Djordjije Cetkovic
Spielerwechsel (Rostock)
von Walsleben-Schied kommt für Cetkovic
87'
Der Deutsch-Iraner Shapourzadeh verpasst den vierten Hansa-Treffer allein vor Heerwagen nur knapp.
85'
Christian Rahn 3:1 Tor für Rostock
Rahn (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Mit einem wunderbar angeschnittenen Freistoß aus halbrechter Position ins rechte obere Toreck schießt Rahn Rostock ins Aufstiegsglück. Heerwagen ist machtlos.
82'
Haching ist bemüht, kann die nervös wirkenden Rostocker aber nicht entscheidend unter Druck setzen.
75'
Bruno Custos Gelbe Karte (Unterhaching)
Custos
75'
Amir Shapourzadeh Gelbe Karte (Rostock)
75'
Tim Sebastian Gelbe Karte (Rostock)
Sebastian
73'
Shapourzadeh schießt aus halbrechter Position im Strafraum der Hachinger ans Außennetz.
68'
Lechleiter kommt halbrechts im Strafraum frei zu Schuss, trifft den Ball jedoch nicht richtig, so dass dieser am Tor vorbei hoppelt.
67'
Nach Foul von Gülselam schießt Yelen den fälligen Freistoß nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
66'
Ceyhun Gülselam Gelbe Karte (Unterhaching)
Gülselam
64'
Michal Kolomaznik
Ralf Bucher
Spielerwechsel (Unterhaching)
Kolomaznik kommt für Bucher
Lorant setzt auf Offensive: Stürmer Kolomaznik kommt für Verteidiger Bucher ins Spiel.
64'
Kai Bülow
Stefan Beinlich
Bülow kommt für Beinlich
58'
Amir Shapourzadeh
René Rydlewicz
Shapourzadeh kommt für Rydlewicz
54'
Rahn versucht es mit einem Distanzschuss aus zentraler Position, der knapp rechts am Tor vorbei geht.
53'
Nach einer Standardsituation kommt Omodiagbe im Hansa-Strafraum zum Kopfball. Doch der Nigerianer scheitert mit seinem Versuch an Schober im Verbund mit der Querlatte.
51'
Robert Lechleiter
Thomas Rathgeber
Lechleiter kommt für Rathgeber
48'
Ralf Bucher Gelbe Karte (Unterhaching)
Bucher
46'
Ceyhun Gülselam
Thomas Sobotzik
Gülselam kommt für Sobotzik
"Joker" Gülselam, dem gegen Fürth in der vergangenen Woche der Siegtreffer bei zwei Mann Unterzahl gelungen war, kommt für Sobotzik ins Spiel.
40'
In der letzten Phase ist die Partie nach turbulenten ersten 25 Minuten etwas verflacht.
35'
Enrico Kern Gelbe Karte (Rostock)
Kern
30'
Rahn passt auf Yelen, der am Strafraumrand frei zum Schuss kommt, doch Heerwagen hat den Winkel geschickt verkürzt und kann mit dem Fuß abwehren.
27'
Thomas Rathgeber Gelbe Karte (Unterhaching)
Rathgeber
22'
Nicolas Feldhahn 2:1 Tor für Unterhaching
Feldhahn (
Linksschuss, Spizak)
Der Anschlusstreffer! Rathgeber spielt mit einem Hackentrick gleich zwei Teamkollegen frei. Spizak legt in der Strafraummitte zu Feldhahn ab, der aus kurzer Distanz einschießt.
19'
Spizak prüft Schober mit einer Direktabnahme aus halbrechter Position, doch der Hansa-Schlussmann pariert gekonnt.
17'
Djordjije Cetkovic 2:0 Tor für Rostock
Cetkovic (
Rechtsschuss, Rydlewicz)
Rostock auf Aufstiegskurs! Cetkovic wird halbrechts im Strafraum angespielt und schießt den Ball aus spitzem Winkel flach ins Tor, vorbei am völlig verdutzten Heerwagen, der mit einer Flanke rechnete.
15'
Hansa hat die Partie sicher im Griff. Die SpVgg ist zwar bemüht, kommt bislang jedoch nicht gefährlich vor das Tor von Schober.
7'
Zafer Yelen 1:0 Tor für Rostock
Yelen (direkter Freistoß,
Yelen schlenzt einen Freistoß aus halblinker Position im Mittelfeld Richtung langes Eck. Ohne weitere Berührung eines Spielers springt der Ball vom nassen Rasen an den rechten Innenpfosten und von dort ins Tor.
3'
Rostock kommt erstmals gefährlich vor das Hachinger Tor, doch mit vereinten Kräften kann die Abwehr und schließlich Keeper Heerwagen im Nachfassen mehrere Schussversuche unterbinden.
13:53 Uhr
Den Oberbayern fehlen Frühbeis (Gelb-Rot-Sperre) und Buck (Rot-Sperre). Page und Feldhahn sind daher neu in der Anfangself. Zudem spielt Spizak statt Kolomaznik im Angriff.
13:52 Uhr
Bei den Rostockern sind Gledson (nach Gelb-Sperre) und Beinlich (nach Grippe) wieder mit von der Partie. Diego Morais und Wagefeld rutschen aus der Startformation.
13:50 Uhr
Trotz des 2:1-Erfolgs gegen Fürth mit nur neun Mann in der Vorwoche und des Verlassens der Abstiegsränge ist Unterhaching weiterhin extrem abstiegsgefährdet. Die Lorant-Elf benötigt daher dringend einen Sieg.
13:48 Uhr
Schon ein Punkt könnte Hansa zum Aufstieg genügen, falls nicht gleichzeitig Duisburg und Freiburg, die Breisgauer mit mehr als zwei Toren Unterschied, gewinnen.