für Diamantakos
St. Pauli

STP

BOC

Das war's vom Millerntor. St. Pauli und Bochum trennten sich torlos, letztendlich geht das Remis in Ordnung. Allagui verpasste in Durchgang eins zweimal die Führung für die Kiez-Kicker, in Durchgang zwei steigerte sich Bochum, ohne daraus Kapital schlagen zu können.
89'
Gute Flanke von links durch Weilandt, doch die St.-Pauli-Abwehr kann klären.
89'
Noch einmal Ecke für St. Pauli.
82'
Alexander Meier
Dimitrios Diamantakos
Spielerwechsel (St. Pauli)
Meier kommt für Diamantakos
Luhukay zückt seinen letzten Joker.
81'
Ganvoula tankt sich auf links durch und pass flach nach innen, wo sich allerdings kein Abnehmer findet.
76'
Und plötzlich die Chance für Bochum. Ganvoula wird von Hinterseer gekonnt eingesetzt und zieht vom Elfmeterpunkt ab - Himmelmann reißt die Arme hoch und verhindert einen Einschlag.
74'
Wieder St. Pauli. Der Ball wird auf Diamantakos an der Strafraumgrenze angespielt. Riemann eilt heraus und klaut dem St.-Pauli-Angreifer den Ball vom Fuß. Starke Aktion vom VfL-Keeper.
71'
Wieder die Chance für St. Pauli. Möller Daehli mit einem Antritt im Mittelfeld, der Däne passt links raus auf Coordes. Der 20-Jährige trifft den Ball aber nicht richtig, sein Schuss geht links am VfL-Tor vorbei.
68'
Milos Pantovic Gelbe Karte (Bochum)
Pantovic
66'
Jan-Marc Schneider
Sami Allagui
Schneider kommt für Allagui
Allagui, der die zwei besten Chancen für St. Pauli hatte, muss runter.
63'
Chung-Yong Lee
Spielerwechsel (Bochum)
Danilo Soares kommt für C.-Y. Lee
Lee bleibt am Boden liegen, für den Südkoreaner geht es nicht weiter. Danilo kommt in die Partie.
61'
Milos Pantovic
Dominik Baumgartner
Pantovic kommt für Baumgartner
61'
Luis Coordes
Jan-Philipp Kalla
Coordes kommt für Kalla
Erster Wechsel bei St. Pauli.
55'
Erstmals St. Pauli. Lankford versucht auf Diamantakos durchzustecken, doch Riemann passt auf und ist vor dem Angreifer der Kiez-Kicker am Ball.
52'
Hinterseer kommt frei vor Himmelmann an den Ball, der FCSP-Keeper klärt glänzend zur Ecke.
51'
Lankford foult Lee, Freistoß für Bochum von der rechten Strafraumgrenze.
49'
Bochum wie verwandelt. Nach einem Freistoß kommt Losilla zum Kopfball, doch der VfL-Kapitän wird hart bedrängt, Himmelmann hat so keine Mühe, den schwachen Ball zu fangen.
48'
Und da ist gleich Weilandt, der Einwechselspieler erzwingt die erste Ecke für Bochum. Diese bringt aber nichts ein.
47'
St. Pauli kommt unverändert aus der Kabine.
46'
Tom Weilandt
Sidney Sam
Weilandt kommt für Sam
Das war zu erwarten: Zum zweiten Durchgang bringt VfL-Coach Robin Dutt eine frische Offensivkraft. Es kann eigentlich nur besser werden...
45'
Keine Tore zur Halbzeit. St. Pauli ist das dominierende Team, was Ballbesitz (59 Prozent) und Torschuss- (4:2) und Eckenverhältnis (5:0) unterstreicht. Allagui hatte zweimal die Führung auf dem Fuß, scheiterte nach wenigen Sekunden aber am Pfosten und kurz vor der Pause an Bochums Keeper Riemann.
44'
Becker mit einem Versuch aus der Distanz, doch Riemann hat keine Mühe mit dem zu zentralen Schuss.
40'
Da war die Chance zur Führung für St. Pauli: Nach einem Pass von Möller Daehli hat Allagui auf rechts freie Bahn, doch Riemann bewahrt mit einem tollen Reflex seine Farben vor einem Rückstand.
37'
Diamantakos macht sich auf rechts auf die Reise, doch Bella Kotchap läuft den Angreifer St. Paulis noch ab und klärt fair. Starke Aktion des erst 17-Jährigen.
35'
Park dribbelt sich auf rechts durch, doch seine Flanke wird abgeblockt.
32'
Buballa hat's an der Nase erwischt, der Verteidiger muss behandelt werden, es geht für ihn aber weiter.
30'
Sam zieht den Freistoß direkt auf das Tor, doch kein Problem für Himmelmann, der FCSP-Keeper besteht seine erste kleinere Probe.
29'
Nach einem Patzer St. Paulis kann sich Becker nur per Foulspiel behelfen, es gibt Freistoß für den VfL vom rechten Strafraumeck.
28'
Und da ist Bochum endlich einmal im Strafraum. Der aufgerückte Baumgartner kann sich auf der rechten Seite resolut durchsetzen und dringt an der rechten Grundlinie nach innen. Der Österreicher verpasst aber den richtigen Moment zum Abspiel.
26'
Freistoß für den VfL, Eisfeld bringt den Ball in den Strafraum, doch Schiedsrichter Daniel Siebert und seine Assistenten haben eine Abseitsposition gesehen. Von Bochum ist offensiv bisher nichts zu sehen.
20'
Wieder St. Pauli. Becker hat im Mittelfeld viel Raum, treibt den Ball Richtung Bochumer Strafraum und passt dann links rauf auf Diamantakos. Der Stürmer zieht sofort ab, Riemann bringt seine Fingerspitzen aber noch an den strammen Schuss und klärt zur Ecke.
18'
Endlich einmal Bochum: Lee wagt sich auf links nach vorne, doch es gibt letztendlich Abstoß für St. Pauli.
14'
Der Ball liegt im Tor, doch Allagui stand zuvor im Abseits, der Treffer zählt nicht.
14'
Kalla mit einem weiten Einwurf von der rechten Seite, doch Bochums Abwehr lässt keine Gefahr entstehen.
11'
Park mit einer guten Flanke von der rechten Seite, doch Bella Kotchap kann klären.
6'
Wieder brennt es im Bochumer Strafraum, doch die VfL-Abwehr kann zur Ecke klären.
3'
Die Sicht ist wieder gegeben, weiter geht's mit Eckball für St. Pauli, die aber nichts einbringt.
2'
Nun ist die Partie unterbrochen, im Bochumer Fanblock wird Pyro-Technik gezündet...
1'
Nach 44 Sekunden fast der Paukenschlag am Millerntor. Allagui ist auf links durch und zieht ab, sein Flachschuss prallt an den linken Pfosten des VfL-Tores, dann packt Riemann zu. Glück für Bochum!
1'
Und los geht's am Millerntor, besten Fußball-Wetter in der Hansestadt...
15:24 Uhr
Vor dem Anpfiff werden Spieler verabschiedet, die ab Sommer nicht mehr das St.-Pauli-Trikot tragen werden.
15:20 Uhr
Das Stadion am Millerntor ist übrigens im letzten Heimspiel restlos ausverkauft.
15:17 Uhr
Die Verletzung von Dudziak ist das i-Tüpfelchen bei St. Pauli. Die Kiez-Kicker sind vom Verletzungspech verfolgt und müssen heute auf nicht weniger als zehn Spieler verzichten.
15:14 Uhr
Während Sam sein Comeback feiert, muss sich beim VfL Simon Zoller noch gedulden. Der Winter-Neuzugang stieg zwar wie Sam unter der Woche in das Training ein, doch der Angreifer ist nach auskuriertem Innenbandteilabriss noch nicht vollständig fit.
15:13 Uhr
St. Pauli hat unter der Woche die Weichen für die Zukunft bereits gestellt und Andreas Bornemann als neuen Sportchef vorgestellt.
14:52 Uhr
Zuletzt gab es für St. Pauli gegen Bochum vier Siege in Folge, im Hinspiel entführten der FCSP mit dem 3:1 alle drei Punkte aus Bochum.
14:50 Uhr
Bochum ist übrigens einer der "Lieblingsgegner" von St. Pauli. Seit nunmehr neun Partien haben die Kiez-Kicker gegen den VfL nicht mehr verloren. Die letzte Niederlage datiert vom Februar 2014.
14:47 Uhr
Bochums Coach Robin Dutt nimmt im Vergleich zum 4:2 gegen den 1. FC Magdeburg nur eine Änderung vor: Sam feiert nach auskurierter Oberschenkelverletzung sein Comeback, für den ehemaligen Nationalspieler muss Pantovic auf die Bank.
14:44 Uhr
Auf der Bank sitzt Conteh, der 19-Jährige steht erstmals im Profi-Kader.
14:42 Uhr
Gegenüber dem 1:2 in Dresden muss Luhukay notgedrungen umstellen: Für Dudziak (Sprunggelenksprobleme) und Miyaichi (Gelbsperre) beginnen Koglin Lankford. Auch für Knoll (muskuläre Probleme) hat die Zeit für bis zum letzten Heimspiel nicht mehr gereicht.
14:40 Uhr
Für Bochum geht schon seit einiger Zeit nichts mehr nach oben oder unten, der Revierklub kann die Saison austrudeln lassen und sich auf die kommende Spielzeit konzentrieren.
14:29 Uhr
St. Pauli kann rein theoretisch sogar noch aufsteigen, allerdings müsste für diese Variante alle Optionen für das Team von Trainer Jos Luhukay laufen.
14:26 Uhr
Letztes Heimspiel für den FC St. Pauli, die Kiez-Kicker haben den VfL Bochum zu Gast.