1
22'
Conrad Conrad
Kopfball, Rochelt
Die SV Elversberg entscheidet das Aufsteigerduell in Oldenburg für sich und gewinnt durch den Lucky Punch von Mustafa mit 3:2. Nach guter erster Hälfte tauchten die Saarländer ab, kassierten den Rückstand und drehten spät nochmal auf.
90' +5
Schmidt nochmal mit einer Großchance aus wenigen Metern! Aus spitzem Winkel kann er den Ball aus der Drehung aber nicht aufs Tor bringen.
90' +2
Luca Menke
Carlo Sickinger
Spielerwechsel (Elversberg)
Menke kommt für Sickinger
Sickinger hat sich am Knie verletzt und wird ausgetauscht.
89'
Valdrin Mustafa 2:3 Tor für Elversberg
Mustafa (
Rechtsschuss, Schnellbacher)
Spiel erneut gedreht! Mustafa legt einen langen Ball an der Strafraumgrenze per Kopf ab für Schnellbacher, der den gestarteten Mustafa wieder bedient. Frei vor Boevink bleibt der Joker cool und vollstreckt ins lange Eck.
87'
Knifflige Situation im Elversberger Strafraum, wo Starke im Laufduell zu Boden geht. Die Berührung von Fellhauer ist da, doch für Referee Fuchs ist das zu wenig für einen Strafstoß.
86'
Sotirios Kaissis Gelbe Karte (Oldenburg)
Kaissis
Krasniqi geht rüde in den Zweikampf mit Sahin und bekommt die nächste Gelbe.
85'
Sotirios Kaissis
Kebba Badjie
Spielerwechsel (Oldenburg)
Kaissis kommt für Badjie
84'
Sinan Tekerci 2:2 Tor für Elversberg
Tekerci (
Der anschließende Freistoß fliegt in die Mauer, Tekerci setzt erfolgreich nach und tritt den Ball aus halbrechter Position flach ins lange Eck. Dabei wird der Torschütze am Schienbein getroffen, doch der Jubel geht bei den Gästen vor.
83'
Robert Zietarski Gelbe Karte (Oldenburg)
Zietarski
Die nächste Gelbe: Zietarski holt seinen Gegenspieler vor dem eigenen Strafraum von den Beinen.
80'
Thore Jacobsen Gelbe Karte (Elversberg)
Jacobsen
Jacobsen unterbindet einen Konter der Hausherren in Ringer-Manier und sieht zurecht Gelb.
79'
Marten Schmidt Gelbe Karte (Oldenburg)
M. Schmidt
Für die Summe seiner Fouls bislang sieht Schmidt den gelben Karton.
79'
Elversberg hat mal Platz zum Kontern, macht aber zunächst nichts draus. Tekerci kommt im Rückraum zum Nachschuss, Boevink hält den Flachschuss aber sicher.
78'
Neubauer verlängert eine Flanke von Plautz gefährlich über das eigene Tor - Ecke.
75'
Nach einem schnell ausgeführten Freistoß der SVE bekommt Tekerci den Ball auf der linken Strafraumseite, sein Schuss wird aber geblockt.
73'
Kristof muss sich bei einem langgezogenen Freistoß durch Plautz ganz lang machen und klärt mit großer Mühe zur Ecke.
68'
Kebba Badjie 2:1 Tor für Oldenburg
Badjie (
Kopfball, Krasniqi)
Der VfB dreht das Spiel! Krasniqi flankt von links an die Fünfmeterlinie, wo Badjie sich im Zweikampf behauptet und den Ball mit dem Hinterkopf stark ins lange Eck setzt.
67'
Semih Sahin
Jannik Rochelt
S. Sahin kommt für Rochelt
67'
Sinan Tekerci
Manuel Feil
Tekerci kommt für Feil
67'
Valdrin Mustafa
Kevin Koffi
Mustafa kommt für Koffi
67'
Manfred Starke
Affamefuna-Michael Ifeadigo
Starke kommt für Ifeadigo
66'
Riesenchance Oldenburg! Der VfB spielt Krasniqi super frei, der schlägt im Strafraum mehrere Haken und zielt aus knapp zehn Metern aufs lange Eck. Von Piechowskis langes Bein lenkt den Ball noch sensationell um den Pfosten.
65'
Starke macht sich vor der Oldenburger Ersatzbank bereit und wird wohl bei der nächsten Gelegenheit ins Spiel kommen.
63'
Zietarski setzt sich bei einer etwas zu lang geratenen Ecke ab und köpft von der Grundlinie nochmal vor das Tor, Kristof fängt die Kugel aber ab.
60'
Toller Spielzug der Gäste, doch Koffi verpasst die flache Hereingabe von Rochelt knapp.
55'
Koffi markiert den ersten Abschluss der SVE im zweiten Durchgang, Boevink hält sicher.
54'
Im bislang noch jungen zweiten Durchgang sind beide Teams wie ausgetauscht. Oldenburg bringt die Ansätze von nach der taktischen Umstellung Ende der ersten Hälfte gewinnbringend aufs Feld. Derweil tun sich die Gäste schwer und finden nicht mehr ins Selbstverständnis der starken Anfangsphase.
52'
Kevin Koffi Gelbe Karte (Elversberg)
Koffi
Koffi und Rochelt bringen gemeinsam einen Gegenspieler zu Fall. Der Angreifer sieht für seinen überharten Einsatz mit der Sohle Gelb.
49'
Robert Zietarski 1:1 Tor für Oldenburg
Zietarski (
Der Ausgleich - wieder ist es eine Ecke! Zietarski steigt im Zentrum hoch und köpft aus nächster Nähe ein.
48'
Plautz zieht einen Freistoß aus halbrechter Position direkt aufs Tor, doch Kristof ist zur Stelle und hält sicher.
46'
Mit zwei weiteren Wechseln auf Oldenburger Seite geht es in die zweiten 45 Minuten.
46'
Rafael Brand
Jakob Bookjans
Brand kommt für Bookjans
46'
Justin Plautz
Nico Knystock
Plautz kommt für Knystock
45'
Pause im Marschwegstadion, wo die Gäste aus Elversberg im Aufsteigerduell verdient mit 1:0 führen. Der VfB kann sich nur teilweise aus dem hohen Druck der SVE befreien, kam aber mit der taktischen Umstellung nach 35 Minuten besser ins Spiel. Badjie vergab die Großchance auf den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff.
45'
Riesenchance Oldenburg! Ifeadigo legt ab für Badjie, der zentral im Strafraum aus zehn Metern zum Abschluss kommt. Sein schwacher Flachschuss ist aber keine Aufgabe für Kristof im Tor der Gäste.
42'
Die SVE weiter in der Offensive: Schnellbacher bekommt eine gute Flanke auf die linke Strafraumseite, dem Flügelspieler verspringt die Kugel aber bei der Ballannahme.
40'
Krasniqi bekommt gleich mal die Härte des Spiels zu spüren, als er mit von Piechowski im Mittelfeld zusammenrasselt. Beide Akteure stehen aber schon wieder.
37'
Oldenburg mit Tempo! Badjie spielt vor dem Strafraum raus zu Bookjans, der von der linken Strafraumseite eine scharfe Hereingabe spielt, die knapp neben dem langen Eck ins Aus rollt.
36'
Kamer Krasniqi
Fabian Herbst
Krasniqi kommt für Herbst
Früher taktischer Wechsel beim VfB: Herbst muss in seinem Drittligadebüt nach 35 Minuten schon runter und wird durch Krasniqi ersetzt.
33'
Wieder kommt Aktivposten Koffi im gegnerischen Strafraum zum Abschluss, Appiah hat noch den Fuß dazwischen.
32'
Guter Vorstoß der Hausherren über Bookjans, doch dessen Steilpass in die Spitze kommt mit zu viel Druck.
29'
Nach dem fälligen Freistoß kommt Schnellbacher aus linker Position zum Abschluss und zwingt Boevink zur Parade, der Keeper lässt zur Seite klatschen.
28'
Ndure trifft Neubauer mit der Sohle am Fuß - Freistoß für Elversberg.
25'
Rochelt bedient Jacobsen, der von der Strafraumkante aus der Drehung abzieht und den Ball an die Latte donnert.
24'
Das bislang uninspirierte Oldenburg muss sich nun etwas einfallen lassen, die Gäste aus dem Saarland erarbeiteten sich bislang ein optisches Übergewicht und führen verdient.
22'
Kevin Conrad 0:1 Tor für Elversberg
Conrad (
Kopfball, Rochelt)
Der verdiente Führungstreffer für die Gäste! Rochelt schlägt eine Ecke an die Fünfmeterlinie, wo Conrad angeflogen kommt und den Ball per Kopf ins lange Eck wuchtet.
21'
Erster Torschuss der Hausherren: Badjie schickt Schmidt in den Strafraum, der setzt den Ball aus spitzem Winkel ans Außennetz.
19'
Schöner Doppelpass zwischen Koffi und Rochelt, der die Ablage direkt aufs Tor schickt, aber geblockt wird.
15'
Boevink kommt weit aus seinem Tor gesprintet und will einen langen Ball abfangen. Nach leichter Unsicherheit fängt der Keeper den Ball im Nachfassen.
14'
Fellhauer bedient Koffi mit einem Steilpass in den Strafraum. Der Angreifer verzieht aus spitzem Winkel.
10'
Elversberg hat viel Platz im Zentrum und kombiniert sich durch. Der Abschluss von Koffi aus knapp 20 Metern gerät etwas zu weit nach links.
7'
Die Kugel gelangt zu Schnellbacher, der vom linken Strafraumeck abzieht und das Tordach über dem langen Eck trifft.
5'
Die SVE beginnt forsch und setzt die Hausherren früh unter Druck. Oldenburg versucht dagegen, langsam aufzubauen.
2'
Erste gute Hereingabe der Gäste, aber Schnellbacher verpasst im Zentrum knapp.
1'
Der Ball rollt!
18:28 Uhr
Diese Partie ist das erste Aufeinandertreffen beider Teams. Geleitet wird das Spiel von Referee Nico Fuchs.
18:24 Uhr
Horst Steffen verändert seine Startelf vom Wochenende auf nur einer Position: Von Piechowski darf anstelle von Correia (Bank) starten.
18:19 Uhr
Oldenburgs Dario Fossi rotiert in der englischen Woche ordentlich durch: Boevink, Herbst, Zietarski, Schmidt, Knystock und Bookjans ersetzen Mielitz, Deichmann, Plautz, Krasniqi, Brand und Starke.
18:14 Uhr
Elversberg verlor vergangenes Wochenende ebenfalls zum ersten Mal - im Saarland-Derby gegen Saarbrücken (0:2). Vorher machte die SVE mit dem 5:1-Auftaktsieg über Mitaufsteiger Essen auf sich aufmerksam und warf anschließend den haushohen Favoriten Bayer Leverkusen in der 1. Runde aus dem DFB-Pokal.
18:09 Uhr
Der VfB verlor nach dem Auftaktremis gegen Meppen (1:1) und dem fulminanten 5:0-Sieg im Landespokal gegen die Emsländer am Wochenende knapp mit 0:1 bei 1860 München.
17:26 Uhr
Aufsteigerduell in der 3. Liga: Zur unüblichen Anstoßzeit um 18.30 Uhr empfängt der VfB Oldenburg die SV Elversberg.