Regionalliga West

Comeback gegen Rödinghausen: Lippstadt schöpft neue Hoffnung

Blitz-Doppelschlag in der Schlussphase

Comeback gegen Rödinghausen: Lippstadt schöpft neue Hoffnung im Keller

Keeper Steffen Westphal kann die Freude über den 3:2-Erfolg nicht  mehr zurückhalten IMAGO/Noah Wedel

Mehr zur Regionalliga West

Das Spiel begann für den SV Lippstadt denkbar schlecht. Nach nicht einmal zehn Minuten lag die Mannschaft von Felix Bechtold bereits mit 0:2 zurück. Rödinghausen hatte enorm druckvoll begonnen und sich mit einem Doppelschlag durch Fehr früh ein vermeintlich sicheres Polster verschafft.

Highlights: SV Rödinghausen vs. SV Lippstadt

alle Videos in der Übersicht

In der 8. Minute tanzte der Stürmer die SVL-Abwehr auf der rechten Seite aus und versenkte den Ball im langen Eck (8.). Unmittelbar nach dem Anpfiff brachte sich der SVL unnötig in Bedrängnis. Nach einem katastrophalen Rückpass, den der SVR dankend annahm, konnte Lippstadt den Abschluss von Engelmann noch auf der Linie klären. Der Abpraller landete jedoch bei Fehr im Rückraum, der trocken ins linke Eck traf (9.).

Der SV Lippstadt schüttelte sich kurz und hatte die perfekte Antwort parat. Kaba schraubte sich nach einer Flanke von recht am zweiten Pfosten in die Luft und verkürzte auf 1:2. Nach dieser turbulenten Anfangsphase mit drei Treffern nahmen sich beide Teams erstmals eine kurze Verschnaufpause und und konzentrierten sich auf die zuvor stark vernachlässigte Arbeit gegen den Ball.

Irre Schlussphase

Es dauerte eine ganze Weile, bis im Rödinghauser Häcker Wiehenstadion wieder Bewegung aufkam. Der SVR wog sich angesichts der knappen Führung in Sicherheit. Doch in der Schlussphase startete der SVL, der vielerorts schon abgeschrieben war, doch noch eine Aufholjagd. Dabei profitierten die Gäste von einem blitzschnellen Doppelschlag, der das Blatt binnen weniger Sekunden wendete und sie  auf die Siegerstraße beförderte.

In der 81. Minute kam der kurz zuvor eingewechselte Franke nach einer Flanke von rechts im Rückraum zum Abschluss und versenkte den Ball leicht abgefälscht im Tor. Waren es in der ersten Halbzeit noch die Gäste, die sich nach einem Gegentreffer völlig überrumpeln ließen, war es diesmal der SVR. Lippstadt spielte schnell über rechts nach vorne und fand den ebenfalls eingewechselten Neugebauer, der mit einem satten Flachschuss den viel umjubelten 3:2-Siegtreffer erzielte. Kurz darauf war Schluss.

1:0 Fehr (8')

2:0 Fehr (9')

SV Rödinghausen

Weber - Flottmann, Hippe, Wolff, Horn - Kurzen , Rohlfing , Hober , Fehr - Safi , Engelmann

SV Lippstadt 08

Westphal - N. Munsters , Fischer, Kaba - Klann , Rebronja, Ufuk , Altun , Lee , Demirarslan - G. Kaiser

Henry Schröder Detmold

Stadion Häcker Wiehenstadion
Zuschauer 643

Mit dem immens wichtigen Auswärtssieg sagt der SV Lippstadt der Konkurrenz im Keller den Kampf an und und hält die Hoffnung auf den Klassenerhalt am Leben. Für den SV Rödinghausen war es das vierte sieglose Spiel in Folge.