Kerber
Saarbrücken

SBR

MSV

Der 1. FC Saarbrücken kommt gegen den MSV Duisburg nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. In einer kampfbetonten Partie hatten die Hausherren gegen tapfer kämpfende Zebras mehr vom Spiel und die besseren Chancen. Unterm Strich trennen sich beide Teams aber verdient mit 0:0.
90' +5
Brünker wird von Kerber geschickt und ist auf der rechten Seite frei durch. Anstatt zu schießen, legt der Stürmer aber quer, wo zwei Mitspieler verpassen. Das war die Chance zur Führung.
90' +5
Die letzten Sekunden laufen. Es werden nur noch lange Bälle geschlagen.
90' +4
Luca Kerber Gelbe Karte (Saarbrücken)
Kerber
Kerber sieht wegen eines zu harten Einsteigens die Gelbe Karte.
90' +1
Duisburg ist aktuell am Drücker. Castaneda schießt den Ball aus der Distanz aber über den Kasten der Gastgeber.
90'
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit. Wer schlägt diesem trockenen Spiel noch die Sahne unter?
88'
Marvin Senger
Tim Köther
Spielerwechsel (Duisburg)
Senger kommt für Köther
88'
Der FCS-Keeper blutet im Gesicht und muss behandelt werden, kann aber weitermachen.
87'
Mai tankt sich rechts im Strafraum durch, scheitert mit seinem Schuss aus 15 Metern aber an Schreiber. Der kann den Ball nur abprallen lassen. Der Ball landet in den Füßen von Mechelbrink, der aus spitzem Winkel die Riesenchance zur Führung hat, aber Schreiber ins Gesicht schießt.
85'
Jonas Michelbrink Gelbe Karte (Duisburg)
Michelbrink
Michelbrink begeht ein taktisches Foul an Neudecker und sieht Gelb.
83'
Biada legt sich im Sechzehner den Ball zu weit vor und Duisburg kann klären. Da war mehr drin.
81'
Vincent Müller Gelbe Karte (Duisburg)
V. Müller
Weil Müller sich zu lautstark beschwert, sieht der MSV-Keeper den Gelben Karton.
80'
Nach einem langen Einwurf legt Kerber den Ball in den Rückraum, wo Rizzuto lauert. Sein Schuss geht aber knapp links am Tor vorbei.
77'
Es ist irgendwie bezeichnend für dieses Spiel: Müller hat bei einer Umschaltaktion viel Platz. Er bedient den ebenfalls eingewechselten Esswein, der aber im Abseits steht. Gute Chance verpufft.
76'
Was können die Wechsel für die letzte Viertelstunde noch bewirken?
75'
Fabio Di Michele Sanchez
Marcel Gaus
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Di Michele Sanchez kommt für Gaus
75'
Julius Biada
Amine Naifi
Biada kommt für Naifi
75'
Alexander Esswein
Thomas Pledl
Esswein kommt für Pledl
74'
Jonas Michelbrink
Kolja Pusch
Michelbrink kommt für Pusch
74'
Auf der anderen Seite klärt Uaferro nach einer Flanke von Mülller vor Pledl.
72'
Saarbrücken hat im Ludwigsparkstadion wieder die Kontrolle übernommen. Sontheimer rutscht bei seinem Abschluss aber weg. Die Flanke kurze Zeit später kann Rizzuto nicht zwingend auf den Kasten der Gäste bringen.
69'
Rizzuto spielt einen Doppelpass mit Kerber und kommt dann aus 13 Metern halbrechter Position zum Abschluss. Der mittig geschossene Ball ist aber kein Problem für Müller.
67'
Duisburg wird mutiger und versucht, sich in der Hälfte der Hausherren festzusetzen. Spielerische Highlights bleiben aber Mangelware.
64'
Weiterhin sind lange Bälle das Mittel der Wahl. Spielerisch geht auf beiden Seiten auch wegen der Bedingungen auf dem Rasen nicht viel. Saarbrücken hat aber mehr vom Spiel.
63'
Robin Müller
Niklas Kölle
R. Müller kommt für N. Kölle
Auch Schommers bringt eine frische Kraft.
60'
Gute Möglichkeit für den FCS. Nach einem langen Einwurf von links macht Uaferro den Ball scharf. Müller kann gerade noch klären.
60'
Richard Neudecker
Tim Civeja
Neudecker kommt für Civeja
57'
Jetzt ist sind auch mal wieder die Zebras im Vorwärtsgang, aber es bleibt bei Ansätzen. Es fehlen Präzision, Tempo und Mut in der Offensive.
55'
Weiterhin geht fast ausschließlich über ruhende Bälle etwas. Der Flugkopfball von Zeitz nach einer Ecke wird von Duisburg aber noch geblockt.
53'
Naifi holt in halblinker Position einen Freistoß raus. Der Standard von Civeja kann aber von Schreiber geklärt werden.
50'
Die Hausherren haben sich was vorgenommen und starten druckvoll in die zweite Hälfte. Viel geht über die aktiven Naifi und Civeja.
47'
Das ist die beste Chance der Partie. Civeja spielt einen wunderschönen Pass in die Schnittstelle der MSV-Verteidigung und schickt Brünker, der blank vor Müller aber aus 18 Metern den Ball links am Tor vorbei schießt.
46'
Ohne Änderungen geht es rein in die zweiten 45 Minuten. Für Brünker und Knall ist es ein schmerzhafter Start. Beide prallen im Zweikampf zusammen, können aber weitermachen.
45'
Und dann ist Halbzeit. Mit einem torlosen Unentschieden geht es für beide Teams in die Kabine. Die gefährlichsten und auch einzigen Möglichkeiten auf beiden Seiten resultierten aus zwei Standards. Für die folgenden 45 Minuten ist noch alles drin.
44'
Die Partie ist geprägt von vielen Ungenauigkeiten. Zudem stehen beide Defensivverbände bislang sicher.
42'
Saarbrücken wird nochmal gefährlich, aber sowohl die Hereingabe von Rizzuto als auch die Flanke von Sontheimer kann die MSV-Defensive klären.
40'
Es sind noch fünf Minuten zu gehen im ersten Durchgang. Gelingt es einem Team, eine Führung mit in die Kabine zu nehmen?
37'
Sebastian Mai Gelbe Karte (Duisburg)
S. Mai
Es ist ein körperliches und kampfbetontes Spiel. Mai geht im Kopfballduell mit Zeitz zu hart zu Werke und sieht Gelb.
33'
Ein Offensiv-Feuerwerk gibt es auf beiden Seiten nicht. Duisburg hat zwei Torabschlüsse, die Gastgeber einen. Gefährlich wurde es bislang nur durch ruhende Bälle.
30'
Civeja holt gegen Bitter einen Freistoß in zentraler Position heraus. Naifi schießt das Leder aus 17 Metern knapp über die Latte. Da war mehr drin.
27'
Duisburg bekommt auf der linken Seite zwei Meter vor der Strafraumkante einen Freistoß zugesprochen. Der von Pledl getretene Standard wird lang und länger und Schreiber kann das Spielgerät gerade noch aus der langen Ecke fischen und über die Latte lenken.
24'
Pusch zieht einen langen Freistoß in den Fünfmeterraum, wo Schreiber klären kann. Der Nachschuss von Pledl geht deutlich über den Querbalken.
22'
Thoelke kommt nach einer Ecke aus zehn Metern halbrechter Position zum Abschluss, der aber geblockt wird. Aber der Verteidiger war ohnehin mit der Hand am Ball. Es gibt Freistoß für die Meidericher.
20'
Es sind 20 Minuten gespielt und es fehlt die erste Torchance der Partie. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld von Civeja kann geklärt werden.
17'
Beide Mannschaften scheuen sich noch, ins Risiko zu gehen. Mittlerweile ist Saarbrücken das dominante Team und läuft an. Duisburg verteidigt geschickt und macht die Räume eng.
14'
Naifi spielt einen schönen Doppelpass mit Civeja. Der Ball in die Mitte in Richtung des freistehenden Brünker ist aber zu ungenau und Müller schnappt sich das Leder.
12'
Saarbrücken macht Druck und stört das MSV-Spiel früh. Im letzten Drittel fehlt aber noch Präzision und Durchschlagskarft.
10'
Civeja bedient Rizzuto. Dessen Flanke findet in der Mitte aber keinen Abnehmer.
9'
Die Zebras spielen munter mit und verstecken sich nicht. Der FCS hat aber mehr vom Spiel, auch wenn Torchancen bislang ausbleiben.
6'
Naifi lädt zum Tänzchen mit Feltscher ein und holt den ersten Eckball raus. Dieser bringt aber nichts ein.
5'
Es ist ein ruhiger Beginn im Ludwigsparkstadion. Beide Mannschaften sortieren sich noch. Der Ball zirkuliert im Mittelfeld.
2'
Duisburg kommt nach einem Freistoß von Pusch aus dem Halbfeld erstmals vor das Tor der Hausherren.
1'
Pledl stößt für Duisburg an. Die Gäste spielen in grün von links nach rechts.
19:01 Uhr
Es gibt Probleme mit dem Tornetz. Der Anpfiff verzögert sich etwas. Trotzdem rollt der Ball schon. Beide Mannschaften passen hin und her, um warm zu bleiben.
18:35 Uhr
Auf Seiten der Gastgeber gibt es hingegen nur eine Veränderung in der Startelf. Civeja spielt für den angeschlagenen Rabihic.
18:30 Uhr
Im Vergleich zum 0:2 in Sandhausen nimmt MSV-Coach Schommers vier Änderungen in seiner Startelf vor. Für Fleckstein, Jander, Esswein und Mogultay spielen Castaneda, Pusch und die nach Verletzung zurückkehrenden Köther und Bitter.
18:20 Uhr
Die Zebras sind das schlechteste Team der Liga. Nur eins der 15 Saisonspiele konnte der MSV für sich entscheiden. Auch unter dem neuen Trainer Boris Schommers läuft es bislang nicht. Aus den fünf Ligaspielen unter dem neuen Coach konnte man nur einen Zähler holen und rangiert aktuell mit acht Punkten auf dem letzten Platz. Der Abstand zum rettenden Ufer ist durch den Sieg von Halle gestern auf satte neun Punkte angewachsen.
18:15 Uhr
Die Saarländer konnten am vergangenen Wochenende 2:0 in Halle gewinnen und sich so mit 21 Zählern im Mittelfeld festsetzen.
18:00 Uhr
Zum Nachholspiel in der 3. Liga empfängt der 1. FC Saarbrücken den MSV Duisburg. Anpfiff der Partie im Ludwigsparkstadion ist um 19 Uhr.