1
:
0
90'
Mit dem einen Punkt werden wohl sowohl die Lila-Weißen als auch die Gäste aus Meppen kaum zufrieden sein. Osnabrücks Rückstand auf die Aufstiegsplätze beträgt weiterhin zwei Zähler, der SVM rangiert vier Punkte hinter Halle und damit dem rettenden Ufer.
90'
Schlusspfiff an der Bremer Brücke. In einer spannenden Schlussphase warfen beide Mannschaften alles nach vorne, um doch noch den Lucky Punch zu setzen. Letztendlich bleibt es beim Remis, das sich die Osnabrücker nach dem zwischenzeitlichen Rückstand in Hälfte zwei erarbeiteten.
90' +5
Es gibt nochmal einen letzten Freistoß für den VfL.
90' +5
Steffen Puttkammer Gelbe Karte (Meppen)
Puttkammer
90' +2
Ein weiter Schlag von Kraulich stellt Kühn vor Probleme, der gegen den heranstürmenden Pourié beinahe das Nachsehen hat. Auf der Gegenseite flankt Kunze den Ball in die Mitte, findet jedoch keine Anspielstation.
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Die Lila-Weißen laufen weiter an und werden alles nach vorne. Kunze probiert es aus der zweiten Reihe mit einem platzierten Rechtsschuss, den Kraulich entscheidend mit der Fußspitze abwehrt.
89'
Erneut schließt Simakala im Sechzehner ab - und erneut überwindet er Harsman nicht. Der Schlussmann des SVM ist beim Flachschuss zur Stelle.
88'
Felix Higl
Erik Engelhardt
Spielerwechsel (Osnabrück)
Higl kommt für Engelhardt
87'
Nach einer misslungenen Klärungsaktion setzt Alvarez im Strafraum zum Fallrückzieher an. Der sehenswerte Versuch des Stürmers ist etwas zu ungenau und landet auf dem Netz im Toraus.
84'
Tobias Kraulich Gelbe Karte (Meppen)
Kraulich
Kraulich ringt Engelhardt zu Boden.
84'
Lukas Mazagg
Willi Evseev
Spielerwechsel (Meppen)
Mazagg kommt für Evseev
83'
Heider verlagert stark zu Simakala, der von links in die Mitte zieht und zum Schlenzer ansetzt. Dabei verspringt dem Linksaußen der Ball leicht, sodass der Abschluss auf der Tribüne landet.
81'
Die Riesenchance auf das 3:2! Kunze legt den Ball flach in den Strafraum zu Wähling, der nach kurzer Mitnahme direkt abschließt. Mit rechts setzt der Mittelfeldspieler die Kugel hauchzart neben den linken Pfosten.
79'
Die Lila-Weißen erhöhen den Druck weiterhin. Bei einem Eckball von Kleinhansl ist erneut Wiemann im Zentrum der Abnehmer, doch diesmal trennen den Innenverteidiger wenige Zentimeter vom erneuten Torerfolg. Die Kugel rauscht knapp am Pfosten vorbei.
78'
Morgan Faßbender
Luka Tankulic
Faßbender kommt für Tankulic
Das Saisondebüt von Tankulic ist zu Ende. Der Kapitän wird von Faßbender ersetzt.
78'
Am ersten Pfosten findet Kleinhansl Köhler, der die Kugel mit dem Rücken zum Tor über den Querbalken verlängert.
77'
Die Hereingabe wird von Puttkammer per Kopf geklärt. Kurz darauf gibt es einen Eckball für den VfL.
76'
Puttkammer foult Heider im linken Halbfeld. Simakala und Kleinhansl stehen zum Freistoß bereit.
75'
Marcos Alvarez Gelbe Karte (Meppen)
Alvarez
Auch Alvarez erhält nach einem taktischen Foul eine Ermahnung.
75'
Sven Köhler Gelbe Karte (Osnabrück)
S. Köhler
Köhler sieht seine 14. Gelbe Karte in dieser Saison.
74'
Kleinhansl bringt einen Eckball ins Zentrum, den Evseev auf Kosten einer erneuten Ecke ins Toraus klärt. Die nächste Hereingabe wehren die Gäste erfolgreich ab.
73'
Nach kurzer Behandlungspause kehrt der Innenverteidiger zurück aufs Feld.
70'
Rund 20 Minuten vor dem Ende werden die Zweikämpfe nun immer intensiver geführt. Bruno Soares wird derzeit im eigenen Strafraum behandelt.
68'
Florian Kleinhansl 2:2 Tor für Osnabrück
Kleinhansl (
Linksschuss, Simakala)
Die Gäste-Führung währt nicht lange - Osnabrück gleicht aus! Der Linksverteidiger erhält den Ball am linken Strafraumeck und fasst sich ein Herz. Kleinhansl visiert das rechte Toreck an und schießt den Ball mit links in die Maschen.
66'
Der VfL reagiert gut auf den Rückstand und erhöht die eigenen Offensivbemühungen.
65'
Steffen Puttkammer
Markus Ballmert
Puttkammer kommt für Ballmert
65'
Oliver Wähling
Noel Niemann
O. Wähling kommt für Niemann
65'
Marc Heider
Jannes Wulff
Heider kommt für J. Wulff
63'
Nach aktuellem Stand beträgt Meppens Rückstand auf das rettende Ufer nur noch zwei Punkte. Osnabrück bereitet derweil einen Doppelwechsel vor.
61'
Bruno Soares 1:2 Tor für Meppen
Bruno Soares (
Kopfball, Alvarez)
Das Engagement der Gäste macht sich bezahlt! Alvarez tritt einen Freistoß aus dem Halbfeld an die rechte Strafraumecke, wo sich Bruno Soares im Kopfballduell mit Traoré robust durchsetzt. Der Brasilianer schraubt sich in die Luft und köpft die Kugel ins linke untere Eck ein.
59'
Kurz darauf zieht Ballmert aus dem Rückraum mit links ab, verfehlt mit seinem Schuss das Tor aber deutlich.
58'
Meppen ist zwar engagiert, es fehlt allerdings zumeist am letzten Pass. Exemplarisch dafür ist auch ein eigentlich gutes Zuspiel von Tankulic auf den freistehenden Ballmert, der jedoch klar im Abseits steht.
55'
Über Evssev und den eingewechselten Pepic suchen die Emsländer den Weg in den Strafraum. Am Ende fehlt es im Passspiel an der Präzision - Kühn sichert den Ball.
53'
Nach mehreren aufeinanderfolgenden Ballverlusten beider Teams findet Wulff rechts den besser postierten Engelhardt, der sich den Ball auf den linken Fuß legt und aus rund 16 Metern abzieht. Der Abschluss des Stürmers geht einige Meter über das Tor.
52'
Simakala übernimmt den ruhenden Ball, bleibt mit seinem Versuch aber am Kopf von Kraulich in der Mauer hängen.
51'
Die Hausherren lassen den Ball am gegnerischen Sechzehner gut zirkulieren, dann foult Kraulich Simakala an der Strafraumkante. Aussichtsreiche Freistoßposition für den VfL.
48'
Den ersten Abschluss nach dem Wiederanpfiff setzten die Gäste ab: Aus spitzem Winkel kommt Pourié zum Abschluss, kann Kühn mit dem Flachschuss jedoch nicht überwinden.
46'
Mit zwei Veränderungen startet Meppen in Durchgang zwei.
46'
Marcos Alvarez
David Blacha
Alvarez kommt für Blacha
46'
Mirnes Pepic
Ole Käuper
Pepic kommt für Käuper
45'
Zur Pause steht es 1:1 an der Bremer Brücke. Nach einer starken Anfangsphase, in der Wiemann die Hausherren aus Osnabrück in Führung gebracht hatte, kamen die Gäste aus Meppen immer besser ins Spiel und erzielten schließlich rund sieben Minuten vor der Halbzeit den Ausgleich.
45'
Engelhardt erwischt eine Freistoß-Hereingabe aus dem Halbfeld im Sechzehner leicht mit dem Kopf und zwingt Harsman zu einer Parade. Die Situation wird kurz darauf aber ohnehin aufgrund einer Abseitsstellung des Stürmers zurückgepfiffen.
43'
Zur Wahrheit gehört jedoch natürlich auch, dass die Gäste aus Meppen mittlerweile deutlich sicherer und mutiger in den eigenen Ballaktionen agieren. Das Gegentor wirkte wie ein Wachmacher für den SVM.
40'
Die Hausherren müssen nun wieder mehr Ruhe in das eigene Spiel bekommen. Gerade in der ersten halben Stunde dominierte der VfL die Partie nahezu nach Belieben.
38'
Markus Ballmert 1:1 Tor für Meppen
Ballmert (
Rechtsschuss, Blacha)
Praktisch im direkten Gegenzug schlägt der Ball im VfL-Tor ein! Blacha kombiniert sich in den Strafraum, zieht an Beermann bis zur Grundlinie vorbei und bringt die Kugel gerade noch rechtzeitig ins Zentrum. Dort schaltet Ballmert schneller als Kleinhansl und drückt den Ball aus wenigen Metern über die Linie.
37'
Inmitten einer mutigen Phase der Gäste marschiert Niemann plötzlich mit viel Tempo auf das Meppener Gehäuse zu. Kraulich verhindert einen möglichen Abschluss des Offensivmannes in höchster Not mit einer überragenden Grätsche.
34'
Die Emsländer bekommen im Mittelfeld etwas zu viel Platz und verlagern das Spielgeschehen auf die rechte Außenbahn. Balmert flankt den Ball allerdings mit zu wenig Schärfe ins Zentrum, sodass der Vorstoß ertraglos bleibt.
31'
Osnabrück drückt auf das 2:0. Über rechts zieht Traoré in den Sechzehner und entscheidet sich für den Abschluss. Den Versuch des Außenverteidigers pariert Harsmann mit den Beinen.
29'
Osnabrück erhält einen weiteren Eckstoß, den Meppen vorerst verteidigen kann. Auch bei der unmittelbar darauffolgenden vierten Ecke des VfL ist die Gäste-Defensive zur Stelle.
28'
Einen weiten Schlag von Beermann begleitet Dombrowka über Meppens Torauslinie. Mit Abstoß geht es weiter.
27'
Bruno Soares Gelbe Karte (Meppen)
Meppens Innenverteidiger sieht nach überhartem Einsteigen gegen Engelhardt die erste Gelbe Karte der Partie.
25'
In Folge des Freistoßes kommt Beermann rund sechs Meter vor dem Tor zum Kopfball. Osnabrücks Kapitän bringt die Kugel gefährlich aufs Tor, scheitert jedoch am auf der Linie klärenden Bruno Soares.
24'
An der linken Strafraumkante wird Engelhardt nach Zuspiel von Wulff gefoult. Es gibt Freistoß in aussichtsreicher Position.
22'
Niklas Wiemann 1:0 Tor für Osnabrück
Wiemann (
Kopfball, Kleinhansl)
Und dieser ruhende Ball bringt die Führung für den VfL! Kleinhansl findet mit seiner Hereingabe Wiemann am Fünfmeterraum, der die Kugel mit viel Wucht in die Maschen köpft. Das erste Saisontor für den Innenverteidiger.
21'
Auf der Gegenseite bekommt Dombrowka den Ball von Wulff aus kurzer Distanz ins Gesicht. Die Konsequenz ist ein weiterer Eckball.
20'
Köhler klärt den Ball erneut ins Toraus ab. Die zweite Ecke von Tankulic stellt die Gastgeber ebenfalls vor keine Probleme.
19'
Auch die Gäste erhalten ihren ersten Eckball.
17'
Nach Zuspiel von Kunze ist Niemann plötzlich über rechts durch. Das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Abseits - knappe Angelegenheit.
17'
Meppen zieht sich weiterhin bis hinter die Mittellinie zurück und beschränkt sich derzeit auf das Spiel gegen den Ball.
14'
Doch diese Hereingabe des Linksaußen ist unerreichbar für seine Mitspieler. Harsmann fängt die Kugel ab.
14'
Auf Höhe der Mittellinie kommt Evseev zu spät gegen Kleinhansl. Simakal wird den Freistoß in Richtung des Gäste-Tores bringen.
11'
Im Doppelpass mit Engelhardt zieht Simakala in den Strafraum, wo er nach einem Zweikampf mit Evseev zu Boden geht. Der minimale Kontakt reicht dem Referee nicht aus, sodass es ohne Strafstoß weitergeht.
10'
Eine Flanke von Simakala fischt SVM-Keeper Harsmann mühelos aus der Luft. Nur kurz darauf verlieren die Gäste die Kugel allerdings schon wieder.
8'
Bruno Soares agiert aufmerksam und eilt bei einem Zuspiel in den Lauf von Kunze entscheidend dazwischen.
6'
Beim ersten Meppener Angriff gilt Tankulic im Zentrum als klare Schnittstelle zwischen Defensive und Offensive. Osnabrücks Abwehr steht jedoch kompakt und lässt vorerst keine Gefahr aufkommen.
4'
Kleinhansls Eckball-Hereingabe wird erst geblockt, kurz darauf darf der Linksverteidiger erneut den Ball ins Zentrum bringen. Diesmal ist Kraulich aufmerksam und klärt.
3'
Der VfL steht zu Beginn des Spiels sehr hoch, gewinnt nahezu alle zweiten Bälle und wird nun den ersten Eckball ausführen.
1'
Einen ersten Abschluss von Engelhardt blockt Kraulich aufmerksam ab.
1'
Mit etwas Verspätung pfeift Schiedsrichter Dr. Robert Kampa die Partie an. Osnabrück übernimmt direkt mal die Ballkontrolle.
13:50 Uhr
"Natürlich geht's da um alles. Für Meppen wie für uns", erklärt Osnabrücks gelbgesperrter Mittelfeldmann Tesche vor der Partie am Mikrofon bei "MagentaSport". Im Hintergrund bereiten die VfL-Fans derweil eine große Choreo vor.
13:10 Uhr
Im Vergleich zum 2:0 gegen Rot-Weiss Essen vom vergangenen Spieltag wechselt Meppens Coach Ernst Middendorp ebenfalls nur einmal. Anstelle von Kleinsorge (Bank) steht Tankulic in der ersten Elf der Emsländer. Der 31-Jährige feiert damit nach monatelanger Verletzungspause sein Debüt in dieser Saison.
13:08 Uhr
Auf der Gegenseite sieht die Lage beim Tabellen-17. aus Meppen zwar deutlich prekärer aus, die Dreier-Sieges-Serie macht jedoch Mut im Abstiegskampf. Ein Sieg ist dennoch Pflicht für den SVM, um das rettende Ufer nicht aus den Augen zu verlieren.
13:05 Uhr
Damit dies gelingt, vertraut Trainer Tobias Schweinsteiger nach dem 1:0 gegen Verl nahezu derselben Startelf. Einzig Tesche, der eine Gelb-Sperre absitzt, wird im Anfangsaufgebot der Lila-Weißen von Wulff ersetzt.
13:03 Uhr
Die Vorzeichen stehen gut für den VfL, der zuletzt viermal in Folge in der Liga als Sieger vom Platz ging und auch das Landespokal-Halbfinale erfolgreich bestreiten konnte. Mit einem Sieg würde der VfL mit Wiesbaden und Dresden punktemäßig gleichziehen.
13:00 Uhr
Aufstiegsaspirant gegen Kellerkind: Ab 14 Uhr hat der VfL Osnabrück den SV Meppen an der Bremer Brücke zu Gast.