers
Oliver Petersch
Landers kommt für Petersch
Gleich der zweite Wechsel bei den Gastgebern. Landers ist neu im Spiel.
46'
Marinko Miletic
Timo Uster
Miletic kommt für Uster
45'
Keine Tore im Niederrheinstadion. RWO begann besser uns stürmte die erste Viertelstunde munter drauflos, hatte die besseren Gelegenheiten. Dann verflachte das Spiel und auch vor den Toren war nicht wirklich viel los.
45'
Markus Kaya Gelbe Karte (Oberhausen)
Kaya
Kaya bremst Book mit einem taktischen Foul.
44'
Kaya mit einem direkten Freistoß aus halblinker Position. Das kann Kirschstein nicht gefährden!
42'
Nach langer Zeit mal wieder etwas von den Ahlenern. Busch kommt am rechten Flügel an den Ball, legt klug für di Gregorio in die Mitte ab und der schlenzt den Ball dann zu hoch, verfehlt das Tor der Gastgeber.
39'
Kayas 40-Meter-Pass zu Terranova kommt haargenau und der kleine Stürmer will sich die Kugel auf links vorlegen. Doch schon steht ihm ein Gegenspieler im Weg und vereitelt die Chance.
35'
Im Augenblick setzen sich beide Kontrahenten im Mittelfeld zu, zwingen den gegner zu frühen Ballverlusten und meist langen Bällen in die Spitze. Und die Abwehrreihen stehen sicher.
31'
RWO ist hier deutlich spielbestimmend, zeigt mehr Angriffslust und probiert es mit durchaus ansehnlichem Direktspiel. Ahlen wehrt sich, kommt dabei aber im Angriffsspiel zu kurz.
27'
Schmitdgal beim Eckstoß - König schraubt sich vor dem Tor hoch, da fehlen dem langen Mittelstürmer aber doch noch ein paar Zentimeter.
24'
Gleich zweimal hat Book auf dem linken Flügel die Chance auf eine gefährliche Flanke - doch immer wieder findet er nur den Kopf eines RWO-Abwehrmanns.
21'
Oberhausen kombiniert sich direkt durch das rechte Mittelfeld, Kruse kommt in Schussposition und zieht wuchtig ab. Der Pfosten muss für den geschlagenen Kirschtein retten! Das war knapp!
20'
Nils Döring Gelbe Karte (Ahlen)
Döring
Döring versucht unerlaubter Weise noch mit der Hand an den Ball zu kommen. Das wird bestraft.
18'
Kaya wird in Strafraumnähe rüde gebremst - Freistoß Oberhausen. Schmitdtgal nimmt Anlauf und verzieht vollkommen. Der Ball segelt weit an Freudn und Feind vorbei.
16'
Die Anfangsoffensive RWOs hat scheints nachgelassen. Ahlen schafft es jetzt, sich etwas Luft zu verschaffen. Busch geht mit nach vorne, kommt aber nicht mehr zum Abschluss.
12'
Terranova wird in der rechten Sechzehnerhälfte hoch angespielt, nimmt das Leder mit der Brust runter und gibt scharf vor das Tor ab. Kirschstein ahnt das und wirft sich auf den ball.
11'
Weiter geht es Richtung Ahlener Tor. Schmitdgal und Stoppelkamp hebeln die Gäste-Defensive mit einem Doppelpass aus, dann kommt die Flanke an die Strafraumgrenze. König jagt das Rund von dort über die Latte.
9'
Konter der Hausherren über Kaya, der links Terranova mitnimmt. Der zieht Richtung Sechzehner und probiert es aus knapp 20 Metern. Kirschstein ist schnell unten in der rechten Ecke seines Tors und hält.
7'
Stoppelkamp löst sich sehenswert aus der Bedrängnis und umkurvt dabei drei Gegenspieler, legt dann für König in die Gasse. Doch der Stürmer steht da einen Tick im Abseits, auch Kirschstein wäre da gewesen.
4'
Die Gastgeber antworten. Petersch zieht an, holt eine Ecke raus. Danach herrscht helle Aufregung im Ahlener Strafraum, Königs Schussversuche werden aber jeweils im letzten Augenblick abgeblockt. Flotter Beginn!
3'
Die Gäste machen den Anfang - Omodiagbe wirft weit in den Strafraum ein, die Kugel wird per Kopf verlängert, Moosmayer trifft nicht richtig, Bröker hat die Schusschance und verzieht dann doch deutlich. Da war mehr drin.