Patrick Dulleck
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Zoller kommt für Dulleck
88'
Schmidt kommt nach einer Lindemann-Flanke von links im Strafraum zum Kopfball - genau in die Arme von Robles.
84'
Glück für den VfL! Krebs verpasst mit seiner Direktabnahme von der Strafraumgrenze das Gehäuse von Berbig nur um Haaresbreite.
78'
Robles segelt unter einer Ecke von Lindemann hindurch, doch seine Abwehr bügelt den Fehler für ihn aus.
74'
Stang versucht an der eigenen Grundlinie zu klären, spielt den Ball aber direkt vor die Füße von Zimmermann. Der fackelt nicht lange und zieht aus gut 20 Metern ab - Pfosten!
73'
Dennis Schmidt
Michael Lejan
Spielerwechsel (Osnabrück)
De. Schmidt kommt für Lejan
70'
Engel zieht aus 16 Metern ab und wird von Sebastian Langkamp geblockt.
68'
Osnabrück investiert jetzt wieder deutlich mehr ins Offensivspiel. Das Erfolgserlebnis will sich jedoch noch nicht einstellen.
62'
Mal wieder der KSC. Dulleck setzt sich an der linken Strafraumkante durch und schließt ab. Nickenig ist mit dem Kopf dazwischen und lenkt das Spielgerät auf den Querbalken.
60'
Robles kann eine Lindemann-Ecke von rechts nicht festhalten. Hansen kommt im Fünfmeterraum an den Ball und jagt das Leder knapp am linken Winkel vorbei.
58'
Der eben eingewechselte Siegert zündet auf der rechten Außenbahn den Turbo, überläuft Schäfer und legt den Ball vorbei an Robles in die Mitte, wo die Karlsruher Abwehr mit vereinten Kräften klären kann.
57'
Benjamin Siegert
Alexander Schnetzler
Siegert kommt für Schnetzler
57'
Beiden Teams gelingt es momentan kaum, sich offensiv in Szene zu setzen. Viele Zweikämpfe im Mittelfeld verhindern auf beiden Seiten einen geordneten Spielaufbau.
55'
Ole Schröder Gelbe Karte (Karlsruhe)
Schröder
52'
Osnabrück versucht es mit einem langen Diagonalball, Lejan kommt im Strafraum an den Ball und sorgt trotz spitzem Winkel für Gefahr. Dennoch - kein Tor!
48'
Lindemann schlägt eine Ecke von links direkt vor das Tor. Robles im Tor des KSC wirkt nicht ganz sicher, doch es ist kein Osnabrücker da, der das ausnutzen könnte.
46'
Beide Teams gehen unverändert in den zweiten Durchgang. Akin musste bereits vor der Pause wegen muskulärer Probleme für Dulleck Platz machen.
45'
Osnabrück startete engagiert in die Partie und versuchte sich die anfängliche Karlsruher Verunsicherung zunutze zu machen. Mit zunehmender Spieldauer kam der KSC besser ins Spiel, sorgte aber für zu wenig Gefahr vor dem VfL-Gehäuse.
45'
Serhat Akin
Dulleck kommt für Serhat Akin
42'
Schöner Ball von Demirtas auf Akin. Der Stürmer wird im Strafraum allerdings zu weit nach rechts abgedrängt und jagt den Ball ans Außennetz.
41'
Tyrala versucht es aus der zweiten Reihe. Matthias Langkamp steht genau richtig und schlägt den Ball aus der Gefahrenzone.
37'
Schröder schlägt erneut einen Freistoß von links in den Strafraum des VfL. Der Ball fällt Akin vor die Füße. Der ist allerdings zu überrascht, um Berbig aus kurzer Distanz zu überwinden.
33'
Das Spiel lebt momentan von seiner Intensität. Torraumszenen sind jedoch Mangelware.
28'
Sebastian Langkamp Gelbe Karte (Karlsruhe)
Langkamp
27'
Schröder bringt einen Freistoß von der rechten Eckfahne in die Mitte, wo Sebastian Langkamp zum Kopfball hochsteigt - kein Problem für Berbig.
25'
Karlsruhe versucht dagegenzuhalten. Die Abwehr der Gäste steht bislang sicher und lässt aus dem Spiel heraus kaum etwas zu.
21'
Der KSC schenkt zu viele Freistöße in Tornähe her! Diesmal bringt Schnetzler das Leder von links in den Strafraum, doch Adler bekommt den Ball nicht gedrückt und so gibt es Abstoß.
19'
Gute Gelegenheit für den KSC! Iashvili wird rechts steil geschickt, Nickenig fälscht dessen Hereingabe noch leicht ab, sodass Engel vor dem einschussbereiten Krebs klären muss.
16'
Den Badenern will offensiv noch nicht allzu viel gelingen. Abgesehen von Langkamps Kopfball, ist noch nichts nennenswertes im Osnabrücker Strafraum passiert
12'
Die Anfangsphase gehört dem VfL. Die Gastgeber stören den KSC früh und üben durch schnelles Umschalten immer wieder Druck auf dessen Defensive aus.
10'
Adler wird steil geschickt und läuft plötzlich allein auf Robles zu. Der Torhüter eilt aus seinem Kasten und bereinigt die Situation.
7'
Diesmal brennt es auf der anderen Seite. Schröder findet mit seiner Freistoßflanke den Kopf von Matthias Langkamp. Der verfehlt das Tor nur um Zentimeter.
4'
Lindemann zieht einen Freistoß von halbrechts gefährlich vor das Tor des KSC, die Abwehr kann jedoch klären.
1'
Der Ball rollt in Osnabrück. Schiedsrichter der Partie ist Markus Wingenbach.
19:48 Uhr
Chrisantus bekommt als einer der ersten die härtere Gangart des neuen Trainers zu spüren. Er steht wegen schwacher Trainingsleistungen heute nicht im Kader und wird von Krebs ersetzt.
19:45 Uhr
KSC-Coach Markus Kauczinski muss heute auf Mutzel (Gelbsperre) sowie die verletzen Aduobe und Engelhardt verzichten. Für sie spielen Sebastian Langkamp, Demirtas und Schröder von Beginn an. Außerdem ersetzt Matthias Langkamp Müller.
19:42 Uhr
Osnabrücks Trainer Karsten Baumann bringt heute Tauer anstelle von Krük von Beginn an.
19:38 Uhr
Kauzcinski fungiert bereits zum zweiten Mal als Interimscoach für die Badener. Vergangene Saison gab es zum Einstand einen 3:1-Auswärtserfolg beim TSV 1860 München.
19:36 Uhr
Der KSC hat nach der 2:4-Heimniederlage gegen 1860 München seinen Trainer Markus Schupp beurlaubt. Für ihn sitzt heute der bisherige U23-Coach Markus Kauczinski auf der Bank.
19:33 Uhr
Der VfL hat seit mehr als fünfeinhalb Jahren kein Ligaheimspiel unter Flutlicht verloren. Die letzte Niederlage datiert vom 1. April 2005 als man dem VfB Lübeck, damals noch in der Regionalliga Nord, mit 0:2 unterlag.
19:31 Uhr
Der VfL Osnabrück empfängt heute zum Montagabendspiel der 2. Bundesliga den Karlsruher SC.

13 1. FC Union Berlin Union 11 -4 12
14 VfL Osnabrück Osnabrück 11 -4 11
15 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 11 -10 9
16 Karlsruher SC Karlsruhe 11 -12 9
17 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 11 -11 4