22'
1
:
0
Das war's: Paris St. Germain kann nach einem Arbeitssieg und Toren von Draxler und Kean die nächsten drei Punkte einstreichen. Nizza verkauft sich vor allem in der zweiten Hälfte gut und kann sogar selbst in Führung gehen. Letztlich gewinnt aber PSG mit 2:1.
89'
Ander Herrera Gelbe Karte (Paris SG)
87'
Kylian Mbappé Gelbe Karte (Paris SG)
Mbappé
85'
Da war mehr drin: Kamara findet mit seiner Flanke Todibo, der im Strafraum komplett frei steht. Der Ex-Knappe köpft den Ball aber über das Tor.
83'
PSG hat das Spiel jetzt mehr unter Kontrolle, Nizza gibt sich aber weiter kämpferisch.
83'
Leandro Paredes
Spielerwechsel (Paris SG)
Danilo Pereira kommt für Paredes
83'
Moise Kean
Ander Herrera kommt für Kean
77'
Pablo Sarabia
Julian Draxler
Sarabia kommt für Draxler
77'
Mitchel Bakker
Layvin Kurzawa
Bakker kommt für Kurzawa
76'
Moise Kean 2:1 Tor für Paris SG
Kean
Das ist stark gespielt vom Meister: Mbappe flankt auf den zweiten Pfosten, wo Icardi akrobatisch für den einlaufenden Kean ablegt. Der Italiener köpft aus kurzer Distanz zur erneuten Führung ein.
75'
Langsam beruhigt sich das Spiel wieder. Nizza lauert, während der Gastgeber versucht, kontrolliert zu Chancen zu kommen.
67'
Nizza traut sich jetzt: Boudaoui zieht aus der Ferne ab, sein Schuss ist aber zu zentral.
63'
Auf der anderen Seite probiert's Kean mal aus der Distanz. Der Flatterball ist für Benitez nicht einfach zu parieren, der Argentinier kann im Nachfassen aber halten.
62'
Fast geht Nizza in Führung! Eine Vier-gegen-zwei-Situation spielen die Gäste clever aus, Gouiri bekommt den Ball an der Ecke des Fünfmeterraums und knallt den Ball an die Latte.
60'
Der Treffer hat Nizza gehörig Selbstvertrauen gegeben.
57'
Das Spiel ist jetzt richtig ausgeglichen. Claude-Maurice dribbelt an der Grundlinie in den Pariser Strafraum, rutscht aber aus, bevor er den Ball gefährlich passen kann.
50'
Rony Lopes 1:1 Tor für Nizza
Rony Lopes
In der anschließenden Aktion macht es Lopes besser! Marquinhos spielt im Spielaufbau den Ball direkt in die Füße von Lopes, der nicht lange fackelt und das Leder mit rechts in die Maschen jagt.
50'
Starke Aktion von Ronny Lopes. Der Portugiese zieht vom rechten Flügel nach innen und schließt mit seinem starken linken Fuß ab. Die Kugel geht knapp drüber.
45'
Eine chancenarme erste Halbzeit geht zu Ende. Paris St. Germain ist insgesamt die bessere Mannschaft und liegt verdient in Führung. Beiden Mannschaften sind die englischen Wochen anzumerken.
42'
Beste Chance für Nizza: Nach einer guten Kombination auf der rechten Seite hat Claude-Maurice den Blick für Gouiri, der auf Höhe des Elfmeterpunkts komplett frei steht. Sein Schuss geht aber über den Kasten von Navas.
39'
Fast das 2:0 für den Meister: Paredes spielt einen genialen Außenristpass in den Strafraum auf Mbappe. Der Franzose trifft den Ball aber nicht.
35'
Der Meister lässt Nizza in deren Hälfte spielen, denn wirkliche Ideen hat der Gast bislang nicht.
33'
Jetzt taucht Kamara auf der anderen Seite auf: Eine Flanke von Kurzawa klärt der Linksverteidiger von Nizza vorm einschussbereiten Kean.
32'
Kamara setzt Gouiri im Strafraum in Szene, dem verspringt aber der Ball.
30'
Paris spielt sich jetzt langsam warm. Draxler ist dabei der Dreh- und Angelpunkt im Spiel der Hauptstädter. Das Tor scheint ein Wirkungstreffer gewesen zu sein.
22'
Julian Draxler 1:0 Tor für Paris SG
Draxler
Und dann ist es passiert: Kehrer flankt flach von der rechten Seite in den Strafraum, wo Icardi aus kurzer Distanz nur den Pfosten trifft. Draxler steht aber goldrichtig und verwandelt den Abpraller zur Führung.
17'
Nizza macht das bisher recht ordentlich. Die Gäste versuchen, aktiv mitzuspielen und sich Chancen herauszuspielen. Gefährlich wurde aber noch keine der beiden Mannschaften.
11'
Das Spiel beschränkt sich in den ersten Minuten fast ausschließlich auf das mittlere Drittel des Feldes. Die englische Woche ist den Teams anzumerken.
7'
Paris hat bislang mehr Ballbesitz, lässt es aber gemächlich angehen.
1'
Keine volle Minute ist gespielt und schon der erste Abschluss für PSG. Paredes' Volley-Versuch aus 20 Metern rauscht aber am Tor vorbei.
16:00 Uhr
Superstar Neymar fällt mehrere Wochen aus - und Paris Saint-Germains Titelverteidigung ist kein Selbstläufer. Vor dem Heimspiel gegen Nizza ist PSG nur Dritter.