90'
Sven Vermant 1:1 Tor für Schalke
Vermant (
Rechtsschuss, M. Hanke)
Der Ausgleich in letzter Minute. Nach einem weiten Freistoß aus der eigenen Hälfte köpft Hanke in den Lauf von Vermant, der am hinteren Fünfmetereck steht und den Ball an Kampa vorbei ins Netz schiebt.
89'
Nach einer Freistoßflanke von der rechten Außenbahn kommt Rodriguez nicht richtig an den Ball und verfehlt das Ziel.
89'
Thomas Stehle Gelbe Karte (Nürnberg)
Stehle
81'
Michalke erhält den Ball am linken Strafraumeck, doch sein Schuss streicht am linken Tordreieck vorbei.
80'
Stephan Paßlack
Sasa Ciric
Spielerwechsel (Nürnberg)
Paßlack kommt für Ciric
80'
Mike Hanke
Marc Wilmots
Spielerwechsel (Schalke)
M. Hanke kommt für Wilmots
78'
Die Nürnberger Defensive greift Poulsen nicht an, doch der junge Däne schießt den Ball aus 18 Metern weit am Tor von Kampa vorbei.
73'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
71'
Bei einem schnellen Vorstoß der Schalker kann Nikl Mpenza nur durch ein Foul bremsen. Den Freistoß knallt Böhme von der Strafraumlinie in die Mauer.
71'
Marek Nikl Gelbe Karte (Nürnberg)
Nikl
68'
Sven Vermant
Marco van Hoogdalem
Vermant kommt für van Hoogdalem
66'
Ein weiter Einwurf von Rodriguez sorgt für Gefahr. Wilmots kommt mit dem Kopf an den Ball, doch Kampa schnappt sich das Leder vor dem einschussbereiten Mpenza.
64'
Das Spiel ist weiter ohne große Höhepunkte und spielt sich hauptsächlich im Mittelfeld ab.
55'
Kai Michalke
Milan Belic
Michalke kommt für Belic
53'
Nach einem Freistoß von Möller von der rechten Außenbahn kommt Sand zum Kopfball, doch das Leder geht ganz knapp am linken Pfosten des Nürnberger Tores vorbei.
51'
Schalke hat gegen die engagierten Nürnberger weiter einen schweren Stand und zeigt bei einem Vorstoß des FCN auch Schwächen in der Defensive. Doch Jarolim kommt nach einer Ciric-Flanke einen Schritt zu spät.
45'
Ein Freistoß von Petkovic landet in der Mauer der Schalker.
45'
Milan Belic Gelbe Karte (Nürnberg)
Belic
45'
Marco van Hoogdalem Gelbe Karte (Schalke)
36'
Mpenza steuert alleine auf Kampa zu, umspielt den Nürnberger Keeper und kommt dann zu Fall. Schiedsrichter Kemmling entscheidet auf "Schwalbe" und gibt dem Belgier die Gelbe Karte.
36'
Jörg Böhme Gelbe Karte (Schalke)
Böhme
35'
Emile Mpenza Gelbe Karte (Schalke)
Mpenza
32'
Nürnberg mal wieder im Vorwärtsgang, doch Rost schnappt sich die Flanke von Müller vor dem einköpfbereiten Ciric. Im Gegenzug legt Sand ab auf Wilmots, doch der Belgier jagt das Leder über das Tor.
29'
Nach einer Ecke für Schalke köpft Nikl vor die Füße von Hajto, dessen Direktabnahme aber am rechten Pfosten vorbeigeht.
27'
Ebbe Sand
Gerald Asamoah
E. Sand kommt für Asamoah
26'
Nach einer Flanke von Oude Kamhuis köpft Rodriguez auf das Tor, doch Kampa hat keinerlei Probleme.
21'
Schalke scheint geschockt. Die Aktionen von S04 sind überhastet, Nürnberg zeigt sich ballsicherer und versucht immer wieder über den agilen Jarolim zu kontern.
16'
Glück für den FCN. Nach einer Flanke von Böhme verfehlt Mpenza wenige Meter vor dem Tor den Ball nur um Zentimeter.
12'
Sasa Ciric 0:1 Tor für Nürnberg
Ciric (
Linksschuss, Belic)
Die erste gelungene Aktion bringt das überraschende 1:0 für den Club. Sanneh setzt sich auf rechts durch, und bringt den Ball nach innen. Nach einer Ballstafette legt Belic ab auf Ciric, der genau ins rechte untere Eck trifft.
11'
Nürnberg spielt sehr verhalten aus einer tief gestaffelten Abwehr und lauert immer wieder auf Konter.
4'
Vor der imposanten Kulisse beginnen beide Teams vorsichtig. Der 1. FCN hat bei zwei Abseitsentscheidungen des Schiedsrichters Glück, denn beide Male wäre Mpenza frei vor Kampa gewesen.