45'
1
:
0
Mit dem Abpfiff brechen die Dämme, die Fans aus dem Belgrader Block stürmen auf den Platz - es ist die erste Gruppenphase für Roter Stern, die RB wieder einmal verpasst hat. Zum elften Mal im elften Anlauf scheitern die Österreicher in der Qualifikation zur Champions-League-Gruppenphase - trotz drückender Überlegenheit und 2:0-Führung.
90' +6
Die Ecke von Yabo bleibt bereits am ersten Verteidiger hängen - und dann ist Schluss!
90' +6
Noch einmal Ecke für Salzburg. Vielleicht die letzte Aktion.
90' +4
Munas Dabbur Gelbe Karte (Salzburg)
Dabbur
90' +4
Und noch einmal! Dieses Mal ist es Ulmer mit der Flanke und Ramalho, der im Strafraum wuchtig zum Kopfball kommt. Borjan steht aber genau richtig und kann den Ball sicher halten.
90' +3
Die große Chance für Dabbur! Haidara flankt von links und der Doppeltorschütze kommt in der Mitte sträflich frei zum Abschluss, trifft den Ball im Zurücklaufen aber nicht richtig. Borjan nimmt die Kugel auf.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit. Gelingt RB noch der Lucky Punch?
89'
Milan Pavkov Gelbe Karte (Roter Stern)
Pavkov
86'
Haidara kommt nach einem weiten Ramalho-Ball im Strafraum zum Kopfball - und muss den Ball eigentlich zum völlig freistehenden Dabbur ablegen. Stattdessen versucht der Mittelfeldmann, aufs Tor zu köpfen und verfehlt den Kasten von Borjan deutlich.
83'
Smail Prevljak
Xaver Schlager
Spielerwechsel (Salzburg)
Prevljak kommt für X. Schlager
82'
Marko Gobeljic
Nemanja Radonjic
Spielerwechsel (Roter Stern)
Gobeljic kommt für Radonjic
81'
Xaver Schlager Gelbe Karte (Salzburg)
X. Schlager
79'
Yabo tritt an und schnibbelt den Ball in Richtung rechten Winkel. Borjan spekuliert früh darauf und kann die Kugel mit einer sehenswerten Flugparade sichern.
79'
Hervorragende Freistoßmöglichkeit nun für Salzburg nach Foul an Dabbur. Die Torentfernung beträgt gut 20 Meter.
76'
Gefährliche Freistoßposition für Salzburg. Yabo bringt den Ball von links in die Mitte, doch Cakir pfeift wegen Offensivfoul ab.
75'
Filip Stojkovic Gelbe Karte (Roter Stern)
Stojkovic
74'
Haidara mit einem satten Schuss aus der Distanz, der nicht weit links vorbeistreicht. Salzburg braucht nun einen Treffer, um das elfte Scheitern zu verhindern.
69'
Reinhold Yabo
Patson Daka
Yabo kommt für Daka
Rose reagiert und bringt den Ex-Bundesligaprofi Yabo.
66'
Ben 2:2 Tor für Roter Stern
Ben (
Kopfball, Degenek)
Was ist hier denn los? Belgrad lag am Boden und innerhalb kürzester Zeit gleichen die Serben aus! Krsticic schlägt einen Freistoß fast von der Mittellinie in den RB-Strafraum, wo Degenek seinem Bewacher Ramalho entwischt und aufs lange Eck köpft. Der Ball wird immer länger und senkt sich in Richtung Tor. Kurz vor der Linie kommt Ben Nabouhane noch leicht mit dem Kopf an den Ball und drückt ihn ins Tor.
65'
Ben 2:1 Tor für Roter Stern
Ben (
Linksschuss, Degenek)
Beinahe aus dem Nichts der Anschluss! Ein weiter Freistoß in den RB-Strafraum wird zunächst abgewehrt, aber Wolf vertändelt den Ball dann nahe der eigenen Eckfahne gegen Degenek. Der Ex-Löwe flankt auf den zweiten Pfosten, wo Ben Nabouhane aus kurzer Distanz einnetzt.
63'
Nenad Krsticic Gelbe Karte (Roter Stern)
Krsticic
Sowohl Pongracic als auch Krsticic, den Hauptverursacher der Rudelbildung, werden verwarnt.
63'
Marin Pongracic Gelbe Karte (Salzburg)
Pongracic
62'
Es wird ungemütlich! Pavkov und Samassekou knallen bei einem Luftduell mit den Köpfen zusammen. Pavkov bleibt mit einer Platzwunde liegen - und wird dann auch noch von Pongracic getroffen, der versucht, über den Stürmer zu springen. Das schmeckt den Spielern der Serben überhaupt nicht, es entwickelt sich eine Rudelbildung.
60'
Cakir entscheidet im Anschluss an die Ecke auf Offensivfoul von Daka.
60'
Ein abgefälschter Haidara-Schuss wird gefährlich. Letztlich fehlen knapp zwei Meter, es gibt Ecke für Salzburg.
58'
Belgrad braucht nun zwei Treffer, um die Salzburger noch aus der Gruppenphase zu kegeln. Danach sieht es derzeit aber überhaupt nicht aus, die Serben sind hier weitgehend ungefährlich.
52'
Der Joker hat direkt die Chance zum Anschlusstreffer. Nachdem sich Ramalho verschätzt, kommt Pavkov an den Ball und versucht es aus sehr spitzem Winkel - drüber.
49'
Milan Pavkov
Nemanja Milic
Pavkov kommt für Milic
48'
Munas Dabbur 2:0 Tor für Salzburg
Dabbur (Foulelfmeter,
Rechtsschuss)
Dabbur nimmt sich der Sache an und schickt Borjan in die falsche Ecke - 2:0! Das sieht nun sehr gut aus für Salzburg.
47'
Foulelfmeter für Salzburg
Wolf marschiert durchs Mittelfeld und schließt dann von der Strafraumgrenze ab. Dabei wird er von Degenek auf der Linie des Sechzehnmeterraums getroffen, Cakir zeigt auf den Punkt.
46'
Weiter geht's in der Mozartstadt. Beendet RB am Ende der zweiten 45 Minuten den Qualifikations-Fluch?
45'
Halbzeit in Salzburg. Kurz vor der Pause fiel doch noch der hochverdiente Führungstreffer für bislang in allen Belangen überlegene Österreicher. Dennoch: Roter Stern würde aktuell weiterhin ein Tor reichen, um das elfte Quali-Scheitern von RB perfekt zu machen.
45'
Munas Dabbur 1:0 Tor für Salzburg
Dabbur (
Rechtsschuss, Ulmer)
RB stößt das Tor zur Champions League auf! Ulmer kann von links ungestört flanken, im Strafraum löst sich Dabbur und trifft technisch stark per Volley-Direktabnahme ins kurze Eck.
42'
Samassekou traut sich aus der Entfernung, Borjan hat den Schuss des Mittelfeldmanns im Nachfassen.
37'
Dusan Jovancic
Veljko Simic
Jovancic kommt für Simic
Früher Wechsel bei den Serben. Nicht auszumachen, ob Coach Milojevic aufgrund einer Verletzung oder aufgrund der spielerischen Unterlegenheit seines Teams reagiert.
36'
Wieder wird Haidaras Schuss abgefälscht, diesmal angelt sich Borjan den Ball. Lange kann das nicht mehr gut gehen für Roter Stern.
34'
Daka köpft die anschließende Ecke über das Tor der Serben.
34'
Haidaras Schuss aus der Distanz wird zum Eckball abgefälscht.
32'
Milic marschiert mit Tempo auf den RB-Strafraum zu, trifft den Ball beim Schuss dann aber nicht richtig. Deutlich links vorbei.
31'
Das gleiche Spiel auf der Gegenseite bei Radonjic. Sein Fernschuss landet weit über Stankovics Kasten.
28'
Der nächste Abschluss für RB. Wolf schießt aus der Distanz aber deutlich über das Tor der Serben.
27'
Dabbur spielt rechts im Strafraum Radonjic und Degenek schwindelig, die Hereingabe des Israeli hat Borjan dann aber sicher.
24'
Schlager sucht Daka mit einem Steilpass in den Strafraum. Borjan ist aber zur Stelle und sichert den Ball.
19'
Die nächste hervorragende Möglichkeit für Salzburg. Daka spielt einen Doppelpass mit Dabbur, der am Strafraum herrlich für seinen Sturmpartner ablegt. Daka hat nur noch Borjan vor sich, scheitert aber am herausstürzenden Keeper.
18'
Die RB-Abwehr kann den Versuch souverän bereinigen.
18'
Entlastung für die Serben, der erste Eckball der Partie für Roter Stern.
14'
Wieder muss Borjan zweimal innerhalb kürzester Zeit eingreifen. Zunächst pariert Belgrads Schlussmann einen Weitschuss von Ramalho, Sekunden später sichert er sich einen Drehschuss von Haidara im Strafraum.
13'
Wieder versucht sich Wolf aus der Distanz, diesmal agiert Borjan aber deutlich souveräner als noch zuvor und hat den Aufsetzer sicher.
10'
Um ein Haar der Führungstreffer für RB! Nach einem weiten Ball von Lainer in die Spitze kommt Borjan übermotiviert aus seinem Strafraum und haut mit dem Fuß über den Ball. Somit hat Daka freie Bahn, scheitert aber am langen Bein von Savic, der mit einem heldenhaften Tackling die Salzburger Führung verhindert. Klasse Abwehraktion des Kapitäns.
9'
Schöne Kombination der Salzburger am Strafraum. Letztlich kann Rodic vor Daka klären und wird vom RB-Stürmer anschließend gefoult. Freistoß für Belgrad.
8'
Freistoß für die Gäste. Die Flanke aus dem Halbfeld ist aber ein Stück zu hoch für Kapitän Savic, der am zweiten Pfosten gewartet hatte.
2'
Erster Warnschuss von RB. Wolf versucht es flach aus der Distanz, verfehlt das Gehäuse aber recht deutlich.
20:55 Uhr
Auch der Ex-Bundesligaprofi Reinhold Yabo fehlt im Vergleich zum Hinspiel in der Startaufstellung und sitzt nur auf der Bank. Neu in der Mannschaft sind Daka und Schlager.
20:45 Uhr
RB-Coach Marco Rose muss heute auf den Ex-Bremer Zlatko Junuzovic verzichten. Der Mittelfeldstratege zog sich beim Hinspiel in Belgrad eine Muskelverletzung im Oberschenkel zu, die ihn weiterhin außer Gefecht setzt.
20:33 Uhr
Auch Roter Stern könnte heute einen der größten Erfolge der jüngeren Vereinsgeschichte gelingen. Seit Einführung der Champions League schafften es die Serben noch nie in die Gruppenphase.
20:18 Uhr
Scheitert RB Salzburg im elften Anlauf zum elften Mal in der Champions-League-Qualifikation? Nach dem 0:0 im Hinspiel braucht das Team von Marco Rose heute einen Heimsieg gegen Roter Stern Belgrad, um erstmals in die Gruppenphase der Königsklasse einzuziehen.