OSN

ZWI

Wriedts früher Treffer reicht Osnabrück

Gersbeck war gegen Zwickau sicherer Rückhalt

Matchwinner: Osnabrücks Wriedt (re.), hier im Zweikampf mit Zwickaus Miatke, erzielte das einzige Tor des Tages. imago

Osnabrücks Trainer Joe Enochs schickte dieselbe Elf aufs Feld, die zuletzt 1:1 bei Fortuna Köln spielte.

Sein Gegenüber, FSV-Coach Torsten Ziegner, änderte im Vergleich zum 3:0 gegen den SC Paderborn nur einmal und brachte Wachsmuth für Patrick Göbel.

Der VfL war in den ersten Minuten bemüht, doch den ersten Abschluss hatte Zwickaus König. Sein Versuch ging aber klar vorbei (5.). Es dauerte nicht lange, ehe Osnabrück jubeln durfte: Nach einem Zuspiel von Reimerink startete Wriedt auf links durch, lief alleine auf Brinkies zu und ließ dem Zwickau­-Keeper keine Chance (9.). In der Folgezeit legten aber nicht etwa die Niedersachsen eine Schippe drauf, sondern die Gäste kamen besser in die Partie. So hatte der FSV in der 17. Minute eine Chance: Gersbeck war beim Distanzschuss aber zur Stelle. Und es war weiter Zwickau, das gegen Osnabrück versuchte, den Ausgleich zu erzielen. Bär hatte in der 31. Minute die Gelegenheit, köpfte aber knapp rechts vorbei, nur drei Minuten später scheiterte Göbel an VfL-Keeper Gersbeck. Mit der knappen Führung ging es für den Tabellenzweiten, der sich viele Ungenauigkeiten in den Zuspielen leistete, in die Pause.

3. Liga, 18. Spieltag

Und auch im zweiten Durchgang war erst einmal Zwickau gefährlich, ein Schuss von König ging am linken Pfosten vorbei (50.), Minuten später war Gersbeck zweimal Sieger gegen Bär (57., 59.). Erst in der 62. Minute kam durch einen Willers-Abschluss wieder etwas Gefahr vom VfL. Weiter schien Zwickau dem Ausgleich näher als Osnabrück der Entscheidung, besonders in den Schlussminuten wurde es nochmal spannend. Erst hielt Gersbeck in der Nachspielzeit den Versuch von Könnecke fest, dann hätte ein Aussetzer von Sangaré fast für den Ausgleich gesorgt - doch Schröter wurde im letzten Moment geblockt. Aber der Ausgleich wollte einfach nicht fallen. Osnabrück verteidigte das 1:0 und behielt alle drei Punkte an der Bremer Brücke

Osnabrück fordert an kommenden Samstag (14 Uhr) den SC Paderborn auswärts, Zwickau hat einen Tag später (14 Uhr) Heimrecht gegen den MSV Duisburg.