63'
1
:
0
Nein. Schluss in der Domstadt! Dynamo Dresden gewinnt sein erstes Saisonspiel in der Ferne! Die Gäste aus Sachsen wirkten in der zweiten Hälfte wie ausgewechselt und drehten den Spieß nach Regensburger Führung binnen sieben Minuten um. Den spielentscheidenden Treffer erzielte Startelf-Debütant Makienok.
90'
Es gibt vier Minuten obendrauf. Genügend Zeit für einen Treffer?
90'
Und die kommt auch gefährlich vor das Tor, wird aber rechtzeitig von den Gästen geklärt.
90'
Allzu viel Zeit bleibt Regensburg nicht mehr. Es gibt aber noch eine Ecke.
89'
Marco Hartmann
Dzenis Burnic
Spielerwechsel (Dresden)
Mar. Hartmann kommt für Burnic
89'
Charalambos Makridis
Andreas Geipl
Spielerwechsel (Regensburg)
Makridis kommt für Geipl
88'
Die Entscheidung? Nein. Schmidt hat im Strafraum viel Zeit, bringt den Dropkick aber zu zentral auf den Kasten von Meyer.
86'
Jan-Marc Schneider Gelbe Karte (Regensburg)
Schneider
Schneider geht nach leichtem Kontakt von Burnic im Strafraum zu Boden und will den Strafstoß - der Unparteiische zückt die Gelbe Karte.
84'
Da schlägt es fast ein! Dresden hat Glück, dass ein Geipl-Schuss aus der zweiten Reihe gerade noch über die Latte abgefälscht wird.
83'
Jan-Marc Schneider
Jann George
Schneider kommt für George
Schneider soll es in der Schlussphase richten.
80'
Chris Löwe
Godsway Donyoh
Löwe kommt für Donyoh
77'
Simon Makienok 1:2 Tor für Dresden
Makienok (
Debüt-Treffer! Donyoh rettet eine Flanke auf der linken Seite in letzter Sekunde und leitet diese ins Zentrum weiter. Dort wirken Correia und Nachreiner sichtlich überfordert, die Kugel liegt daraufhin frei vor dem Kasten von Meyer. Makienok schaltet am schnellsten und drischt das Spielgerät oben rechts in die Ecke.
75'
Saller wird am Sechzehner stark in Szene gesetzt, der Ball rutscht ihm beim Abschluss aber über den Schlappen.
72'
Nun ist wieder alles offen. Wird Dresden das Momentum nutzen und den Spieß gänzlich umdrehen oder kann Regensburg erneut in Führung gehen?
70'
Patrick Schmidt 1:1 Tor für Dresden
Pat. Schmidt (
Linksschuss, Hamalainen)
Dresden hat die richtige Antwort parat! Hamalainen tankt sich auf der linken Seite stark durch und bringt die Kugel mit ordentlich Druck flach ins Zentrum. Schmidt steht goldrichtig und vollstreckt zum 1:1. Okoroji kommt etwas zu spät, Meyer kommt nicht entscheidend dran.
67'
Dresden versucht es auch mal aus der Distanz. Husbauer kann mit seinem Abschluss aus 18 Metern aber nicht für Gefahr sorgen.
63'
Erik Wekesser 1:0 Tor für Regensburg
Wekesser (
Linksschuss)
Regensburg bricht den Bann, weil Dresden nur zuschaut! Okoroji macht auf dem linken Flügel ordentlich Tempo und spielt die Flanke ins Zentrum. George taucht unter der Hereingabe durch, weshalb die Flanke zu Ballas durchrutscht. Vom überraschten Dynamo-Verteidiger springt die Kugel vor die Füße von Wekesser, der aus kurzer Distanz humorlos in die lange Ecke einschießt!
61'
Nächste Chance Dresden! Schmidt verzieht nach starkem Zuspiel von Burnic ordentlich, die Kugel fliegt ins Toraus.
59'
Bei der darauffolgenden Ecke setzt Saller zu hoch an und schießt von der Strafraumkante einige Meter drüber.
58'
Der hätte womöglich gepasst. Wekesser visiert aus der zweiten Reihe die lange Ecke an, Nikolaou hält den Kopf rein und verhindert den Einschlag.
57'
Dresden plötzlich wie ausgewechselt - mit Zug zum Tor und guten Ideen.
55'
Die bis dato beste Chance für den Dynamo! Dresden gewinnt den Ball nach einem Einwurf des Jahn in der gegnerischen Hälfte und dann geht es schnell. Burnic spielt einen Doppelpass vor der Box und schließt dann aus kurzer Distanz ab. Meyer kommt heraus und lässt den zentralen Schuss nicht passieren.
51'
Mal wieder ein Annäherungsversuch der Gäste, mehr aber auch nicht. Schmidt bekommt im Sechzehner das Spielgerät von Makienok überlassen und setzt die Kugel daraufhin mehr als deutlich drüber.
48'
Saller zieht nahe der Grundlinie in Richtung Tor und hält aus spitzem Winkel einfach mal drauf. Broll ist zur Stelle und verhindert, dass im Zentrum ein Regensburger an den Ball kommt.
47'
Die Gäste finden sich kurz nach dem Wiederanpfiff in der Offensive wieder. Hamalainen setzt sich an der Eckfahne durch, bringt den Flachpass ins Zentrum aber nicht zum Mitspieler.
46'
Ondrej Petrak
René Klingenburg
Petrak kommt für Klingenburg
46'
Durchgang zwei läuft. Kann Dresden offensiv nun für mehr Gefahr sorgen?
45'
Noch keine Tore im Flutlichtspiel an der Donau. Die Nullnummer ist für die Gäste aus Sachsen mehr als schmeichelhaft. Regensburg ist die spielbestimmende Mannschaft, verbuchte im ersten Durchgang einige gute Chancen auf die Führung, scheiterte aber ein ums andere Mal an Dynamo-Keeper Broll.
45'
Okoroji tankt sich nahe der linken Eckfahne mit etwas Körpereinsatz durch und schlägt nach kurzer Verzögerung die Flanke nach innen. Vor dem Tor ist Ballas zur Stelle und befördert die Kugel aus dem Sechzehner.
42'
Die Halbzeit naht. Schafft Regensburg noch den verdienten Treffer vor der Pause?
37'
Im Anschluss an die Kontermöglichkeit des Dynamo verpasst Albers eine Hereingabe von Wekesser nur knapp.
36'
Die Gäste laufen einen Konter und haben erstmals die Chance auf richtige Gefahr, doch Wahlqvist spielt den Ball direkt in die Regensburger Defensive. Ganz schlecht ausgespielt!
34'
Dresden schaut nur zu. Okoroji kann von der linken Seite ungestört flanken. Grüttner kommt vor Broll zum Kopfball, trifft die Kugel aber nicht voll.
31'
Broll hält Dresden im Spiel! Der Schlussmann schnappt sich eine flache Hereingabe von Wekesser, die eigentlich für Grüttner bestimmt war.
30'
Saller hat auf der rechten Seite ordentlich Zeit, bringt die Flanke im Zentrum dennoch nicht an den Mann.
27'
Es sind nach wie vor hauptsächlich die Domstädter, die das Spielgeschehen bestimmen. Dresden fehlt in der Offensive die klare Linie.
25'
Infolge einer Unstimmigkeit zwischen Broll und Nikolaou fliegt der Ball aus dem Strafraum heraus, wo plötzlich Saller auftaucht und aus dem Lauf einen strammen Schuss ablässt. Broll ist aber rechtzeitig wieder auf dem Posten und hält seinen Kasten sauber.
23'
Erik Wekesser
Aaron Seydel
Wekesser kommt für Seydel
Für Seydel, der ordentlich Betrieb machte, geht es nicht weiter. Wekesser kommt ins Spiel.
19'
Seydel ist nun wieder auf dem Platz. Wird der Oberschenkel mitmachen?
18'
Seydel geht ohne Fremdeinwirkung zu Boden und hält sich den linken Oberschenkel. Der Regensburger humpelt vom Platz - es wird wahrscheinlich nicht weitergehen.
14'
Wenig später die Großchance auf die Führung! Albers ist nach starkem Steckpass von George frei durch, trifft den Ball aber nicht richtig. Broll pariert ohne weitere Probleme.
13'
Die Hausherren sind in der Anfangsphase die deutlich aktivere Mannschaft und nähern sich dem ersten Treffer. Seydel kommt bei einem Freistoß im Zentrum zum Kopfball, bringt diesen aber zu zentral auf den Kasten.
11'
Der Eckball fliegt sehr nah an das Tor, touchiert das Gestänge und wird daraufhin aus der Gefahrenzone geklärt.
10'
Albers ist auf der linken Seite nach einem Steilpass durch und entscheidet sich aus spitzem Winkel für Abschluss statt Querpass. Broll macht den Pfosten zu und lenkt zur Ecke.
7'
Apropos Fehler - das war knapp! Geipl rutscht an der Mittellinie weg, kann den Ball im Liegen aber gerade noch klären. Husbauer hätte freie Bahn gehabt.
6'
Beide Mannschaften fokussieren sich in den ersten Minuten darauf, sich keine großen Fehler im Aufbauspiel zu leisten und gehen noch kein großes Risiko.
4'
Nun auch Dresden mit dem ersten Vorstoß. Startelf-Debütant Makienok zielt beim Kopfball nach Wahlqvist-Flanke auch etwas zu hoch.
3'
Der erste Abschluss der Partie! Albers hält das Spielgerät für eine Weile rechts neben dem Strafraum und schlägt schließlich die Flanke ins Zentrum. Dort steigt Seydel am höchsten und nickt den Ball deutlich über den Querbalken.
2'
Seydel macht sich zum ersten Mal in Richtung Strafraum, wird auf dem Weg dorthin aber von Nikolaou aufgehalten.
1'
Wie werden sich die neuen Akteure der Dresdner präsentieren?
1'
Der Ball rollt an der Donau!
18:24 Uhr
Es liegt jedoch nicht daran, dass sich die Selimbegovic-Elf nicht genügend Chancen herausspielt – die Verwertung ist das Problem. Das Toreschießen lief vor der Winterpause noch wie am Schnürchen (knapp 35 Prozent der Schüsse fanden den Weg ins Tor), gelingt 2020 aber nur mit großer Mühe (etwas mehr als sieben Prozent).
18:24 Uhr
Zuletzt lief es bei den Domstädtern alles andere als rund. In den letzten vier Spielen kassierte der Jahn drei torlose Niederlagen. Regensburgs Offensive ist nach der Winterpause noch nicht wieder auf Betriebstemperatur, erzielte in den fünf Partien nach dem Jahreswechsel erst zwei Treffer – einen davon per Elfmeter.
18:19 Uhr
Für Regensburg, das derzeit mit 32 Zählern im gesunden Mittelfeld der Tabelle verweilt, geht es primär darum, die Position in der oberen Tabellenhälfte zu festigen und nicht noch mit etwaigen Abstiegsgedanken konfrontiert zu werden.
18:17 Uhr
Angesichts der aktuellen Umstände rief Cheftrainer Markus Kauczinski ein neues Ziel aus: "Für mich ist aktuell das Hauptziel, die beiden Teams vor uns nicht enteilen zu lassen, auch in den direkten Duellen."
18:16 Uhr
Betrachtet man hingegen den Ist-Zustand, sieht es eher mau aus. Die Euphorie flachte nach dem erfolgreichen Start nach der Winterpause (1:0 gegen den Karlsruher SC) schnell ab, denn es folgten vier Partien ohne volle Punkteausbeute (zwei Unentschieden, zwei Niederlagen). Zudem ist Dresden in dieser Saison noch ohne Sieg in der Ferne (0/4/7), schoss auf fremdem Terrain erst sieben Tore.
18:11 Uhr
Auf der einen Seite sprechen die Zahlen auf dem Papier für einen Sieg der Gäste aus Sachen, auf der anderen deutlich dagegen. Regensburg ist nämlich Dresdens Lieblingsgegner im Unterhaus. In der gesamten Zweitliga-Historie musste sich der Dynamo noch nie den Domstädtern unterordnen (fünf Siege, zwei Remis).
18:04 Uhr
Das Gastspiel an der Donau hat Endspielcharakter. Schlusslicht Dresden hat bereits acht Punkte Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz und darf sich keinen großen Fehler mehr erlauben, wenn es mit dem Klassenerhalt noch klappen soll.
17:57 Uhr
Zwei Winterneuzugänge feiern auf Seiten der Gäste ihr Debüt! Donyoh, auf Leihbasis von Nordsjaelland gekommen, steht zum ersten Mal für Dresden auf dem Platz, Makienok (Utrecht) darf erstmals von Beginn an ran.
17:54 Uhr
Dresdens Coach Markus Kauczinski wechselt im Vergleich zur bitteren 1:2-Pleite gegen den VfL Bochum auf fünf Positionen, besetzt unter anderem die gesamte Offensive neu: Donyoh, Husbauer, Schmidt und Makienok beginnen für den verletzten Terrazzino (Muskelfaserriss), Ebert (nicht berücksichtigt) sowie Horvath und Jeremejeff (beide Bank). Außerdem ersetzt Burnic den auf die Bank verfrachteten Petrak.
17:52 Uhr
Werfen wir zunächst einen Blick auf die personelle Lage für das anstehende Duell. Regensburgs Trainer Mersad Selimbegovic vertraut auf die identische Startelf vom 0:2 in Stuttgart.
17:43 Uhr
Zur Eröffnung des 24. Spieltages in der 2. Liga tritt Dynamo Dresden bei Jahn Regensburg an. Ab 18.30 Uhr geht es unter Flutlicht in der Arena Regensburg zur Sache.