90' +1
Harry Koch 2:2 Tor für K'lautern
H. Koch (
Linksschuss, Klose)
Klose legt per Kopf vor auf Harry Koch, der Rost aus 5 Metern überwindet. Der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich hätte nicht zählen dürfen, da Klose im Abseits stand.
90'
Sven Vermant
Gustavo Antonio Varela
Spielerwechsel (Schalke)
Vermant kommt für Varela
86'
Böhme flankt flach an den zweiten Pfosten. Dort hält Mpenza den Fuß hin und muss den Ball eigentlich nur über die Linie drücken. Wiese kommt angeflogen und pariert spektakulär.
85'
Tolle Kombination der "Königsblauen". agali lässt 18 Meter vor dem Tor herrlich abtropfen, doch Oude Kamphuis' Volleyschuss streicht knapp über die Latte.
81'
Michael Mifsud
Hany Ramzy
Spielerwechsel (K'lautern)
Mifsud kommt für Ramzy
80'
Böhme lupft einen Freistoß über die Mauer auf Varela. Der Uruguayer liegt waagerecht in der Luft, doch er trifft den Seitfallzieher nicht richtig.
79'
Dimitrios Grammozis Gelbe Karte (K'lautern)
Grammozis
75'
Nenad Bjelica
Markus Anfang
Bjelica kommt für Anfang
70'
Victor Agali 2:1 Tor für Schalke
Agali (
Linksschuss, C. Poulsen)
Die erneute Führung: Poulsen passt steil aus der eigenen Hälfte auf den sich schön freilaufenden Agali. Der zieht aus 18 Metern mit dem linken Fuß trocken ab und lässt Wiese keine Chance. Das Leder schlägt rechts unten ein.
67'
Miroslav Klose Gelbe Karte (K'lautern)
Klose
66'
Keeper Wiese bewahrt den FCK vor dem erneuten Rückstand. Er lenkt einen unglücklichen Kopfball von Knavs gerade noch per Reflex um den Pfosten.
63'
Emile Mpenza
Sven Kmetsch
Mpenza kommt für Kmetsch
63'
Tchato kreuzt in der Schalker Hälfte und setzt urplötzlich zum Pass in die Nahtstelle der Viererkette an. Klose war schön gestartet, sein Abschluss aber zu ungefährlich.
62'
Auch Schalke mit Problemen in der Zuordnung. Nach einem Grammozis-Eckball kommt Klos frei zum Kopfball, doch der Ball geht am Tor vorbei.
58'
Wider kommt Agali frei zum Kopfball nach einer Böhme-Ecke. Zum Glück für die Lauterer lässt es der Nigerianer an der nötigen Präzision fehlen und so streicht das Leder über die Querlatte.
53'
Agali trifft nach einem Volleyschuss-Versuch von Kmetsch ins Tor. Schiedsrichter Weiner gibt den Treffer nicht wegen einer Abseitsstellung des Nigerianers - eine zumindest fragwürdige Entscheidung.
51'
Nach einer Ecke steigt Agali am höchsten, doch sein wuchtiger Kopfstoß verfehlt das Gehäuse um zwei Meter.
45'
Marco van Hoogdalem Gelbe Karte (Schalke)
40'
Böhme drückt mit viel Zug in den FCK-Strafraum und gibt halbhoch von links herein. Tchato klärt einen Schritt vor dem einschussbereiten Sand - doch Schiedsrichter Weiner hatte bereits abgepfiffen.
38'
Böhmes direkter Freistoß aus 20 Metern zischt nur um Haaresbreite am rechten Pfosten vorbei. Wiese wäre ohne Chance gewesen.
35'
Und wieder Gefahr für das Schalker Tor. Im Anschluss an einen erneuten Anfang-Freistoß wirkt die S04-Innenverteidigung wieder unsicher und Rost muss sich langmachen bei Lokvenc Kopfball.
31'
Tomasz Klos 1:1 Tor für K'lautern
T. Klos (
Kopfball, Lokvenc)
Mit der ersten Chance erzielen die Pfälzer den überraschenden Ausgleich. Anfangs Freistoß von links an den langen Pfosten köpft Lokvenc in die Strafraummitte. Dort steht Klos und nickt völlig alleine gelassen ins linke Eck ein.
25'
Wieder geht es im Lauterer Strafraum drunter und drüber. Nach einer Böhme-Ecke von rechts können die Pfälzer nur mit vereinten Kräften den Ball aus der Gefahrenzone schlagen.
18'
Van Kerckhoven flankt von der rechten Grundlinie scharf in den Fünfmeterraum. Dort versucht Tchato zu retten, schlägt aber zunächst eine Kerze. Im zweiten Versuch klärt er vor dem Schalker Sturmduo.
11'
Agali dribbelt sich am rechten Flügel frei und passt nach innen in den Rücken der Abwehr auf Varela. Der Uruguayer zieht direkt aus 17 Metern ab, sein schwacher Schuss wird aber von Knavs zur Ecke abgelenkt.
6'
Victor Agali 1:0 Tor für Schalke
Agali (
Kopfball, Böhme)
Der frühe Führung der Knappen: Böhme zieht eine Freistoß-Flanke von der rechten Seite nach innen an den zweiten Pfosten. Dort steht Agali völlig frei und kann unbedrängt einköpfen. Klos hatte geschlafen, Keeper Wiese keine Chance.
2'
Schalke legt gleich richtig los. Van Hoogdalem flankt von der linken Seite hoch und weit in den Strafraum. Harry Koch kann nicht entscheidend klären und so kommt Varela an den Ball. Sein Kopfball verfehlt jedoch den rechten Pfosten.