Nach dem vierten Treffer schont Jens Keller seine Stars.
Huntelaar (
Linksschuss, Draxler)
Draxler zieht auf der linken Seite an Roberto Firmino vorbei und legt von der Torauslinie auf Huntelaar ab, der aus fünf Metern einschiebt.
78'
Stolpereinlage in der Hoffenheimer Abwehr: Draxler kommt an den Ball, scheitert aber genauso wie beim Abpaller Huntelaar und Fuchs.
75'
Auf der Gegenseite versucht es Kolasinac aus spitzem Winkel, befördert das Sportgerät aber über das Tor.
74'
Konter der TSG: Polanski bedient Johnson mit einem Steilpass. Dieser flankt in die Mitte wo Schipplock den Ball per Direktabnahme am Tor vorbei zimmert
73'
Bei den Hoffenheimern geht nicht mehr viel und die Hausherren tun nicht mehr als nötig um den Sieg unter Dach und Fach zu bringen.
70'
Christian Fuchs
Chinedu Obasi
Fuchs kommt für Obasi
Schalke wird mit Fuchs defensiver ausgerichtet.
69'
Salihovic bringt einen gefährlichen Freistoß vor das Schalker Tor. Fährmann lässt sich auf Nichts ein und faustet weg.
67'
Den Hoffenheimern ist die Hoffnung abhanden gekommen. Die Gisdol-Elf spielt nur noch mit und startet keine gefährlichen Angriffe mehr.
64'
Sven Schipplock
Anthony Modeste
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Schipplock kommt für Modeste
Markus Gisdol mit seiner letzten Option. Mit Schipplock kommt der Joker.
60'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
Beck fällt im Mittelfeld Obasi und bekommt Gelb gezeigt.
55'
Chinedu Obasi 3:0 Tor für Schalke
Obasi (
Rechtsschuss, K.-P. Boateng)
Vestergaard blockt einen Ball nach Außen ab. Die Kugel landet direkt bei Boateng, der in die Mitte zu Obasi ablegt. Der Nigerianer zieht aus vollem Lauf ab und versenkt den Ball unhaltbar hinter Casteels.
54'
Jetzt wieder die TSG: Polanski bringt Modeste in gute Schussposition. Matip zögert, doch der Hoffenheimer Stürmer nützt die Möglichkeit nicht und befördert das Sportgerät am Tor vorbei.
53'
Schalke beginnt den zweiten Durchgang mit viel Druck. Weitere Torchancen können sich die Hausherren allerdings nicht herausarbeiten.
47'
Draxler hat viel Platz vor dem TSG-Strafraum. Er zieht ab und schießt den Ball nur denkbar knapp an Casteels' Kasten vorbei.
46'
Jannik Vestergaard
Kai Herdling
Vestergaard kommt für Herdling
Salihovic soll für mehr Druck aus dem Mittelfeld sorgen.
46'
Sejad Salihovic
Tobias Strobl
Salihovic kommt für Strobl
Strobl muss angeschlagen raus. Vestergaard übernimmt.
45'
Hoffenheim stürmt unverdrossen gegen das Schalker Tor an, wird aber dafür nicht belohnt. Während die Gäste wenig Glück bei ihren Abschlüssen hatten, schossen die Königsblauen mit zwei Chancen einen zwei-Tore-Vorsprung heraus. Dabei vergaben die Keller-Schützlinge auch noch einen Strafstoß.
45' +1
Schalke mit der Schlussoffensive der ersten Hälfte. Draxler bringt den Ball allerdings nicht unter Kontrolle und Süle geht dazwischen.
39'
Obasi überläuft die Hoffenheimer Defensive und flankt in die Mitte. Dort nimmt Goretzka den Ball volley. Casteels rettet mit einer Glanzparade und ist auch beim Nachschuss von Draxler auf dem Posten.
36'
Die Hoffenheimer greifen unverdrossen an, bleiben dabei aber anfällig für Konter. Kolasinac macht sich auf der linken Seite auf den Weg, legt sich den Ball aber zu weit vor, so dass Casteels klären kann.
32'
Klaas Jan Huntelaar Foulelfmeter verschossen
Casteels hält Elfmeter von Huntelaar
Huntelaar versucht Casteels zu verladen und schiebt den Ball in die Mitte. Der Keeper lässt sich aber nicht veräppeln und hält sicher.
31'
Eugen Polanski Gelbe Karte (Hoffenheim)
Polanski
Wegen Meckerns nach dem Elfmeterpfiff handelt sich Polanski Gelb ein.
30'
Foulelfmeter für Schalke
Polanski geht ungeschickt dazwischen und bringt Hoogland zu Fall. Schiedsrichter Hartmann entscheidet auf Strafstoß.
28'
Klaas Jan Huntelaar 2:0 Tor für Schalke
Huntelaar (
Ein tödlicher Konter der Schalker. Ein Zuspiel von Obasi leitet Draxler ideal in den Lauf von Huntelaar. Dieser zieht von der Strafraumgrenze ab und versenkt die Kugel unerreichbar rechts unten im Eck.
28'
Ein Herdling-Freistoß wird gleich zwei Mal abgefälscht und landet glücklich in den Armen von Fährmann.
27'
Julian Draxler Gelbe Karte (Schalke)
Draxler
Draxler springt völlig unmotiviert in Herdling hinein und holt sich Gelb ab.
21'
Roberto Firmino legt eine Johnson-Flanke per Kopf zu Modeste ab. Der versucht einen Fallrückzieher aus gut zehn Metern, befördert den Ball aber am Tor vorbei.
17'
Die Möglichkeiten für die Gäste häufen sich: Modeste legt ein Roberto Firmino Zuspiel zurück auf Polanski. Dieser zieht von der Strafraumgrenze ab, befördert die Kugel aber über das Tor.
15'
Tim Hoogland Gelbe Karte (Schalke)
Hoogland
Hoogland unterbindet einen Hoffenheimer Konter mit einem taktischen Foul und sieht Gelb.
15'
Hoffenheim lässt keine weiteren Offensivaktionen der Hausherren zu.
13'
Hoffenheim nimmt Fahrt auf. Fährmann faustet einen Freistoß aus großer Distanz allerdings sicher weg.
9'
Im Gegenzug hat Hoffenheim die Chance zum Ausgleich: Fährmann pariert einen Schuss von Volland grandios, befördert den Ball dabei aber vor die Füße von Modeste. Aus spitzem Winkel bringt dieser den Ball aber nicht im Tor unter.
6'
Klaas Jan Huntelaar 1:0 Tor für Schalke
Huntelaar (
Rechtsschuss, Matip)
Hoogland befördert eine bereits abgewehrte Ecke zurück in den Strafraum. Dort verlängert Verteidiger Süle den Ball unglücklich per Kopf in den Lauf von Matip. Dieser legt quer auf Huntelaar, der frei vor dem Tor Casteels keine Abwehrchance lässt.
4'
Beide Teams befinden sich noch in der Findungsphase. Das Spiel nach vorne ist auf beiden Seiten noch nicht in Gang gekommen.
1'
Der Ball rollt auf Schalke!
15:23 Uhr
Bei prächtigem Frühlingswetter ist die Veltins-Arena gut gefüllt.
15:15 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Robert Hartmann aus Wangen.
15:12 Uhr
Zuletzt trafen beide Teams im DFB-Pokal-Achtelfinale aufeinander: Am 3. Dezember 2013 führte Hoffenheim bereits nach 35 Minuten mit 3:0. Am Ende gewannen die Kraichgauer mit 3:1.
15:03 Uhr
Markus Gisdol wechselt auf Seiten der TSG nach dem 6:2-Sieg gegen Wolfsburg auf einer Position: Für Salihovic beginnt Herdling.
14:51 Uhr
Der Schalker Trainer nimmt gegenüber dem Bayern-Spiel in der Vorwoche zwei Wechsel bei seiner Startformation vor: In der Abwehr kommt Hoogland für den Rot-gesperrten Papadopoulos zum Einsatz. Auf der rechten Seite ersetzt Obasi den angeschlagenen Farfan (Kniereizung).
14:47 Uhr
Jens Keller muss auf ein halbes Dutzend Stammspieler verletzungsbedingt verzichten. Neben den Langzeitverletzen Höger, Aogo und Kirchhoff fallen auch noch Uchida (Sehnenverletzung), Felipe Santana (Muskelfaserriss) und Farfan (Kniereizung) aus. Dazu kommt noch die Rot-Sperre für Papadopoulos aus dem Bayern-Spiel.
14:45 Uhr
Schalke holte in der Rückrunde in sechs Spielen 13 Punkte und liegt damit in der Jahrestabelle auf dem dritten Platz. Allerdings musste das Team von Jens Keller zuletzt zwei herbe Rückschläge hinnehmen. In der Champions-League gab es eine bittere 1:6-Heimschlappe gegen Real Madrid und in der Bundesliga unterlagen die Knappen mit 1:5 in München.
14:45 Uhr
Seit fünf Bundesliga-Spielen ist die TSG Hoffenheim ungeschlagen.
14:45 Uhr
Beide Teams bestritten in der Vorwoche torreiche Spiele. Während Hoffenheim zu Hause mit 6:2 ein Sieg gegen Wolfsburg glückte, mussten die Schalker beim 1:5 in München gehörig Lehrgeld zahlen.