1
:
0
90'
Osnabrück verursachte ganze drei Elfmeter, Sandhausen nutzte deren zwei und macht so ordentlich Druck auf den Konkurrenten. Sandhausen springt somit auf den Relegationsplatz und überholt damit Braunschweig, das zeitgleich in Nürnberg 0:0 spielte.
90'
Und dann ist Schluss in Sandhausen! Im Duell der Interimstrainer brachte ein früher Aussetzer von Susac den VfL Osnabrück früh auf die Verliererstraße im Abstiegsduell gegen Sandhausen.
90'
Patrick Schmidt Foulelfmeter verschossen
Nicolas hält Elfmeter von Pat. Schmidt
Nicolas macht seinen Fehler wieder gut und pariert den nicht gerade platziert geschossenen Elfmeter von Schmidt.
89'
Foulelfmeter für Sandhausen
Es gibt den dritten Elfmeter! Nicolas kommt aus seinem Kasten und zu spät gegen Schmidt und bringt den Stürmer mit einer Grätsche zu Fall.
88'
Philipp Klingmann 3:0 Tor für Sandhausen
Klingmann (
Rechtsschuss, Diekmeier)
Eben erst eingewechselt und schon steht Klingmann goldrichtig! Diekmeier flankt von rechts punktgenau in die Mitte, wo Gugganig gegen drei Sandhäuser völlig allein gelassen wurde. Klingmann freut's und er markiert locker und leicht das 3:0.
84'
Der VfL hat die Zwischenoffensive nun wieder eingestellt, alles sieht nach einem Heimsieg der Sandhäuser aus.
84'
Philipp Klingmann
Diego Contento
Spielerwechsel (Sandhausen)
Klingmann kommt für Contento
82'
Ivan Paurevic
Denis Linsmayer
Paurevic kommt für Linsmayer
80'
Trapp blockt im Strafraum Behrens' Schussversuch.
79'
Santos kommt am zweiten Pfosten nach Hennings Ecke zum Kopfball, kann aber zu wenig Druck entwickeln und so ist der Abschluss kein Problem für Kapino.
78'
Sebastian Müller
Bashkim Ajdini
Spielerwechsel (Osnabrück)
S. Müller kommt für Ajdini
75'
Linsmayers Abschluss von links ist deutlich zu ungenau.
74'
Wieder Heider, diesmal verlängert der Außenbahnspieler eine Flanke von Bapoh, allerdings genau zu Kapino.
73'
Santos legt links im Strafraum für den anlaufenden Heider ab, der dann aber über das Tor schießt.
71'
Die Partie wird munterer: Bapohs Abschluss aus 18 Metern geht aber genau und ohne viel Tempo auf Kapino.
70'
Nun ist die Konstellation andersrum, als eben bei der Ecke. Diesmal köpft Trapp eine Behrens-Flanke weg. Der Stürmer war aber ohnehin im Abseits gestanden.
69'
Erik Zenga
Alexander Esswein
Zenga kommt für Esswein
Doppelwechsel der Hausherren.
69'
Patrick Schmidt
Besar Halimi
Pat. Schmidt kommt für Halimi
68'
Osnabrück stemmt sich noch einmal gegen die Niederlage.
67'
Nach der anschließenden Ecke steht Trapp am ballentfernten Pfosten total frei und köpft Richtung rechtes Eck. Kurz vor der Linie klärt Behrens per Kopf.
66'
Starker Freistoß von Gugganig und ebenso starke Parade von Kapino, der den Ball aus 20 Metern mit einer Hand über die Latte lenkt.
65'
Jetzt wird es natürlich ganz schwer für den VfL, hier noch einmal zurückzukommen. Es riecht stark nach einem Sandhäuser Heimsieg.
63'
Kevin Behrens 2:0 Tor für Sandhausen
K. Behrens (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Röseler)
Diesmal darf Behrens ran und auch der Stürmer verlädt Nicolas und schiebt den Ball zum 2:0 ins linke Eck.
62'
Nach einer Halimi-Ecke klammert Taffertshofer und reißt Gegenspieler Röseler zu Boden.
60'
Nicolas kommt rigoros bei Halimis Ecke aus dem Tor und boxt den Ball am ersten Pfosten weg.
59'
Dennoch zeigt diese Situation, wie gefährlich das Ergebnis für den SVS ist.
59'
Ajdini probiert es mal aus der Distanz, doch da fehlt doch deutlich die Genauigkeit.
58'
Osnabrück zeigt sich das erste Mal im letzten Drittel. Santos arbeitet im Strafraum, kommt aber nicht zum Abschluss.
56'
Esswein lässt einen Schuss aus der Distanz los, links vorbei. Sandhausen drückt aufs Gas.
55'
Nach der Ecke wird es so halb gefährlich. Behrens kommt aus vier Metern mit dem Kopf nicht richtig hin, der Ball saust am langen Pfosten vorbei.
54'
Nicolas versucht eine abgefälschte Flanke von Trapp noch zu retten, doch es gibt den Eckball.
52'
Der SVS bleibt noch in der Situation, Halimi schießt drüber.
52'
Sandhausen kombiniert sich von rechts schöner über die Stationen Linsmayer und Halimi auf die Gegenseite. Die scharfe Hereingabe lenkt Nicolas noch entscheidend ab.
49'
Diekmeier kommt nach einer Flanke von links am zweiten Pfosten zum Kopfball, kann diesen aber nicht Richtung Tor platzieren.
48'
Kister probiert es aus der Distanz - ungefährlich.
47'
Maurice Trapp Gelbe Karte (Osnabrück)
Trapp
Trapp tritt Behrens von hinten an der Außenlinie in die Beine - es ist die 5. Gelbe. Der nächste Ausfall also für die kommende Partie.
46'
Ken Reichel
Sebastian Kerk
Reichel kommt für Kerk
Was sich beim Gang in die Kabine angedeutet hatte, ist nun Gewissheit - bei Kerk geht es nicht weiter.
46'
Weiter geht's!
45'
Jetzt humpelt auch noch Kerk Richtung Kabine, das werden ganz schwere zweite 45 Minuten für den VfL.
45'
Und dann ist Pause in Sandhausen! Es ging turbulent - und schlecht für Osnabrück - los. Bereits nach sechs Minuten war der VfL ein Mann weniger und lag mit 0:1 zurück. Sandhausen war fortan natürlich das überlegene Team, erspielte sich allerdings nicht allzu viele Chancen.
45' +2
Gugganig drischt Contentos flache Hereingabe postwendend wieder aus dem Strafraum heraus.
45' +1
Und es gibt noch einmal einen Freistoß für Osnabrück, doch das ist bislang kein Faktor bei den Gästen. Kerk setzt den Versuch aus dem rechten Halbfeld viel zu weit und zu hoch an - die Folge: Abstoß für den SV Sandhausen.
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
43'
Das Spiel geht mittlerweile weiter, Blacha wird außerhalb des Feldes behandelt.
43'
Ulrich Bapoh
David Blacha
Bapoh kommt für Blacha
In der Tat geht es nicht weiter bei Blacha - Bapoh kommt.
41'
Nun sitzt Blacha am Boden und braucht eine Behandung. Scheinbar noch eine Nachwirkung des Zweikampfes mit Nauber, der zu dem Freistoß von eben geführt hatte. Nauber war unglücklich auf den Gegenspieler gefallen, Blachas Knie war dabei etwas eingeklemmt.
40'
Nächster Freistoß von Kerk, diesmal stand Santos im Abseits, es wäre aber ohnehin nicht zu einer Torchance gekommen.
39'
Die Ecke wird von Halimi kurz ausgeführt. Die Flanke zieht Halimi dann zu weit vors Tor, sodass Nicolas zupacken kann.
38'
Behrens leitet im Zentrum rechts weiter auf Diekmeier, der gegen Heider immerhin einen Eckball herausholt.
37'
Kerks Flanke geht auf den zweiten Pfosten, erreicht aber keinen Mitspieler - da war mehr drin!
37'
Kurz vor dem Strafraum und wenige Zentimeter vor der Torauslinie holt Taffertshofer gegen Nauber einen Freistoß heraus - Spezialist Kerk steht bereit.
36'
Diekmeier ist wachsam im linken Teil des Strafraums und klärt vor dem lauernden Heider zum Einwurf.
36'
Dann geht es aber weiter für den Mittelfeldmann.
35'
Derweil liegt Bachmann nach einem Luftzweikampf mit Santos am Boden. Der Sandhäuser ist unglücklich auf den unteren Rücken gefallen und braucht eine kurze Behandlung.
34'
Nach mehreren ungenauen Flanken, gerät Gugganigs Klärungsversuch zu kurz und landet am Strafraumrand genau bei Röseler. Der Abschluss geht dann aber weit über den Kasten.
33'
Sandhausen hat zwar weiterhin mehr vom Spiel. Es rollt zwar Angriff um Angriff aufs Osnabrücker Gehäuse, die ganz großen Chancen bleiben aber aus.
32'
Esswein passt im linken Halbfeld sauber zu Contento ans linke Strafraum-Eck. Die punktgenaue Flanke köpft Bachmann allerdings auf Höhe des Elfmeterpunktes mehrere Meter über das Gehäuse.
30'
Trapp wagt einen Ausflug von seiner defensiven Position nach vorne, doch die Flanke ist dann unplatziert und fliegt rechts am Tor vorbei.
28'
Undankbarerer Querpass von Röseler auf Nauber, der im rechten Teil der eigenen Hälfte den Ball auf Kniehöhe nicht verarbeiten kann und ihn gegen Kerk verliert. Der Osnabrücker Top-Scorer kann daraus dann allerdings kein Kapital schlagen.
27'
Taffertshofer verhindert mit einer beherzten Grätsche die nächste Diekmeier-Flanke auf Höhe des Strafraums.
26'
Auch auf der anderen Seite findet Essweins Hereingabe von links keinen Abnehmer. Sandhausen bleibt in Person von Diekmeier dran, doch den zweiten Flankenversuch pflückt Nicolas sicher herunter.
26'
Offensiv kommt vom VfL bislang überhaupt nichts, auch Kerks blinde Flanke von der rechten Seite landet nur bei Kapino.
22'
Nach einem langen Freistoß von Nauber in den Strafraum Richtung Behrens trifft der Stürmer beim Kampf um den Ball Gegenspieler Gugganig mit dem Unterschenkel im Gesicht. Der Osnabrücker zieht sich eine blutige Nase zu und braucht ein Pfaster, dann kann es weiter gehen.
22'
Kevin Behrens Gelbe Karte (Sandhausen)
K. Behrens
Behrens sieht für seinen Einsatz die Gelbe Karte.
21'
Halimi wird tief auf die rechte Seite geschickt, der Doppelpass mit Diekmeier misslingt - es gibt Abstoß vom VfL-Gehäuse.
20'
Bryan Henning
Niklas Schmidt
Br. Henning kommt für N. Schmidt
Es gibt den ersten Wechsel der Partie. Der defensivere Henning ersetzt den offensiven Schmidt.
19'
Kerk schlägt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld einfach mal weit in den Strafraum, letztlich aber zu weit, denn das Leder saust unberührt links am Tor vorbei.
17'
Nach der Feldverlagerung von der rechten auf die linke Seite flankt Halimi schließlich in den Strafraum, wo Linsmayer dann aber im Abseits steht.
17'
Sandhausen hat naturgemäß viele Ballbesitzphasen, sie legen sich die Osnabrücker zurecht.
16'
Diekmeier spielt von rechts in den Strafraum, wo Behrens den Ball nicht verarbeiten kann.
14'
Am ersten Pfosten steht Linsmayer aber jedoch goldrichtig und bereinigt per Kopf.
14'
Osnabrück erarbeitet sich einen Eckball, Schmidt wird ausführen.
12'
Der SVS macht früh Druck auf die Osnabrücker, man will die Überzahl weiter ausnutzen.
10'
Sandhausen macht weiter, Naubers Heber von der linken Seite erreicht Esswein im Strafraum nicht ganz.
10'
Beim VfL, der mit Dreierkette begonnen hatte, sieht es nach Susacs Platzverweis nach einer Viererkette aus.
8'
Schlechter kann es nicht losgehen für die Gäste - droht gar die neunte Niederlage in Folge?
6'
Alexander Esswein 1:0 Tor für Sandhausen
Esswein (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, K. Behrens)
Esswein tritt an und verwandelt cool in die rechte untere Ecke - Nicolas war in die andere unterwegs.
5'
Adam Susac Rote Karte (Osnabrück)
Susac (Notbremse)
Susac sieht zudem noch die Rote Karte!
5'
Susac steht erst schlecht, hält dann gegen Behrens und bringt den Stürmer im Strafraum schließlich zu Fall - es gibt Elfmeter! Der Ball trudelt danach sogar noch ins Tor, aber Schiedsrichter Sören Storks entschied sofort auf Strafstoß.
4'
Halimi steckt durch zu Esswein, der das Leder nicht kontrollieren kann und zudem im Abseits stand.
2'
Erster Abschluss der Partie und er kommt von Diekmeier. Der SVS spielt sich über die linke Seite nach vorne. Über Linsmayer und Halimi kommt die Kugel in den Strafraum zu Diekmeier, der im Fallen rechts neben das Tor abschließt.
1'
Los geht's!
13:25 Uhr
In wenigen Minuten geht es los, Schiedsrichter der Partie ist Sören Storks - als VAR ist Pascal Müller.
13:19 Uhr
Zum Bruderduell kommt es zunächst nur eingeschränkt. Sandhausens Emanuel Taffertshofer ist zunächst auf der Bank, Bruder Ulrich steht in der Startelf des VfL.
13:13 Uhr
Geschäftsführer Sport Benjamin Schmedes ist trotz allem "absolut von den Qualitäten der Truppe überzeugt". Interimscoach Fulland hat eine "sehr, sehr gute Ansprache an die Jungs". Etwas Neues beim Thema Trainersuche gibt es indes "zum jetzigen Zeitpunkt" nicht zu vermelden, wie Schmedes gerade bei "Sky" verriet.
13:08 Uhr
Während Sandhausen nur einen Sieg aus den letzten sieben Spielen holte (1/1/5), ist die Osnabrücker Bilanz sogar noch gruseliger: Acht Niederlagen gab es zuletzt am Stück - die letzten sechs davon aber immer nur mit einem Tor Unterschied.
13:04 Uhr
Sandhausen hat zwar nur zwei Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz, auf dem Braunschweig liegt (spielt zeitgleich in Nürnberg), und vier auf das rettende Ufer und Osnabrück. Der VfL befindet sich im zwar im absoluten Sinkflug (acht Niederlagen am Stück), dennoch dürfe man den Gegner nicht an dieser Niederlagenserie messen, meinte Kleppinger.
12:56 Uhr
Nach der Leistung gegen Paderborn hatte Sandhausens Kleppinger trotz der knappen Niederlage eine "Aufbruchstimmung vernommen". Unter der Woche wurde "hervorragend trainiert". Gegen Osnabrück dürfe man "aber keinen Deut nachlassen", vor allem hohes Anlaufen und Druck auf den Gegner sollen das Mittel der Wahl sein.
12:45 Uhr
Beim VfL nimmt Florian Fulland einen Torwartwechsel vor: Nicolas verdrängt Kühn auf die Bank. Ansonsten wird notgedrungen kräftig durchgetauscht: Es beginnen Susac, Gugganig, Taffertshofer und Santos für Engel (Mittelhandbruch), Beermann (5. Gelbe), Reis (5. Gelbe) und Müller.
12:42 Uhr
Und damit sind wir bei den Aufstellungen: Bei Sandhausen ist Kister für den gesperrten Zhirov (5. Gelbe) dabei - das ist der einzige Wechsel im Vergleich zum 1:2 in Paderborn. 50 Prozent des Interim-Trainerduos fehlen heute ebenfalls. Stefan Kulovits wurde am Freitag im Rahmen der Spieltagstestung positiv getestet und befindet sich seit Freitag in Quarantäne, wie der Verein vor der Partie bekannt gab.
12:39 Uhr
Die Trainersuche zieht sich beiden Kontrahenten noch hin, deswegen stehen die Interimstrainer auch heute wieder an der Seitenlinie.
12:34 Uhr
Beide Teams hatten sich vor dem letzten Spieltag von ihren Trainern getrennt. Bei Sandhausen übernahmen Gerhard Kleppinger und Stefan Kulovits für den glücklosen Michael Schiele - bei Osnabrück wurde Coach Marco Grote freigestellt. Florian Fulland übernahm interimsweise, konnte den Turnaround bislang nicht herbeiführen (1:2 gegen Heidenheim). Auch beim SVS verpuffte der Trainerwechsel bislang (1:2 gegen Paderborn).
12:27 Uhr
Abstiegskampf pur heißt es heute ab 13.30 Uhr im Stadion am Hardtwald, wenn Sandhausen (17.) die Gäste aus Osnabrück (15.) empfängt.

14 SV Darmstadt 98 Darmstadt 23 -6 25
15 VfL Osnabrück Osnabrück 23 -15 22
16 SV Sandhausen Sandhausen 23 -16 21
17 Eintracht Braunschweig Braunschweig 23 -22 21
18 Würzburger Kickers Würzburg 23 -24 15