1
51'
Mause Mause (Elfmeter)
Rechtsschuss, Si. Lorenz
Mit einem gellenden Pfeifkonzert, das sich vor allem gegen Schiedsrichter Bartnitzki richtet, endet die Partie. Der FCI gewinnt 2:0. Saarbrücken muss sich vorwerfen, im ersten Durchgang zu wenig aus den Chancen gemacht zu haben.
90' +2
Julian Kügel
David Kopacz
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Kügel kommt für Kopacz
90' +2
Naifi kommt nochmal zum Kopfball - drüber!
90' +1
Jannik Mause Gelbe Karte (Ingolstadt)
Mause
90' +1
Civeja jagt einen Freistoß von der Strafraumkante in die Mauer.
90' +1
Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.
90'
Ryan Malone Gelbe Karte (Ingolstadt)
Malone
86'
Im Stadion ist Ruhe eingekehrt - der Frust sitzt tief.
82'
Tim Civeja
Patrick Sontheimer
Spielerwechsel (Saarbrücken)
Civeja kommt für Sontheimer
82'
Lukas Boeder
Kasim Rabihic
Boeder kommt für Rabihic
82'
Ingolstadt setzt Nadelstiche, ist aber auch gar nicht gefordert, für Entlastung zu sorgen.
80'
Aus dem Spiel ist die Luft raus. Ingolstadt verwaltet, Saarbrücken fällt in doppelter Unterzahl wenig ein.
80'
Marcel Costly Gelbe Karte (Ingolstadt)
Costly
76'
Maximilian Dittgen
Benjamin Kanuric
Dittgen kommt für Kanuric
75'
Simon Stehle Gelbe Karte (Saarbrücken)
Stehle
74'
Geht für den FCS zu neunt noch etwas? Natürlich spricht nun alles gegen den ehemaligen Bundesligisten.
72'
Referee Bartnitzki muss jetzt aufpassen, dass ihm sein sechstes Drittliga-Spiel nicht entgleitet.
71'
Felix Keidel Gelbe Karte (Ingolstadt)
Keidel
Der FCI-Mann sieht für sein Einsteigen noch Gelb.
71'
Calogero Rizzuto Rote Karte (Saarbrücken)
Rizzuto (Nachtreten)
Keidel springt mit vollem Lauf in Rizzuto und bringt den Saarbrücker zu Fall. Rizzuto liegt am Boden, hat das Bein noch oben und dreht sich etwas in Richtung der Ingolstädters. Ein wirkliches Nachtreten ist das nicht, dennoch zückt Bartnitzki Rot.
69'
Simon Stehle
Kai Brünker
Stehle kommt für Brünker
69'
Julian Günther-Schmidt
Luca Kerber
Günther-Schmidt kommt für Kerber
67'
Moritz Seiffert
Leon Guwara
Seiffert kommt für Guwara
67'
Felix Keidel
Bryang Kayo
Keidel kommt für Kayo
66'
Lukas Fröde 0:2 Tor für Ingolstadt
Fröde (
Kopfball, Malone)
Es kommt knüppeldick für Saarbrücken: Während das Stadion in einem gellenden Pfeifkonzert wegen der vorangegangenen Entscheidungen versinkt, legt Ingolstadt nach: Fröde steht vor dem Kasten viel zu frei und kann einen weiten Malone-Einwurf über die Linie nicken.
64'
Boné Uaferro Gelb-Rote Karte (Saarbrücken)
Uaferro
Nicht zu fassen: Direkt nach seiner Gelben Karte sieht Uaferro die zweite Gelbe und muss runter. Nachdem ihn der Schiedsrichter das erste Mal verwarnt hat, winkt der Abwehrmann wütend ab - für Bartnitzki wohl Grund genug, sofort die zweite Gelbe nachzulegen. Sehr, sehr harte Entscheidung.
64'
Boné Uaferro Gelbe Karte (Saarbrücken)
Uaferro
Es wird hektisch! Aus dem Jubel wird sofort wilder Protest der Saarbrücker. Uaferro stürmt auf Bartnitzki zu und sieht Gelb, während mehrere Mitspieler auf den Unparteiischen einreden.
64'
Der Ball liegt im Netz, der Jubel im Ludwigspark kennt keine Grenzen - doch Schiedsrichter Daniel Bartnitzki hat zuvor ein Foulspiel gesehen und pfeift ab.
63'
Rabihic holt einen Freistoß am linken Strafraumeck heraus - wirds wieder gefährlich?
60'
Luca Kerber Gelbe Karte (Saarbrücken)
Kerber
57'
Ganz gefährlich: Eigentlich ist der FCI-Vorstoß vor dem Tor schon eingeschlafen, weil Kayo keinen Mitspieler findet. Dann legt er den Ball fast trotzig für Kanuric ab, der aus halblinker Position einfach flach und frech abzieht. Schreiber sieht die Kugel spät, packt dann aber noch zu.
55'
Die Führung für den FCI ist durchaus schmeichelhaft. Der FCS hatte hier deutlich mehr vom Spiel und die besseren Chancen. Welche Antwort finden die Saarländer?
52'
Bryang Kayo Gelbe Karte (Ingolstadt)
Kayo
51'
Jannik Mause 0:1 Tor für Ingolstadt
Mause (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Si. Lorenz)
Mause behält die Nerven und schießt die Kugel flach mit dem rechten Fuß ins linke Eck.
50'
Foulelfmeter für Ingolstadt
Elfmeter für den FCI! Lorenz ist aufgerückt, geht zum Ball und ist vor Zeitz an der Kugel, der den Ingolstädter unglücklich aber strafbar trifft.
46'
Das Spiel geht weiter. Beim FCI ist jetzt Drittliga-Toptorjäger Mause anstelle von Testroet im Spiel.
46'
Jannik Mause
Pascal Testroet
Mause kommt für Testroet
45'
Pause! Saarbrücken muss hier eigentlich führen, die Hausherren haben mehr vom Spiel und die viel besseren Chancen. Doch mangelnde Präzision und FCI-Keeper Funk verhindern hier das Tor bislang.
45' +4
Wieder verhindert Funk den Ingolstädter Rückstand: Thoelke eilt bei einer Eckball-Hereingabe zum Ball und lenkt ihr mit dem Fuß direkt auf das Tor. Funk pariert gekonnt.
42'
Nächste dicke Chance für Saarbrücken: Naifi steht halblinks im Strafraum frei - und jagt die Kugel über das linke Kreuzeck.
38'
Glück für Ingolstadt: Guwara fälscht im Strafraum einen Ball wenn auch aus kurzer Distanz mit dem Ellbogen über Kopfhöhe ab. Doch es gibt keinen Elfmeter von Referee Daniel Bartnitzki.
35'
Nach einer Ecke kontert der FCS, am Ende setzt Kerber einen Kopfball über das Tor.
32'
Der FCI schiebt wieder etwas nach vorne. Die Köllner-Mannen haben weniger vom Spiel und geraten immer wieder unter Druck.
29'
In der Anbahnung sah das gut aus: Rabihic verzögert an der Grundlinie geschickt und bedient dann Sontheimer flach, doch der erwischt die Kugel nicht richtig.
27'
Bjarne Thoelke
Dominik Becker
Thoelke kommt für D. Becker
Becker hats erwischt, offensichtlich zwickt der Oberschenkel. Thoelke ersetzt ihn positionsgleich.
22'
Es knallt im Ludwigspark! Rabihic zirkelt einen Freistoß aus rund 20 Metern von halbrechts an die Latte.
19'
Die Partie verflacht etwas, weil beide Seiten defensiv etwas besser stehen.
15'
Brünker hat das 1:0 auf dem Kopf! Ein abgefälschter Schuss landet genau beim Stürmer im Strafraum, der gedankenschnell zum Ball geht, diesen aber genau in Funks Arme köpft.
13'
Gaus verliert den Ball, der Gegenzug der Schanzer versandet jedoch am Strafraum.
11'
Nach einem weiten Einwurf fällt dem freien Kopacz der Ball zentral vor dem Kasten vor die Füße - doch der Pole wirkt etwas überrascht und schiebt die Kugel links am Tor vorbei.
10'
Munterer Beginn von beiden Teams, die hier wenig Zeit verschenken und den Weg vor das Tor suchen.
7'
Super Parade von Funk! Becker zieht aus 16 Metern flach ab. Der Ingolstädter Keeper macht sich ganz lang und wischt den Ball mit den Fingerkuppen noch neben das Tor.
3'
Da ist mal der FCI - über den rechten Flügel geht es geradlinig und schnell. Kopacz schickt den Ball hart und flach vor das Tor. Testroet nähert sich an, es springt eine Ecke heraus. Die führt aber zu keiner Gefahr.
2'
Der FCS setzt sich erstmal fest, kann aus zwei Ecken aber kein Kapital schlagen.
1'
Das Spiel läuft.
13:30 Uhr
Beide Klubs sind auf Punkte angewiesen: Während Saarbrücken auf Rang 9 gerne zum Verfolgerfeld von Rang 3 aufschließen würde, steht dort genau der FC Ingolstadt, dem nach nur einem Punkt im neuen Jahr die Chance winkt, zumindest etwas näher als momentan (sechs Zähler) an den Relegationsplatz heranzurücken.
13:29 Uhr
Ingolstadts Coach Michael Köllner tauscht nach dem 0:0 gegen Preußen Münster drei personelle Wechsel vor: Guwara, Kayo und Kanuric verdrängen Seiffert, Keidel und Mause (alle Bank).
13:18 Uhr
Saarbrückens Trainer Rüdiger Ziehl nimmt nach dem 0:0 beim SC Verl vier Startelf-Veränderungen vor: Boeder, Di Michele Sanchez (beide Bank), Biada (Rot-Sperre) und Stehle (Bank) werden durch Rizzuto, Gaus, Naifi und Brünker ersetzt.
13:10 Uhr
In Saarbrücken rollt heute der Ball. Um 14 Uhr stehen sich der 1. FC Saarbrücken und der FC Ingolstadt gegenüber.