SPIELBERICHT

Trainer Ristic wählte im Vergleich zur 0:1-Auftaktniederlage beim 1. FC Köln eine offensivere Variante und brachte Rus für Backhaus und Komitov für Arens. Bei Cottbus spielte Labak für Heidrich. Oberhausen ergriff früh die Initiative. RWO drängte Energie in die eigene Hälfte und erspielte sich zahlreiche Chancen. Jedoch ohne Torerfolg. So stellte das 0:1 durch Schröders Kopfball zur Halbzeit den bisherigen Spielverlauf auf den Kopf.

Das hatte Folgen. Das frühe 0:2 durch Latoundji nach der Pause lähmte Oberhausen. Cottbus diktierte, ohne zu glänzen, mit der Führung im Rücken das Geschehen. Pröpper und Lipinski bekamen das Oberhausener Spiel nicht in den Griff. RWO spielte nur noch lange hohe Bälle in die Spitze. Gegen das kopfballstarke Cottbus das falsche Rezept. Energie reichte eine durchschnittliche Leistung, um den Sieg zu sichern.