86'
Julian Lüttmann Gelbe Karte (Oberhausen)
Lüttmann
86'
Nochmal RWO: Diesmal zirkelt Kaya einen Freistoß an der Mauer vorbei, aber auch am Pfosten.
83'
Nach einer starken Parade von Semmler liegt das Leder einen Meter vor der Torlinie. Szabics kommt an den Ball und hämmert das Spielgerät ungefähr zwei Meter am Gehäuse vorbei.
83'
Julian Lüttmann
Mike Terranova
Lüttmann kommt für Terranova
81'
So richtige Sorgen müssen sich die 4430 Zuschauer auf den Tribünen nicht machen. Augsburg kommt kaum noch zu zwingenden Torchancen, jedoch verpasst man es, den Sack zu zumachen.
77'
Dino Toppmöller
Sandor Torghelle
Spielerwechsel (Augsburg)
D. Toppmöller kommt für Torghelle
75'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Baier spielt zwar den Ball, geht jedoch mit gestrecktem Bein in den Zweikampf.
73'
Die Angriffsbemühungen des FCA wirken nicht mehr sehr druckvoll. Oberhausens Defensive hat sich anscheinend auf die Aktionen eingestellt und lässt nur noch wenig zu, offensiv haben sie aber nichts mehr zu bieten.
71'
Michael Thurk
Elton da Costa
Thurk kommt für da Costa
71'
Marcel Landers
Ferhat Kiskanc
Landers kommt für Kiskanc
67'
Momentan lässt die Drangphase der Augsburger immer mehr nach. Es fehlt auf beiden Seiten deutlich an Fahrt, besonders im Vergleich zur Schlussphase der ersten 45 Minuten.
60'
Mourad Hdiouad
Christian Müller
Hdiouad kommt für C. Müller
Das Signal für mehr Offensive: Mit der Auswechslung von C. Müller rutscht Kern auf die Rechtsverteidigerposition und Hdiouad spielt nun in der Zentrale.
55'
Augsburg ist deutlich gefährlicher als noch im ersten Durchgang. Besonders wenn man einmal schnell kombiniert, schwimmt die Defensive von RWO gewaltig, da sie einfach zu passiv agiert im Moment.
51'
Erneut dominiert die Fach-Elf das Geschehen in der Anfangsphase. Diesmal kommt da Costa zum Schuss, jedoch taucht Semmler ab und klärt zur Ecke, die aber nichts einbringt.
50'
Und wieder ist es knapp: Szabics legt den Ball mit dem Kopf ab zu Werner, der ohne Zögern abzieht. Sein strammer Schuss segelt jedoch knapp über den Querbalken.
47'
Fast der Ausgleich: Nach einem Werner-Freistoß kommt Schlussmann Semmler einen Tick zu spät heraus. Szabics erwischt das Leder mit dem Kopf, der jedoch knapp am Pfosten vorbei geht.
46'
Beide Trainer schicken das gleiche Personal wie im ersten Durchgang aufs Feld.
45'
In einer abwechslungsreichen Begegnung führt Oberhausen nach 45 Minuten nicht völlig unverdient. Man nutzte konsequent seine Chancen, musste jedoch vor der Pause wegen dem Anschlusstreffer noch einmal zittern.
45'
Nach einem schönen Pass von Kaya auf Terranova steuert der Stürmer alleine auf Schlussmann Neuhaus, der jedoch den schwachen Schuss des Oberhauseners mit dem Fuß abwehren kann.
44'
Glück für RWO: Nach einem Freistoß von der linken Seite gewinnt Torghelle das Kopfballduell. Sein Versuch streicht jedoch knapp am langen Pfosten vorbei.
40'
Augsburg drängt weiter auf den Ausgleich. Besonders bei langen Bällen sind die Gäste überlegen, auch weil ihnen ansonsten im Spielaufbau nicht viel einfällt.
35'
Noch zehn Minuten bis zur Pause und bisher kann sich RWO in der Defensive während der Drangphase von Augsburg schadlos halten.
31'
Oberhausen wirkt etwas angeschlagen nach dem schnellen Anschlusstreffer. Augsburg drängt jetzt den Gastgeber in die Defensive.
28'
Tim Kruse Gelbe Karte (Oberhausen)
Kruse
27'
Imre Szabics 2:1 Tor für Augsburg
Szabics (
Kopfball, Sinkala)
Und die passende Antwort: Nach einer zu kurzen Abwehr von Pappas bringt Sinkala das Leder zurück in die Strafraummitte. Am langen Pfosten lauert Szabics und nickt zum Anschluss ein.
25'
Andrew Sinkala 2:0 Tor für Oberhausen
Sinkala (
Eigentor, Rechtsschuss, Falkenberg)
Nächster guter Angriff von RWO und diesmal hilft Sinkala mit: Nach einem Sololauf von Falkenberg auf der rechten Seite und nach dessen Flanke stochert der Abwehrmann den Ball vor Terranova ins Tor.
23'
Und der FCA hat große Probleme mit der Gestaltung des eigenen Spiels. Beide zentralen Spieler können bisher keine Struktur in die Angriffe bringen. Besonders da Costa taucht zumeist ab und gibt die Verantwortung ab an Kern.
21'
Sandor Torghelle Gelbe Karte (Augsburg)
Torghelle
Torghelle kommt zu spät gegen Uster und trifft den Abwehrmann an der Achillessehne.
20'
Den Hausherren spielt der sehenswerte Treffer durch Kiskanc in die Karten. Augsburg muss jetzt das Spiel machen und weiter aus der eigenen Hälfte rücken. Somit eröffnen sich mehr Räume zum Kontern.
14'
Ferhat Kiskanc 1:0 Tor für Oberhausen
Kiskanc (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Was für ein Freistoß: Kiskanc legt sich das Leder in halbrechter Position rund 20 Meter vor dem Tor zurecht und dreht den Ball mit links flach an der Mauer vorbei. Neuhaus macht einen Schritt aus dem Torwarteck und ist geschlagen.
9'
Erste gute Aktion von RWO: Nach einem Kaya-Freistoß aus 40 Metern, den Neuhaus nicht fassen kann, bringt der Spielmacher die Ecke. Kern kann nicht klären, jedoch wird der Schuss von Kruse gerade noch geblockt.
6'
Der FCA ist optisch bisher das überlegene Team, jedoch steht der Gastgeber sehr tief in der eigenen Hälfte, so dass es für die Elf von Holger Fach bisher keine Lücke zu finden gibt.
3'
Augsburg übernimmt sofort das Kommando und man merkt, dass sie die Kritik der vergangenen Tage vergessen machen wollen.
1'
Und los geht's mit dem Kellerduell im Niederrheinstadion bei leichtem Regen und schwierigen Bodenverhältnissen.
17:51 Uhr
Das letzte und bisher einzige Aufeinanderstreffen der beiden Teams fand in der Bundesliga-Aufstiegsrunde am 1.6.1974 statt. Damals gewann RWO mit 3:2 gegen Augsburg.
17:50 Uhr
Oberhausen musste zuletzt zwei Heimniederlagen in Folge einstecken. Beim heutigen Gegner steht bisher noch kein Punkt in der Fremde auf dem Konto.
17:49 Uhr
Auf der anderen Seite wechselt Augsburgs Trainer Holger Fach nach dem 0:2 gegen Mainz auf zwei Positionen. da Costa und Kern kommen für Toppmöller und Mölzl in die Mannschaft.
17:48 Uhr
Jürgen Luginger nimmt im Vergleich zum 0:4 in Fürth eine Veränderung vor. Kaya kehr zurück in die Mannschaft. Reichert muss dafür auf die Bank zurück.

14 1. FC Nürnberg Nürnberg 7 -3 6
15 Rot-Weiß Oberhausen Oberhausen 7 -12 6
16 FSV Frankfurt FSV Frankfurt 7 -4 5
17 FC Augsburg Augsburg 7 -6 3
18 SV Wehen Wiesbaden Wiesbaden 7 -13 3