Lorenzón läuft an und vollstreckt eiskalt - das 2:3!
Brouwers und Michael Lorenz rasseln zusammen: Elfer!
85'
Nebojsa Krupnikovic 3:1 Tor für Paderborn
Krupnikovic (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Die Entscheidung: Direkter Freistoß aus 20 Metern, Krupnikovic setzt ihn in die Maschen. Zaza kann nichts machen.
84'
Solomon Okoronkwo
Pascal Bieler
Spielerwechsel (Essen)
Okoronkwo kommt für Bieler
83'
Markus Krösche Gelbe Karte (Paderborn)
Krösche
80'
Dusko Djurisic 2:1 Tor für Paderborn
Djurisic (
Kopfball, Krupnikovic)
Das völlig überraschende 2:1! Krupnikovic bringt einen Freistoß von der linken Seite, Djurisic nimmt aus fünf Metern die Kugel mit dem Kopf und drückt ein.
80'
Michael Bemben
Ferhat Kiskanc
Bemben kommt für Kiskanc
75'
Thomas Bröker
Daniel Brinkmann
Spielerwechsel (Paderborn)
Bröker kommt für Brinkmann
73'
Roel Brouwers Gelbe Karte (Paderborn)
Brouwers
70'
Starke kratzt Stefan Lorenz' Kopfball von der Linie: Eine gute Reaktion des Paderborner Keepers!
68'
Koen versucht es aus zehn Metern halblinker Position: Drüber!
66'
Das überharte Spiel der ersten Hälfte scheint passé, es geht wieder um Fußball.
59'
Krupnikovic mit einem tollen Pass auf Koen. Der prüft Zaza aus sieben Metern, der RWE-Keeper klärt jedoch per Fußabwehr glänzend zur Ecke!
59'
Michael Lorenz
Barbaros Barut
M. Lorenz kommt für Barut
55'
Nebojsa Krupnikovic
Karsten Fischer
Krupnikovic kommt für K. Fischer
50'
Beide Teams noch im Tiefschlaf: Starke klärt bei einer Flanke von der linken Seite gerade noch, auf der Gegenseite vergibt dann Koen aus zwölf Metern.
45'
Bislang ein typisches Kellerduell: Viele Fouls, nur wenig Spielfluss, zahlreiche Ermahnungen. Beim Abgang ein Disput Anklam-Köstner: Der Gästecoach muss im zweiten Durchgang auf die Tribüne!
43'
Serkan Calik Gelb-Rote Karte (Essen)
Calik hebt im Anstoßkreis ab - Schiri Anklam stellt ihn nach der zweiten Gelben Karte vom Feld.
40'
Serkan Calik Gelbe Karte (Essen)
40'
Andrew Sinkala Gelbe Karte (Paderborn)
Sinkala
36'
René Müller 1:1 Tor für Paderborn
R. Müller (
Brust, Röttger)
Der überraschende Ausgleich! Paderborn mit einem Eckball von der rechten Seite. Zwar klärt Zaza aus kurzer Distanz noch gegen Röttger, der zurückspringende Ball gelangt jedoch zu Müller, der das Leder in die Maschen lenkt.
31'
Timo Röttger
Benjamin Schüßler
Röttger kommt für Schüßler
Holger Fach wechselt schon früh: Röttger soll mehr Druck bringen!
30'
Beide Teams konzentrieren sich inzwischen mehr auf ihre Ballkünste als auf Provokationen und Nickligkeiten. Paderborn wird etwas stärker.
23'
René Müller Gelbe Karte (Paderborn)
R. Müller
22'
Die Partie wird zusehends hektischer. Viele kleine Fouls und zahlreiche Diskussionen prägen das Geschehen.
21'
Stefan Lorenz Gelbe Karte (Essen)
S. Lorenz
20'
Barbaros Barut Gelbe Karte (Essen)
Barut
18'
Benjamin Schüßler Gelbe Karte (Paderborn)
Schüßler
15'
Danko Boskovic 0:1 Tor für Essen
Boskovic (
Rechtsschuss, Serkan Calik)
Die Führung für die Gäste! Ein Eckball von der linken Seite kommt zu Özbek, der von der rechten Seite zurück in den Strafraum flankt. Boskovic nimmt das Leder aus sieben Metern per Seitfallzieher - das 0:1!
12'
Nach einem Eckball von der linken Seite kommt Brouwers am Fünfmeterraum völlig frei zum Kopfball, setzt das Leder jedoch über den Gästekasten.
11'
RWE könnte mit einem Sieg bis auf zwei Punkte an die Fach-Truppe herankommen. Dementsprechend forsch gehen die Gäste auch zu Werke.
7'
Beide Teams gehen aggressiv zu Werke, ins offene Messer wollen jedoch weder Paderborn noch Essen laufen. Folglich passiert vor den Toren bislang noch nicht viel.
13:57 Uhr
Paderborn wechselt dreimal: Starke, Fischer und Koen kommen rein, Kruse, Fall und Döring rutschen aus dem Team. Essen wechselt die Elf vom 2:2 gegen den OFC nicht.

11 TuS Koblenz Koblenz 25 -6 31
12 SC Paderborn 07 Paderborn 25 -4 30
13 Kickers Offenbach Offenbach 25 -7 30
15 Carl Zeiss Jena Jena 25 -17 25
16 Rot-Weiss Essen Essen 25 -6 22
17 Wacker Burghausen Burghausen 25 -24 20