Martin Max traf Schalker ins Mark

Bundesliga, 32. Spieltag, FC Schalke 04 - TSV 1860 München 2:2 (2:1)

Seine Rückkehr ins Gelsenkirchener Parkstadion hatten sich die Schalker Fans sicherlich anders vorgestellt. Doch Martin Max , seines Zeichens "Löwen"-Torjäger und Spitzenreiter in der Torschützenliste der Bundesliga, verhinderte den Schalker Erfolg gegen die Lorant-Elf durch zwei weiter Tore (Saisontreffer 17 und 18) beim 2:2 (2:1)-Unentschieden vor 37.780 Zuschauern. Schalke blieb damit auch im siebten Punktspiel in Folge ohne "Dreier", hat nun aber zumindest den Klassenerhalt endgültig gesichert.

Max erzielte nach 26 Minuten die Gästeführung. Zuvor hatte bereits Münchens Torhüter Daniel Hoffmann mit einem parierten Elfmeter gegen Wilmots (15.) angedeutet, dass es mit einem Heimsieg der "Königsblauen" eventuell wieder nichts werden würde. Die überlegenen Westfalen zeigten jedoch Moral und bogen die Partie noch vor dem Wechsel um. Zunächst glich Niels Oude Kamphuis aus (36.), und nach Paßlacks Gelb-Roter Karte (42.) gelang Libero Olaf Thon sogar noch vor dem Wechsel der Führungstreffer.

Dass die Lorant-Elf in Unterzahl noch zu einem ebenso wichtigen wie glücklichen Punktgewinn kam, lag einzig und allein an Martin Max. Der 31-Jährige glich in der 65. Minute mit seiner zweiten Chance ein und bewies damit seine Extra-Klasse. Oliver Reck war in seinem 400. Bundesligaspiel bei beiden Gegentoren machtlos.