MSV

2. Bundesliga

RWO bemüht, MSV siegreich

3. Spieltag, RW Oberhausen - MSV Duisburg 0:2 (0:1)

Bei RWO nahm Trainer Jörn Andersen zwei Änderungen im Vergleich zum 1:1 in Erfurt vor: Für Remacle lief Costa auf und für Oeudraogo kam Bajcat in die Mannschaft. Auch bei Duisburg gab es zwei Änderungen: Für die angeschlagenen Meyer und Lottner spielten Wolters und El Kasmi.

Der 3. Spieltag im Überblick

Und eben dieser El Kasmi war es, der schon in der fünften Minute die Duisburger Führung einleitete: Nach einem Konter flankte er von rechts in den gegnerischen Strafraum, dort hechtete Keita in den Ball und köpfte unhaltbar zum 0:1 ins rechte obere Eck.

RWO lief also einem Rückstand hinterher, hatte im ersten Durchgang seine beste Ausgleichschance mit einem abgefälschten Freistoß aus 20 Metern, den Keidel knapp über das Tor lenkte. Auch Selif Keita verpasste nach rund 30 Minuten aus halblinker Position.

Die zweite Halbzeit begann abwechselungsreich, RWO bemühte sich um den Ausgleich, der MSV sorgte mit seinen Kontern für Gefahr.

In der 57. Minute schließlich die Vorentscheidung: Bugera wurde unbewacht gelassen und konnte schön auf Ahanfouf flanken, der aus kurzer Distanz das 2:0 köpfte.

Oberhausen war zwar redlich um Ergebniskorrektur bemüht, doch Duisburg ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Spätestens bei Keeper Koch war für RWOs Angriffsbemühungen Endstation.

Oberhausen bleibt damit weiterhin in dieser Saison sieglos, das glücklichere Ende hatten heute die Duisburger für sich.