90' +1
Nando Rafael Gelbe Karte (Augsburg)
Rafael
90'
Das muss das 3:0 sein! Rafael trifft frei vor Berbig den Ball nicht voll, hat aber Glück, dass das Leder genau vor den Füßen von Hain landet. Dessen Schuss wird allerdings geblockt.
89'
Axel Bellinghausen
Tobias Werner
Spielerwechsel (Augsburg)
Bellinghausen kommt für Werner
86'
Kastrati setzt sich im Strafraum stark gegen Sankoh durch und zwingt Jentzsch zu einer klasse Parade.
85'
Nickenig marschiert Richtung Augsburger Tor, zielt aus 20 Metern aber genau auf Jentzsch.
83'
Werner kommt im Strafraum zum Abschluss - Berbig packt zu.
80'
Jentzsch pariert Tyralas Freistoß mit einer Faust.
78'
Sebastian Tyrala Gelbe Karte (Osnabrück)
Tyrala
77'
Tauers Distanzschuss stellt Jentzsch vor keine größeren Probleme.
72'
Augsburg kontert! Werner spielt einen schönen Pass in den Lauf des eben eingewechselten Rafael. Der Stürmer läuft allein auf Berbig zu, scheitert aber am gut reagierenden Keeper.
71'
Nando Rafael
Michael Thurk
Rafael kommt für Thurk
71'
Michael Thurk Gelbe Karte (Augsburg)
Thurk
Thurk sieht seine 5. Gelbe Karte der laufenden Saison und muss nächste Woche zuschauen.
70'
Thurks Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld gerät zu lang - Abstoß!
67'
Alexander Wulf
Kristoffer Andersen
Spielerwechsel (Osnabrück)
Wulf kommt für Andersen
66'
Osnabrück versucht viel, allerdings fehlen momentan etwas die spielerischen Mittel, um den Augsburger Defensivverbund in Bedrängnis zu bringen.
61'
Der VfL hat sich wieder gefangen und ist bemüht, nach vorne zu spielen.
57'
Dennis Schmidt
Björn Lindemann
De. Schmidt kommt für Lindemann
57'
Tyrala setzt Adler mit einem schönen Ball in die Gasse in Szene, doch Werner passt auf und klärt.
54'
Der FCA agiert nun deutlich druckvoller als noch im ersten Durchgang. Die Gastgeber können sich momentan kaum aus der eigenen Hälfte befreien.
52'
Sören Bertram
Moritz Leitner
Bertram kommt für Leitner
51'
Augsburg führt einen Eckball kurz aus, Werner zieht nach innen und zwingt Berbig mit einem Flachschuss vom rechten Strafraumeck zu einer Parade.
50'
Der VfL kommt zu Beginn der zweiten Hälfte nicht mehr richtig in die Zweikämpfe.
47'
Marcel de Jong 0:2 Tor für Augsburg
de Jong (indirekter Freistoß,
Linksschuss)
De Jong lässt Berbig mit einem Hammer aus knapp 30 Metern ins rechte untere Eck keine Chance.
46'
Nicky Adler
Alexander Schnetzler
Adler kommt für Schnetzler
45'
Der VfL ging sehr engagiert in die Partie und ließ Augsburgs gefährliches Offensivspiel fast über die komplette Spielzeit nicht zur Entfaltung kommen. Allerdings nutzten die Gäste ihre einzige Chance direkt zur 1:0-Halbzeitführung.
45'
Björn Lindemann Gelbe Karte (Osnabrück)
Lindemann
Augsburg versucht zu kontern und Lindemann reißt Thurk im Mittelkreis um - klare Gelbe Karte.
43'
Werner zieht den Ball aus ähnlicher Position wie beim 0:1 in den Strafraum. Diesmal ist Mauersberger zur Stelle und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
37'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker 0:1 Tor für Augsburg
Callsen-Bracker (
Der VfL bringt nach Werners Freistoßflanke den Ball nicht weg. Tauer kann Hains Schuss noch blocken, doch das Leder landet direkt bei Callsen-Bracker, der aus kurzer Distanz locker zur Führung für die Gäste vollendet.
35'
Berbig hält sich bei Werners unangenehmem Aufsetzer schadlos.
34'
Im Anschluss an eine Ecke von der linken Seite herrscht Konfusion im Osnabrücker Strafraum, doch Werners Flanke misslingt völlig und landet im Toraus.
30'
Riesenchance für den VfL! Andersen setzt sich im Laufduell gegen Verhaegh durch und flankt von links auf den zweiten Pfosten. Dort kann Kastrati den Ball unbedrängt annehmen, jagt das Leder dann aber über den Querbalken.
28'
Die Partie verflacht ein wenig. Beiden Teams gelingt es zu selten, offensiv Akzente zu setzen.
24'
Osnabrück setzt zum Konter an, doch Möhrle grätscht dazwischen und unterbindet den Angriff.
19'
Thurk zieht eine Ecke von links gefährlich auf den ersten Pfosten, doch Berbig ist zur Stelle und faustet das Leder aus der Gefahrenzone.
15'
De Jong mit einer guten Flanke von links, doch Werner segelt unter dem Ball hindurch.
13'
Thurk schlenzt einen Freistoß aus gut 16 Metern über den Querbalken.
10'
Auf der Gegenseite hat VfL-Keeper Berbig mit Werners Hereingabe keinerlei Probleme.
9'
Jentzsch bleibt bei Lindemanns Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld auf der Linie, hat aber Glück, dass Mauersberger nicht mehr an den Ball kommt - Abstoß!
8'
Keiner der beiden Mannschaften gelingt es bislang, sich gefährlich vor das Tor des Gegners zu spielen. Die Keeper müssen noch nicht entscheidend eingreifen.
6'
Augsburg steht hinten gut, macht geschickt die Räume eng, leistet sich aber immer wieder leichte Fehler in der Vorwärtsbewegung.
4'
Der FCA hat ob der aggressiven Zweikampfführung der Gastgeber noch arge Probleme, ins Spiel zu finden.
2'
Der VfL geht sehr engagiert in die Partie und versucht, früh in die Zweikämpfe zu kommen.
1'
Los geht's! Schiedsrichter der Partie ist Christian Dingert.
17:36 Uhr
FCA-Coach Jos Luhukay vertraut trotz Niederlage der gleichen Elf, die bereits gegen den VfL Bochum bei Anpfiff auf dem Platz stand.
17:36 Uhr
Darüber hinaus ersetzt Lindemann den ebenfalls erkrankten Kapitän Barletta.
17:34 Uhr
Osnabrücks Trainer Karsten Baumann muss heute auf den grippekranken Engel verzichten. Dafür erhält Last-Minute-Transfer Schöneberg direkt eine Bewährungschance von Beginn an.
17:29 Uhr
Für die Gäste aus Augsburg ging am vergangenen Montag mit der 0:1-Heimniederlage gegen den VfL Bochum eine Serie von zuvor elf unbesiegten Spielen in Folge zu Ende. Allerdings ist der FCA bereits seit fünf Auswärtspartien ungeschlagen.
17:26 Uhr
Der VfL präsentierte sich zuletzt sehr heimstark und verlor nur eine seiner letzten sechs Partien in der Osnatel-Arena.
17:24 Uhr
Zum Auftakt des 21. Spieltags der 2. Bundesliga gastiert Aufstiegsaspirant FC Augsburg beim VfL Osnabrück.