45'
1
:
0
Sandhausen erkämpft sich den zweiten Saisonsieg. Nachdem der SVS eine brenzlige Anfangsphase zu überstehen hatte, kam die Elf von Koschinat mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und erzielte die Führung kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel ging Gästetrainer Schultz aufs Ganze und brachte jede Menge offensive Power. Die größte Chance auf den Ausgleich vergab der junge Wieckhoff kurz vor dem Schluss.
90' +3
Das war es wohl! Ziereis verursacht einen Freistoß für Sandhausen.
90' +3
Eine Minute noch. Avevor schlägt den Ball nach vorne, Kister klärt mit dem Kopf.
90' +2
Burgstaller erläuft sich einen langen Flugball noch vor der Grundlinie, doch er kam aus dem Abseits. Freistoß für den SVS.
90' +1
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Burgstaller kommt nach einer langen Freistoßflanke aus spitzem Winkel zum Kopfball - links vorbei.
89'
Nils Röseler
Anas Ouahim
Spielerwechsel (Sandhausen)
Röseler kommt für Ouahim
Koschinat nimmt noch ein paar Sekunden von der Uhr.
89'
Dicke Chance für St. Pauli. Über links spielen sich die Gäste sehenswert in den Strafraum, eine flache Rückgabe erreicht dann am zweiten Pfosten den eingewechselten Wieckhoff, der aus rund zehn Metern mit links abzieht. Guter Versuch, der nur knapp am linken Pfosten vorbei ins Toraus rauscht. Und erneut hatte noch ein Sandhäuser ein Körperteil dran, denn es gibt wieder Ecke.
86'
Sandhausen steht eine ungemütliche Schlussphase bevor, weil jetzt ein Ball nach dem anderen in den vollbesetzten Strafraum segelt.
85'
Nach einer abgewehrten Ecke kommt Zalazar im linken Rückraum an den Ball. Mit einer schnellen Bewegung verschafft er sich Platz und zieht dann aus gut 23 Metern ab. Starker Versuch, der knapp am rechten Pfosten vorbeirauscht. Doch erneut gibt es Eckball.
84'
Auch Ziereis schaltet sich jetzt vorne mit ein. Nach Zalazars Flanke aus dem linken Halbfeld köpft er mit dem Rücken zum Tor knapp drüber.
83'
St. Pauli rennt weiter an. Burgstallers Versuch rechts im Strafraum landet in den Armen von Fraisl. Kommt jetzt die zwingende Schlussoffensive von Kyereh & Co.?
80'
Diekmeier schleppt sich auf der rechten Seite mit letzter Kraft nach vorne, um im Fallen einen Eckball herauszuholen. Das gefällt den Sandhäuser Zuschauern, die auch von Trainer Koschinat noch einmal animiert werden.
79'
Rodrigo Zalazar
Sebastian Ohlsson
Spielerwechsel (St. Pauli)
Zalazar kommt für Ohlsson
Letzter Wechsel bei den Gästen, die nun wirklich einiges an Offensivpower auf dem Platz versammelt haben.
79'
Momentan schafft es Sandhausen, die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten. Ein Freistoß von der linken Seite erzeugt zwar keine Torgefahr, doch der SVS bleibt dran und lässt keinen Gegenangriff zu.
78'
Sebastian Ohlsson Gelbe Karte (St. Pauli)
Ohlsson
Zweite Gelbe Karte für einen Gäste-Akteur, diesmal trifft es Ohlsson.
77'
Aziz Bouhaddouz
Daniel Keita-Ruel
Bouhaddouz kommt für Keita-Ruel
Doppelwechsel von Koschinat.
77'
Erik Zenga
Julius Biada
Zenga kommt für Biada
76'
Nach einer Ecke von rechts bleibt St. Pauli dran. Ziereis verpasst den Abschluss aus dem Gewühl heraus, dieser gelingt dann aber Ohlsson im Fallen. Aus etwa elf Metern schießt er den Ball knapp über den Querbalken.
74'
Julius Biada Gelbe Karte (Sandhausen)
Biada
Nächste Verwarnung für einen Sandhäuser.
73'
Kyereh kommt nach einem langen Ball rechts im Strafraum zum Abschluss. Von Zhirov noch gestört, bekommt er keinen zwingenen Schuss zustande, Fraisl packt sicher zu.
70'
Kyereh tritt an und hebt den Ball über die Mauer - aber auch deutlich über den Kasten.
69'
Ouahim foult Tashchy 20 Meter vor dem Tor. Gute Freistoßposition für St. Pauli.
67'
Nikolas Nartey Gelbe Karte (Sandhausen)
Nartey
Nartey sieht für einen Trikotzupfer Gelb.
66'
Behrens kommt nach Naubers Flanke zum Kopfball, bringt jedoch weder Wucht noch Präzision hinter den Ball. Himmelmann nimmt die Kugel mühelos auf.
63'
Robin Scheu
Diego Contento
Scheu kommt für Contento
Jetzt wechselt auch Koschinat zum ersten Mal und bringt Scheu.
63'
Erster Arbeitsnachweis von Burgstaller nach wenigen Sekunden: ein Stürmerfoul.
62'
Jannes Wieckhoff
Marvin Knoll
Wieckhoff kommt für Knoll
Auch Wieckhoff soll neuen Druck entfachen.
62'
Guido Burgstaller
Simon Makienok
Burgstaller kommt für Makienok
Debüt für den Neuzugang vom FC Schalke.
61'
St. Pauli erhöht merklich den Druck. Die Hanseaten schnüren Sandhausen in diesen Minuten hinten ein.
60'
Auf der Bank der Gäste macht sich Burgstaller zur Einwechslung bereit.
58'
Sandhausen gefällt im offensiven Kombinationsspiel, der letzte Pass kommt aber nicht an.
56'
Die anschließende Ecke bringt den nächsten Treffer für Sandhausen - doch der zählt nicht. Zhirov bekommt den Ball an den Arm, ehe er ihn aus kurzer Distanz über die Linie drückt. Schiedsrichter Sven Waschitzki entscheidet aber sofort auf Freistoß für St. Pauli.
55'
Sandhausen hat Platz, um schnell umzuschalten. Nartey verlagert das Spiel von der linken auf die rechten Seite, wo erneut Diekmeier angelaufen kommt. Aus etwas größerer Zeit als bei seinem Treffer zieht er ab und zwingt Himmelmann zu einer Parade.
54'
Biada stoppt einen Angriffsversuch der Gäste mit einer beherzten und fairen Grätsche von hinten. Der Gegenangriff über Behrens versandet aber ebenso.
52'
Zhirov läuft Zhirov mühelos ab. Abstoß Sandhausen. Von den Gästen muss jetzt wieder mehr kommen, möchten sie ihre nächsten Punkte einfahren.
50'
Christopher Avevor Gelbe Karte (St. Pauli)
Avevor
Avevor kommt zu spät steigt Biada auf den Fuß.
50'
Die Ecke bringt nichts ein.
49'
Über mehrere Stationen kombiniert sich St. Pauli mit etwas Glück nach vorne, ehe Tashchy im Strafraum an den Ball kommt. Ein kurzer Wackler, ein Abschluss - abgefälscht, Ecke.
48'
Sandhausen macht personell unverändert weiter.
46'
Borys Tashchy
Lukas Daschner
Tashchy kommt für Daschner
46'
Maximilian Dittgen
Leart Paqarada
Dittgen kommt für Paqarada
Weiter geht's! Mit zwei neuen Spielern auf Seiten der Gäste: Trainer Schultz bringt in Dittgen und Tashchy zwei frische Offensivkräfte.
45'
Mit der letzten Aktion des ersten Durchgangs gehen die Hausherren in Führung. Dabei war der Beginn klar an St. Pauli gegangen, die ihre Überlegenheit jedoch nicht in Zählbares ummünzten. Stattdessen schlug der SVS ganz spät zu - weil Biada die Defensive mit seinem Dribbling aus der Ordnung brachte und Diekmeier den Ball mit Buballas Hilfe über die Linie bugsierte.
45'
Daniel Buballa 1:0 Tor für Sandhausen
Buballa (
Eigentor, Linksschuss, Diekmeier)
Ein couragiertes Solo von Biada ebnet den Weg zum Führungstreffer. Der Sandhäuser Mittelfeldspieler dribbelt von der Mittellinie bis zur Strafraumgrenze und setzt dann Diekmeier in Szene, der rechts angesprintet kommt. Diekmeier zieht aus gut 14 Metern direkt ab und hat Glück, dass Buballa seinen Fuß hineinhält. Die Kugel schlägt unhaltbar für Himmelmann im Tor ein, der auf dem falschen Fuß erwischt wird.
42'
Ouahim flankt nach einer kurz ausgeführten Ecke von rechts ins Zentrum. Der Ball wird herausgeköpft und Kister will ihn mit dem Rücken zum Tor noch einmal scharf machen. Das Vorhaben misslingt, das Leder landet im Toraus.
40'
Ouahim setzt sich mit Geschick und Glück an der linken Seitenlinie gegen mehrere Gegenspieler durch und will dann in den Strafraum eindringen. Dort ist das Solo dann zu Ende, weil Ziereis richtig steht.
38'
Avevor erwischt Keita-Ruel im Zweikampf, der laut aufschreit. Avevor entschuldigt sich, Keita-Ruel steht wieder und kann weitermachen.
36'
Es ist jetzt ausgeglichen, weil Sandhausen mitspielt: Nach einem langen Abschlag von Fraisl rutscht der Ball bis zum Strafraum der Gäste durch, wo Behrens die Kugel erst mit rechts über Ziereis hebt und dann mit links volley abzieht. Technisch anspruchsvoll - und nicht von Erfolg gekrönt. Der Versuch landet deutlich links neben dem Tor.
33'
Biada steckt den Ball 25 Meter vor dem Strafraum durch die Gasse, doch Buballa ist vor Stürmer Behrens am Ball. Himmelmann eilt heran und wirft sich auf das Kunstleder. Gefahr gebannt.
31'
Vier Ecken von St. Pauli segelten bereits in den Strafraum des SVS, doch allen voran Kister erweist sich bislang als gnadenloser Türsteher und köpft einen Ball nach dem anderen aus dem eigenen Sechzehner.
29'
Nun sind also auch die Gäste endgültig in der Partie angekommen. Biadas Abschluss war die beste Chance des Spiels bislang.
27'
Sandhausen probiert es nochmal aus der Distanz, doch Himmelmann ist zur Stelle und pariert den Fernschuss.
27'
Dicke Möglichkeit für den SV Sandhausen: Behrens legt den Ball 17 Meter vor dem Tor per Hacke ab für Biada, der mit links abzieht - zu zentral: Himmelmann steht richtig und wehrt den Ball ab.
24'
Nach einer Ecke von Ouahim wird es kurz brenzlig im Gästestrafraum, weil Himmelmann - von Makienok behindert - den Ball nicht sicher aus der Luft fängt. Behrens wittert seine Chance, kommt aber nicht entscheidend an den Ball.
23'
Biada zieht aus der Distanz ab, doch ein Gästespieler wirft sich in den Schuss und blockt diesen.
22'
Ohlsson tritt Diekmeier, der auf dem Weg Richtung eigenes Tor ist, von hinten auf den Fuß. Freistoß für den SVS aus gut 30 Metern.
20'
Mal wieder etwas im Sandhäuser Strafraum: Makienok kommt aus fünf Metern mit dem Rücken zum Tor an eine Halbfeld-Flanke von Kyereh, köpft aber deutlich über das Gehäuse.
19'
Das Spieltempo hat etwas abgenommen, weil St. Pauli nicht mehr so leicht und schnell nach vorne kommt und Sandhausen so langsam in die Partie findet.
17'
Sandhausen hat sich aus dem ärgsten Druck zunächst befreit und verbucht nun auch mal eigenen Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte.
14'
Deutliches Bild nach einer knappen Viertelstunde: St. Pauli hat bereits sechsmal aufs Tor geschossen, Sandhausen noch gar nicht.
12'
Knolls Ecke fliegt scharf auf den ersten Pfosten, wo Kister steht und den Ball herausköpft.
11'
St. Pauli greift über rechts an und holt den nächsten Eckball heraus, weil Contento Ohlsson fair abgrätscht.
10'
Erste Offensivaktion des SVS über Nartey, der den Ball durchs Mittelfeldzentrum treibt und dann Keita-Ruel links im Strafraum per Steilpass einsetzen will. Der Pass gerät etwas zu weit, Himmelmann hat aufgepasst und schnappt ihn sich.
8'
Der Eckball bringt nichts ein und Sandhausen kann erstmal durchschnaufen. Der Anfangsdruck der Gäste ist bislang enorm.
7'
Und der nächste Abschluss: Daschner kommt nach einem Einwurf von der rechten Seite an den Ball, dribbelt in den Strafraum und zieht aus sehr spitzem Winkel ab. Das Leder geht weit links vorbei, doch es folgt die nächste Ecke.
5'
Avevor kommt nach einer kurz ausgeführten Ecke und der anschließenden Flanke von links im Zentrum zum Kopfball. Die Hereingabe ist etwas zu hoch für den Innenverteidiger, der den Ball daher nicht drücken kann und deutlich über den Querbalken köpft.
4'
Guter Start von St. Pauli: Makienok und Daschner spielen sich halblinks per Doppelpass in den Strafraum vor, wo Makienok aus spitzem Winkel mit rechts abschließt und das rechte Eck anvisiert. Keeper Fraisl ist zur Stelle und wehrt zur Ecke ab.
3'
Erste dicke Möglichkeit für die Gäste: Paqaradas Freistoßflanke aus dem linken Halbfeld rutscht durch den Strafraum, ehe Kyereh am rechten Pfosten zum Schuss kommt. Der Stürmer zieht direkt ab, der Ball rutscht ihm aber über den Fuß - vorbei, Abstoß Sandhausen.
1'
Kyereh führt den Anstoß aus, der Ball rollt.
18:20 Uhr
Sandhausen gegen St. Pauli - das ist zugleich das Duell zweier Torjäger: Sowohl Keita-Ruel für die Hausherren als auch Kyereh für die Gäste haben nach den ersten beiden Spielen bereits drei Tore auf dem Konto.
18:17 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Sven Waschitzki aus Essen. In einer knappen Viertelstunde ist Anpfiff am Hardtwald.
18:09 Uhr
SVS-Trainer Uwe Koschinat schätzt die Offensivabteilung der Gäste als "interessant" ein, "da sie gerade von der Bank eine ganz andere Note ins Spiel bringen können". Nach dem guten Saisonstart der Hanseaten prophezeit er: "Uns erwartet ein Gegner, der ein hohes Selbstvertrauen mit an den Hardtwald bringt."
18:01 Uhr
Folglich dürfte sich Paqarada in der Vorbereitung auf das Spiel als durchaus hilfreich erwiesen haben. "Ich glaube nicht, dass sie etwas machen werden, was uns völlig überraschen wird", so Trainer Schultz. "Trotzdem nimmt man den einen oder anderen Tipp natürlich gerne mit, wenn man einen Experten im eigenen Haus hat."
17:51 Uhr
Für einen Spieler dürfte die heutige Partie ganz speziellen Charakter haben: St. Paulis Linksverteidiger Paqarada schnürte von 2014 bis 2020 seine Fußballschuhe für den SV Sandhausen und kehrt heute an seine ehemalige Wirkungsstätte zurück.
17:44 Uhr
Nur einen personellen Wechsel gibt es bei den Sandhäusern - und der ist verletzungsbedingt: Ouahim ersetzt Linsmayer, der sich beim 0:1 in Nürnberg eine schwere Gehirnerschütterung zuzog und nicht mitwirken kann.
17:43 Uhr
St. Paulis Trainer Timo Schultz nimmt insgesamt vier Änderungen an seiner Startelf im Vergleich zum 4:2 gegen Heidenheim vor: Buballa, Becker, Daschner und Makienok rücken für Benatelli, Wieckhoff, Zalazar und Dittgen ins Team.
17:38 Uhr
St. Pauli hat unter der Woche den Ex-Schalker Guido Burgstaller verpflichtet, heute sitzt der Angreifer zunächst auf der Bank.
17:35 Uhr
Beide Teams sind ordentlich bis gut in die Saison gestartet: Sandhausen steht nach zwei Spielen mit drei Punkten da, St. Pauli feierte nach dem 2:2 in Bochum am vergangenen Spieltag den ersten Sieg (4:2 gegen Heidenheim) und steht mit vier Zählern auf Rang 3.
17:33 Uhr
Ab 18.30 Uhr stehen sich im Stadion am Hardtwald der SV Sandhausen und der FC St. Pauli gegenüber.