22'
Neumann Neumann
Rechtsschuss, F. Kunze
90'
Nach dem Ausgleich schien Rostock im zweiten Durchgang ein wenig die Oberhand gewonnen zu haben, doch das 2:1 fiel nicht. Auf der anderen Seite verwandelte Teuchert einen Handelfmeter nach zuvor erfolgtem VAR-Eingriff.
90'
Und dann ist Schluss. Hannover 96 feiert dank des 2:1-Erfolges den ersten Saisonsieg. Die Rostocker hingegen müssen nach zuvor zwei Siegen ihre erste Niederlage hinnehmen.
90' +11
Alexander Rossipal Gelbe Karte (Rostock)
Rossipal
90' +10
Yannik Lührs Gelbe Karte (Hannover)
Lührs
Lührs foult Bachmann und sieht Gelb. Es ging noch einmal Freistoß für Rostock, auch Kolke ist mit vorne. Der bringt allerdings nichts ein.
90' +8
Svante Ingelsson Gelbe Karte (Rostock)
Ingelsson
Ingelsson mit einem Frustfoul gegen Kunze, dafür sieht er zurecht Gelb.
90' +6
Rostock versucht es jetzt mit hohen Bällen in den Strafraum, bislang ohne Erfolg.
90' +4
Yannik Lührs
Louis Schaub
Spielerwechsel (Hannover)
Lührs kommt für Schaub
Lührs kommt für Schaub.
90' +1
Zieler hält die Führung fest! Hinterseer macht einen langen Ball fest und legt dann ab für Bachmann, der am gegnerischen Torwart scheitert.
90' +1
Neun Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90' +2
Brooklyn Ezeh
Derrick Köhn
Ezeh kommt für Köhn
Wechsel für die linke Seite. Der deutlich robustere Ezeh kommt für Köhn.
90'
Lukas Hinterseer
Nils Fröling
Spielerwechsel (Rostock)
Hinterseer kommt für Fröling
Auch die Wechsel der Kogge unterstreichen dies. Mit Güler und Hinterseer kommen zwei weitere Stürmer in die Partie.
90'
Serhat Semih Güler
Kevin Schumacher
Güler kommt für K. Schumacher
89'
Rostock wirft nun natürlich alles nach vorne, um noch den Ausgleich zu erzielen.
87'
Cedric Teuchert 1:2 Tor für Hannover
Teuchert (Handelfmeter,
Teuchert nimmt sich der Sache an und verwandelt links unten in der Ecke. Kolke hatte die richtige Seite geahnt, war sogar noch dran, aber der Schuss war zu hart und platziert.
85'
Handelfmeter für Hannover
Ein wenig unglücklich für Neidhart, der seinem Innenverteidiger zur Hilfe eilen wollte, aber seinen Arm etwas weit oben hatte.
85'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Und es gibt tatsächlich Strafstoß für die Gäste.
83'
VAR-Prüfung
Neidhart war in der Tat mit der Hand am Ball, weshalb sich auch der VAR einschaltet. Exner schaut sich die Szene selber an.
83'
Nielsen nimmt den Ball in Sechzehner mit der Brust an und reklamiert plötzlich Handspiel.
79'
Köhn zieht eine Flanke von links scharf vor das Tor. Der eingewechselte Nielsen ist allerdings ein paar Schritte zu weit hinten und kommt nicht an den Ball.
76'
Und Schiedsrichter Exner unterbricht für die zweite Trinkpause der Partie.
75'
Hannover wackelt nun etwas. Perea verpasst eine halbhohe Flanke von Schumacher am ersten Pfosten.
74'
Aber es bleibt dabei. Das Spiel wird mit Abstoß Hannover fortgesetzt.
73'
VAR-Prüfung
Zieler hatte Ingelsson beim Schussversuch im Zweikampf abgeräumt. Es wird ein möglicher Elfmeter überprüft.
72'
Die Riesenchance für Hansa! Schumacher spielt nach einem 96-Ballverlust einen tiefen Ball auf Ingelsson. Frei vor Zieler scheitert er an der Latte, Fröling schießt den Nachschuss weit drüber.
71'
Havard Nielsen
Nicolo Tresoldi
Nielsen kommt für Tresoldi
Auch Hannover wechselt zweimal. Christiansen hat sich in der Hüftgegend verletzt und wird durch Leopold ersetzt. Nielsen kommt für Tresoldi.
70'
Enzo Leopold
Max Christiansen
Leopold kommt für Christiansen
69'
Dehms Flanke segelt direkt Richtung Tor. Der Ball wäre ins Aus gegangen, aber Kolke geht auf Nummer sicher und klärt zur Ecke.
67'
Nach einem Freistoß von der Mittellinie geht ein Rostocker zu Boden. Es wird Strafstoß reklamiert, aber das war zu wenig für einen Pfiff.
65'
Sebastian Vasiliadis
Dennis Dressel
Vasiliadis kommt für Dressel
Doppelwechsel bei Hansa. Vasiliadis und Perea sind neu im Spiel für Pröger und Dressel.
65'
Juan José Perea
Kai Pröger
Perea kommt für Pröger
59'
Tresoldi wird aus kurzer Distanz im Gesicht getroffen. Mit einer blutende Nase muss er behandelt werden.
58'
Phil Neumann 1:1 Tor für Rostock
Neumann (
Eigentor, Kopfball, Neidhart)
Das ist der Ausgleich für Rostock. Wieder trifft Neumann, dieses Mal jedoch ins eigene Tor. Neidhart flankt von rechts in die Mitte. Pröger verpasst am ersten Pfosten, hinter ihm kann Neumann den Kopf dann nicht mehr wegziehen, so dass der Ball im Netz landet.
53'
Die bisherigen Minuten knüpfen nahtlos an den Großteil von Durchgang eins an. Viel spielt sich zwischen den Strafräumen ab.
49'
Sowohl eine Ecke als auch die anschließende Flanke können die Gäste wegköpfen. Bisher ein defensiv kompakter Auftritt der Gäste.
46'
Auf beiden Seiten unverändert geht in die zweiten 45 Minuten.
45'
Jetzt ist Pause. Hannover führt dank des gefühlvollen Treffers von Neumann mit 1:0. Rostock begann druckvoll, im Verlauf des Spiel glichen sich die Spielanteile aber aus. Die Anzahl an gefährlichen Chancen sind auf beiden Seiten ansonsten bislang aber dürftig.
45' +2
Die anschließende Ecke landet über Umwege bei Teuchert, dessen Direktabnahme allerdings knapp am linken Pfosten vorbeitrudelt.
45' +1
Fünf Minuten gibt es obendrauf.
45'
Köhn holt an der linken Strafraumkante auf Höhe der Grundlinie einen Freistoß heraus. Dehm versucht es direkt, scheitert aber in der Mauer - es gibt Ecke.
42'
Schuhmacher mit der Flanke von links. In der Mitte kommt Pröger zum Kopfball, der bleibt jedoch an Arrey-Mbis Schulter hängen.
38'
Damian Roßbach Gelbe Karte (Rostock)
Roßbach
Roßbach hindert Tresoldi an der Mittellinie am Weiterlaufen und sieht die erste Gelbe Karte der Begegnung.
35'
Da war mehr drin für die Niedersachsen. Teuchert ist am Mittelkreis einen Schritt eher am Ball als sein Gegenspieler. Mit Tempo und in Gleichzahl laufen die 96-Angreifer auf die gegnerische Kette zu - Teuchert lässt sich aber nach außen abdrängen. Am Ende landet der Ball nach einem Fehlpass von Schaub bei den Hausherren.
33'
Beide Teams versuchen es immer wieder über die hoch stehenden Schienenspieler mit Flanken in die Mitte - noch war aber keine gefährliche dabei.
29'
Prögers Flanke in der Mitte findet keinen Abnehmer, es geht mit Einwurf für Hannover weiter.
24'
Erst einmal unterbricht der Schiedsrichter die Partie für eine Trinkpause.
23'
Wie reagieren die Gastgeber auf den Rückstand?
22'
Phil Neumann 0:1 Tor für Hannover
Neumann (
Rechtsschuss, F. Kunze)
Und plötzlich führt Hannover - durch einen absolut sehenswerten Treffer! Neumann wird an der Mittellinie angespielt, nimmt Tempo auf und wird nicht aufgehalten. An der rechten Strafraumkante setzt er zum Chip an - Kolke ist etwas überrascht und sieht den Ball nur noch im hohen Bogen hinter sich im Netz einschlagen.
20'
Beide Teams begegnen sich nun auf Augenhöhe. Viel spielt sich jedoch im Mittelfeld ab. Es fehlen noch die klaren Chancen aus dem Spiel heraus.
17'
Teuchert sucht Tresoldi, es gibt immerhin Ecke aus Sicht der Gäste. Diese bringt Köhn in die Mitte. Rostock klärt per Kopf, Schaub versucht es dann aus der Distanz, schießt aber am Tor vorbei.
16'
Dehm bringt den Ball von der rechten Seite in die Mitte. Kolke hat aber aufgepasst und fängt den Ball ab.
12'
Quasi im Gegenzug die Rostocker mit dem nächsten Angriff. Arrey-Mbi kann eine Flanke von links unzureichend klären, der Versuch von Fröling wird jedoch abgeblockt.
11'
Und der wird brandgefährlich. Köhn bringt den Ball scharf vorher, Kunze kommt in abseitsverdächtiger Position an den Ball, schießt ihn jedoch knapp links vorbei.
10'
Bachmann stößt Schaub um. Es gibt Freistoß für die Gäste in halblinker Strafraumnähe.
6'
Die ersten Minuten gehören klar den Gastgeber, die sehr intensiv zu Werke gehen. Hannover tut sich schwer, die eigene Hälfte zu verlassen.
5'
Nächster Ballverlust 96. Fröling will Pröger mit einem Steilpass in Szene setzten, Arrey-Mbi ist mit einem Fuß aber noch dazwischen.
3'
Rostock zeigt sich gleich zu Beginn präsent. Einen Angriff über rechts kann Hannover zunächst klären, der Abschluss von Pröger nach erfolgreichem Gegenpressing landet jedoch weit drüber.
1'
Der Unparteiische Florian Exner hat die Partie angepfiffen. Hannover läuft in grün-schwarz auf, Rostock in ihren blauen Heimtrikots.
12:10 Uhr
Seit mehr als 19 Jahren konnte Hansa kein Heimspiel mehr gegen die Hannoveraner gewinnen. Der letzte Sieg im heimischen Stadion datiert vom 21. Februar 2004. Hannover konnte jedoch auch lediglich eins der letzten 14 Auswärtsspiele gewinnen. In der vergangenen Saison unterlag die Kogge daheim mit 0:1. Das Spiel in Hannover dagegen endete mit einem 1:1-Unentschieden.
12:06 Uhr
Hansa-Coach Alois Schwartz vertraut weitestgehend auf dieselbe Mannschaft wie im Pokal gegen den FSV Frankfurt. Lediglich van der Werff und Fröling starten anstellen von Hüsing (Oberschenkelverletzung) und Singh.
12:05 Uhr
Bei den Niedersachsen wechselt Trainer Stefan Leitl im Vergleich zum Pokalaus in Sandhausen zweimal. Für Weinkauf und Ezeh stehen die etatmäßige Nummer eins Zieler und Köhn zurück in der Anfangsformation.
12:01 Uhr
Für Hansa dagegen hätte der Auftakt in die neue Saison nicht besser verlaufen können. In der Liga steht man mit zwei Siegen aus zwei Spielen bestens dar, auch im Pokal konnte man, wenn auch erst im Elfmeterschießen, eine Runde weiterkommen.
12:01 Uhr
Die Saisonstarts der beiden Mannschaften hätten dabei kaum unterschiedlicher ausfallen können. Hannover steht nach zwei sieglosen Spielen zum Zweitligastart und dem Aus im Elfmeterschießen im Pokal schon ein klein wenig unter Druck.
12:00 Uhr
Nach der einwöchigen Zweitligaunterbrechung wegen des DFB-Pokals stehen nun auch die nächsten Samstagsspiele auf der Agenda. Unter anderem trifft Hansa Rostock auf Hannover 96. Anpfiff im Ostseestadion ist um 13 Uhr.