15:52 - 90. + 2 Spielminute

Bauer

REG

UHA

Keller kontert Viet: Regensburg und Haching trennen sich zum Auftakt unentschieden

Regensburgs Führung hat nur vier Minuten Bestand

Seine Flanke brachte die Führung: Benedikt Saller (li.).

Seine Flanke brachte die Führung: Benedikt Saller (li.). IMAGO/foto2press

Regensburg-Trainer Joe Enochs setzte mit Gebhardt, Ziegele, Ballas, Hein, Geipl, Bulic, Kother und Huth auf acht Neuzugänge. Aus der Mannschaft der Vorsaison hatten es Saller, Faber und Viet in die Startelf geschafft.

Regensburg

Gebhardt4 - Saller3,5 , Ziegele3,5 , Ballas3,5, Hein3,5 - Geipl3, Bulic3,5, Viet2,5 , Faber3, Kother3 - Huth4

SpVgg Unterhaching

Vollath1,5 - Schwabl3 , J. Welzmüller3,5 , Schifferl4,5, Bauer4 - Waidner3,5 , Westermeier4 , Keller2,5 , S. Maier3 - Hobsch4 , Fetsch3

Florian Exner Münster

4
Stadion Jahnstadion Regensburg
Zuschauer 11.081

Auf der anderen Seite vertraute Unterhachings Trainer Marc Unterberger, der Sandro Wagner als Coach beerbt, bis auf eine Ausnahme den Aufstiegsspielern. Der bislang einzige Neuzugang Schifferl stand in der Anfangsformation.

Viet trifft, Keller schlägt zurück

Regensburg brauchte etwas um in die Partie zu kommen. Über die rechte Seite brachten die Gäste nach und nach mehr Tempo ins Spiel. Nach einer Flanke von Saller entstand die erste Chance des Spiels, Vollath konnte Huths Kopfball über das Tor lenken (12.). Auch am Führungstreffer war Saller beteiligt. Der Rechtsverteidiger hatte zu viel Platz, fand im Strafraum Viet, der den Ball per Kopf ins Tor legte (20.).

Doch Unterhaching, das über die gesamte Partie gut mithielt, kam zum schnellen Ausgleich. Vollath schlug den Ball weit nach vorne, Keller wurde bei der Ballannahme nicht gestört und blieb dann vor Gebhardt eiskalt - 1:1 (24.).

Doppelchance kurz nach der Halbzeit

Nachdem zum Schluss des ersten Durchgangs die Partie an Tempo verlor, kamen die Spieler mit viel Energie aus der Kabine. Fetsch traf nach Waidners Flanke nur die Latte des Tores (50.), im Gegenzug konnte Vollath Kothers Abschluss aus spitzem Winkel mit dem Fuß klären. Den Abpraller versuchte Viet mit einer Grätsche im Tor unterzubringen, traf den Ball allerdings nicht richtig (52.).

Es dauerte bis in die letzte Viertelstunde des Spiels, ehe wieder große Torgefahr entstand. Der eingewechselte Eisenhuth schlug eine Freistoßhereingabe auf den zweiten Pfosten, Bulic kam angerauscht, Vollath war erneut zur Stelle (78.). Nur drei Minuten später zeigte sich Hachings Schifferl vorne, aber auch ihm gelang es nicht, den Ball aus kurzer Distanz im Tor unterzubringen (81.).

Die Gastgeber bemühten sich noch um die erneute Führung, aber nach 90 Minuten blieb es beim 1:1.

Die Regensburger müssen am Montag in einer Woche in der 1. Runde des DFB-Pokals ran, dann trifft der Jahn um 18 Uhr auf den FC Magdeburg. Auch Unterhaching ist im DFB-Pokal gefordert, am kommenden Sonntag (15.30 Uhr) empfängt die SpVgg den Bundesligisten FC Augsburg.