85'
Guillaume Hoarau 2:0 Tor für Paris SG
Hoarau (
Kopfball, Chantome)
Schon wieder war es Hoarau per Kopfball. Rothen hatte eine Ecke hereingegeben und der Jungstar sich die Chance nicht nehmen lassen.
84'
Larrys Mabiala
Fabrice Pancrate
Spielerwechsel (Paris SG)
Mabiala kommt für Pancrate
80'
Guillaume Hoarau 1:0 Tor für Paris SG
Hoarau (
Kopfball, Rothen)
In den Schlussminuten bringt sich der VfL um den Lohn. Das war eine harte Lehrstunde für die Wolfsburger!
79'
Josué Gelbe Karte (Wolfsburg)
Josué
79'
Makoto Hasebe
Ricardo Costa kommt für Hasebe
79'
Die Schlussphase bricht an und es schaut gut aus für den VfL. Hier ist ein Punktgewinn drin - doch Felix Magath forderte ja vor Spielbeginn ein Auswärtstor.
75'
Dzeko schraubt sich zum Kopfball hoch, aber Edel geht mit und setzt sich kraftvoll durch. Sakho bekommt was ab und wirkt leicht mitgenommen.
72'
Maxime Partouche
Peguy Luyindula
Partouche kommt für Luyindula
66'
Okubo hat gleich die Chance zur Führung. Aus kurzer Distanz nimmt der Japaner Maß, der Schuss wird aber noch abgefälscht und geht am Tor vorbei.
64'
Stephane Sessegnon
Tripy Makonda
Sessegnon kommt für Makonda
Auch die Pariser wechseln das erste Mal aus.
63'
Yoshito Okubo
Zvjezdan Misimovic
Okubo kommt für Misimovic
59'
Makonda flankt präzise, Hoarau steigt schön hoch - Barzagli aber auch. Der Italiener kann den Franzosen am Abschluss stören.
56'
Beide Trainer schicken die möglichen Einwechselspieler zum Warmmachen.
53'
Rothen bringt einen Freistoß in die Gefahrenzone, die Wolfsburger Abwehr klärt zu ungenau, Chantome hat die Chance auf den Nachschuss, aber Benaglio ist wieder auf dem Posten.
47'
Nach der Pause geht es unverändert weiter. Keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Noch sind vor einer tollen Kulisse im altehrwürdigen Pariser Stadion keine Treffer gefallen. gegen Ende der Halbzeit musste Benaglio eingreifen - davor hatte er nicht allzuviel zu tun. Hier ist noch alles offen.
41'
Nun hat Rothen - einst mit Monaco im Champions League-Finale - die Schusschance. Wieder besteht Benaglio die Bewährungsprobe.
40'
Jetzt hat Benaglio Arbeit. Chantome startet links, findet Pancrate, der aber sienen Meister im Wolfsburger keeper findet.
36'
Rothen kommt zum Kopfball - Benaglio muss nicht eingreifen. Bislang ist der Schweizer wenig beschäftigt.
32'
PSG-Jungstar Hoarau will Mitspieler Luyindula einsetzen - der steht aber klar im Abseits.
30'
Eine halbe Stunde ist gespielt - und die "Wölfe" halten hier gut mit. Von der gefürchteten französischen Heimstärke ist bislang noch wenig zu erkennen. Jetzt muss Barzagli nach langer Zeit mal wieder rettend eingreifen.
24'
Die Magath-Elf legt einen Zahn zu: Erst macht es Josue von der Strafraumgrenze, dann probiert es Schindzielorz aus der Distanz - beide Schüsse gehen über das Tor.
18'
Misimomiv tritt zum Standard an. Der Regisseur und Edeltechniker der Wolfsburger schlägt den Ball gefährlich vor Edels Tor, aber Riether und Dzeko verpassen.
13'
Aber auch die "Wölfe" zeigen Biss. Edel muss bei einem Abspiel von Dzeko eingreifen.
13'
Die Gastgeber lassen den Ball gut laufen, versuchen es über die Flügel. Jetzt muss aber Chantome nach einem Tackle kurz auf dem Rasen behandelt werden.
8'
Pancrate versucht's mit einer Flanke auf Angreifer Luyindula - dessen Kopfball streicht knapp am Tor vorbei.
7'
Hoher Besuch im Parc des Princes: Der Präsident Nicolas Sarkozy hat sich aus dem Elysée-Palast bemüht und sieht sich von der Tribüne die Partie an.
4'
Dzeko - heute einzige nominelle Spitze der Niedersachsen - zeigt sich zu Beginn rührig. Edel kommt erstmals zu einer Ballannahme, während Traoré sich dabei um den von den Franzosen gefürchteten Bosnier kümmert.
20:38 Uhr
Beim VfL kommt es nur zu einer Änderung in der Startelf. Riether läuft für Pekarik auf. Die Marschrichtung in der französichen Hauptstadt ist klar: Wolfsburg will eine gute Ausgangsposition herausspielen.
20:36 Uhr
Trainer Paul Le Guen rotiert kräftig. Im Vergleich zum siegreichen Liga-Spiel gegen St. Etienne bleiben nur fünf Spieler in der Startelf: Sakho, Luyindula, Rothen, Camara und Armand.
20:34 Uhr
Der Chaos-Klub von der Seine scheint sich in letzter Zeit zumindest sportlich konsolidiert zu haben. Die Pariser sind die heimstärkste Elf der Ligue 1, stehen hinter Serien-Meister Lyon auf Tabellenplatz zwei.
20:33 Uhr
Das Abentuer UEFA-Cup führt die "Wölfe" diesmal in die Stadt der Liebe. Im Pariser Prinzenpark wartet die Elf von PSG auf die Niedersachsen.