Zentnerschwere Steine fallen allen OFC-Fans, - Spielern und -Verantwortlichen von den Herzen, als die Ergebnisse aus Rostock und Duisburg feststehen. Kickers Offenbach spielt auch nächste Saison in der Zweiten Liga.
Auf der Gegenseite köpft Toppmöller auf das Tor, Stuckmann klärt zur Ecke.
82'
Valentine Atem 1:1 Tor für Braunschweig
Atem (
Rechtsschuss, Ratkovic)
Ohje! Ratkovic wird auf der rechten Seite steil geschickt, seine Hereingabe verwandelt Atem per gekonntem Seitfallzieher zum 1:1. Nun beginnt das Zittern beim OFC ...
80'
Zoran Ratkovic
Martin Horacek
Spielerwechsel (Braunschweig)
Ratkovic kommt für Horacek
80'
Nun haben die Hessen auch noch Pech. Mokhtari nimmt den Ball nach einer abgewehrten Ecke aus der Distanz ab, sein Schuss klatscht gegen den linken Außenpfosten!
78'
Martin Horacek Gelbe Karte (Braunschweig)
Horacek
75'
Türker hätte für Beruhigung sorgen müssen! Der Torjäger setzt sich gegen Jülich durch und zieht aus rund zehn Metern ab, Stuckmann ist aber auf dem Posten.
70'
Dino Toppmöller
Anastasios Agritis
D. Toppmöller kommt für Agritis
62'
Lars Fuchs
Markus Husterer
L. Fuchs kommt für Husterer
58'
Oualid Mokhtari 1:0 Tor für Offenbach
Mokhtari (
Kopfball, Judt)
Der OFC geht in Führung! Freistoß-Flanke durch Judt aus dem linken Halbfeld. Im Strafraum steigt Mokhtari hoch und köpft zum 1:0 ein. Eintracht-Keeper Stuckmann macht keine gute Figur.
57'
Markus Husterer Gelbe Karte (Braunschweig)
Husterer
55'
Thomas Wörle Gelbe Karte (Offenbach)
Wörle
54'
Da war die Riesenchance zur Führung. Nach einer abgewehrten Ecke bekommt der OFC wieder den Ball. Judt flankt in den Strafraum, Miljatovic köpft auf das Tor, doch ein Eintracht-Verteidiger wehrt auf der Linie ab!
53'
Offenbach ist bemüht, doch es klappt nich viel.
50'
Auf den anderen Plätzen läuft eigentlich alles für den OFC, nun liegt auch noch Essen in Duisburg zurück. Lediglich die Offenbacher Akteure kommen nicht richtig in die Gänge.
46'
Christian Pospischil
Stephan Sieger
Pospischil kommt für Sieger
45'
Zähes Spiel am Bieberer Berg. Die Offenbacher begannen engagiert, verkrampften aber mit zunehmender Spieldauer. Die Angst in den Köpfen lähmt die Aktionen. Respekt vor der Eintracht, die sich nicht hängen lässt.
45'
Jülich foult Sieger kurz vor dem Strafraum, Dr. Fleischer pfeift Freistoß. Doch auch Judt tritt nur die Mauer.
39'
Durchatmen am Bieberer Berg. Huber flankt von der rechten Außenlinie, im Strafraum kommt Horacek zum Kopfball, sein Versuch geht nur ganz knapp über das OFC-Tor. Torhüter Thier wäre wohl nicht mehr ran gekommen.
37'
Nun führt Jena! Der Druck auf den OFC wird noch immenser ...
32'
Die Aktionen der Offenbacher wirken gehemmt, die Angst scheint die Spieler zu lähmen. Braunschweig wird frecher, bleibt im Angriff allerdings völlig harmlos.
29'
Verwirrung in der Eintracht-Abwehr nach einer Türker-Flanke. Doch Stuckmann lässt sich nicht überlisten.
24'
Stephan Sieger Gelbe Karte (Offenbach)
Sieger
20'
Was für ein Hammer von Pinske aus gut 25 Metern! Braunschweigs Torhüter Stuckmann macht sich lang und lenkt den Ball mit den Fingerspitzen über die Querlatte.
18'
Haching liegt in Rostock zurück, das würde für den OFC also reichen. Verlassen kann sich das Frank-Team darauf aber auf gar keinen Fall ...
18'
Sieger zieht aus der Distanz ab, sein Versuch geht am linken Pfosten vorbei.
15'
Sieger foult Leozinho, Dr. Fleischer entscheidet auf Freistoß. Der Versuch von Otacilio aus 20 Metern zentraler Position bleibt aber in der Mauer hängen.
7'
Nächste Chance für die Kickers, doch Wörles Direktabnahme geht rechts am Tor vorbei.
6'
Nun meldet sich auch mal Braunschweig. Steilpass auf Atem, doch OFC-Keeper Thier ist einen Schritt schneller und schnappt sich die Kugel.
5'
Erste kleinere Möglichkeit für die Hessen: Agritis flankt in den Strafraum, Sieger köpft auf das Tor, sein Ball geht aber über die Querlatte.
1'
Los geht's! Referee Dr. Helmut Fleischer pfeift an. Offenbach spielt in Rot-Weiß, Braunschweig ganz in Gelb.
13:57 Uhr
Dietmar Demuth kann in seinem letzten Spiel als Eintracht-Trainer auf die gleiche Startelf vertrauen, die auch beim 0:1 gegen Augsburg auflief.
13:57 Uhr
Im "Endspiel" um den Klassenerhalt nimmt OFC-Coach Wolfgang Frank nur eine Änderung vor: Im Vergleich zum 2:2 in Köln stürmt Agritis für Toppmöller.

13 Carl Zeiss Jena Jena 34 -16 38
14 Kickers Offenbach Offenbach 34 -17 36
15 Rot-Weiss Essen Essen 34 -6 35
16 SpVgg Unterhaching Unterhaching 34 -16 35
17 Wacker Burghausen Burghausen 34 -21 32
18 Eintracht Braunschweig Braunschweig 34 -28 23