9'
1
:
0
Der FC St. Pauli setzt im Abstiegskampf ein beeindruckendes Lebenszeichen. Mit 4:0 düpieren die Kiez-Kicker die chancenlose Fortuna aus Düsseldorf. Choi (9./16.), Sobota (40.) und Buballa (51.) schießen die Hausherren auf den Relegationsplatz. Die Aufstiegsträume der Düsseldorfer können nun jedoch endgültig ad acta gelegt werden.
89'
Sobiech und Gonther schieben nun den Ball hin und her. Alle Beteiligten warten auf den Schlusspfiff.
87'
Sören Gonther Gelbe Karte (St. Pauli)
Gonther
Erste Gelbe Karte für die Gastgeber. Gonther fährt gegen Bebou bei einem Kopfballduell im Mittelfeld den linken Ellbogen aus und wird dafür verwarnt.
86'
Noch etwa vier Minuten bis zum Ende der regulären Spielzeit. St. Pauli hält den Ball in seinen Reihen und verwaltet weiterhin problemlos das 4:0.
82'
Die Zuschauer bekommen nun viel Stückwerk von beiden Mannschaften zu sehen. Ballverluste und Zweikämpfe prägen inzwischen das Spiel.
80'
Die Elf von Fortuna Düsseldorf sehnt den Abpfiff herbei. Die Gäste setzen offensiv kaum noch Akzente und haben sich ihrem Schicksal ergeben.
79'
Eckball für die Gastgeber. Aber Alushis Flanke von rechts findet keinen Mitspieler.
78'
Es scheint, als würde nicht mehr all zu viel am Millerntor passieren. St. Pauli konzentriert sich darauf, das Ergebnis zu verwalten. Düsseldorf liefert im Mittelfeld reihenweise Ballverluste ab.
76'
Christopher Nöthe
John Verhoek
Spielerwechsel (St. Pauli)
Nöthe kommt für Verhoek
Letzter Wechsel bei St. Pauli. Nöthe ersetzt Verhoek.
73'
Tugrul Erat
Charlison Benschop
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Erat kommt für Benschop
73'
Enis Alushi
Dennis Daube
Alushi kommt für Daube
70'
Erster Annäherungsversuch der Düsseldorfer an das gegnerische Tor im zweiten Durchgang. Liendl sieht Bellinghausen am linken Strafraumeck. Dessen Flachschuss geht jedoch meterweit am rechten Pfosten vorbei. Bezeichnend für das heutige Angriffsspiel der Fortuna.
69'
Lennart Thy
Kyoung-Rok Choi
Thy kommt für Choi
Der Matchwinner geht! Choi verlässt den Platz vorzeitig und holt sich den Applaus des Publikums ab. Für ihn kommt Thy.
67'
Buballa foult Bebou am rechten Flügel. Der darauffolgende Liendl-Freistoß bringt jedoch erneut nichts Zählbares ein.
66'
Wieder Verhoek! Koch sieht Sobota an der rechten Strafraumlinie, der zieht zur Mitte und bedient Verhoek. Doch der Stürmer scheitert wenige Meter vor der Torlinie erneut und spitzelt den Ball rechts am Kasten vorbei.
64'
Verhoek bekommt kurz vor dem Fortuna-Sechzehner den Ball in aussichtsreicher Position. Allerdings schlägt der St. Pauli-Stürmer ein Luftloch und vergibt eine weitere gute Möglichkeit.
62'
Aufatmen bei der Fortuna. Benschop kann weitermachen. Aber St. Pauli drückt weiter! Tahs Querschläger im eigenen Strafraum landet rechts bei Choi, der den Ball aus etwa zehn Metern knapp über das F95-Tor schießt.
60'
Schockmoment für Düsseldorf! Benschop bleibt nach einem Laufduell mit Gonther am rechten Flügel liegen und hält sich das linke Knie. Der Fortuna-Stürmer muss behandelt werden.
59'
Es scheint, als hätte die Elf von der Elbe noch nicht genug: Eckball von rechts, Daubes Hereingabe landet bei Koch, der den Ball jedoch nicht kontrolliert auf das Tor der Fortuna bringen kann.
57'
Nun versuchen es die Düsseldorfer ein weiteres Mal. Doch die Aksoy-Elf findet kaum Lücken im dichten Abwehrverbund der Hausherren.
56'
Da Silva Pinto findet Benschop am rechten Flügel durchstarten, doch der Pass des Mittelfeldroutiniers ist für den Fortuna-Stürmer unerreichbar. Einwurf für St. Pauli.
53'
Der vierte Treffer der Gastgeber dürfte wohl eine Vorentscheidung gewesen sein. Dabei erwischten die Düsseldorfer einen durchaus schwungvollen Start in die zweite Halbzeit.
51'
Daniel Buballa 4:0 Tor für St. Pauli
Buballa (
Linksschuss, Choi)
Daube bedient Choi am rechten Strafraumrand, der flankt auf den zweiten Pfosten, wo Buballa einschussbereit auf die Hereingabe wartet. Mit einer Direktabnahme gegen die Laufrichtung lässt er Rensing keine Chance.
47'
Der Eckball bringt jedoch nichts ein.
46'
Das geht gleich gut los! Benschop taucht etwa sieben Meter vor Himmelmann aus halblinker Position auf und prüft den Schlussmann ein erstes Mal im zweiten Durchgang. Der kann den wuchtigen Rechtsschuss aber zur Ecke abwehren.
46'
Andreas Lambertz
Bruno Soares
Lambertz kommt für Bruno Soares
Zweiter Wechsel bei der Aksoy-Elf. Lambertz kommt zum Seitenwechsel für Soares ins Spiel.
45'
Was für eine erste Halbzeit! Während der Tabellenletzte von Beginn an auftrumpft, wirken die Gäste aus Düsseldorf total verunsichert und ideenlos. Chois Doppelpack (9./16.) und Sobotas Treffer zum 3:0 (40.) verschaffen dem FC St. Pauli eine komfortable Halbzeitführung. Bei den Fortunen hingegen muss sich im zweiten Durchgang einiges ändern, wenn diese noch eine Kehrtwende einleiten wollen.
45' +2
Fast das 4:0! Verhoek spielt sich in der linken Strafraumhälfte der Düsseldorfer frei, doch seine Hereingabe wird in letzter Sekunde noch geklärt.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit!
44'
Drei Tore in einer Halbzeit! St. Pauli hat den Tabellensiebten voll im Griff. Der versucht immer wieder, durch lange Bälle die Offensive in Szene zu setzen, doch scheitert damit kläglich.
40'
Waldemar Sobota 3:0 Tor für St. Pauli
Sobota (
Rechtsschuss, Verhoek)
Es scheint ein gelungenes Comeback für Sobota zu werden! Nach einer Buballa-Flanke von links köpft Verhoek den Ball etwa zehn Meter vor dem Tor zum polnischen Nationalspieler. Der steht völlig frei und schiebt mit einem Flachschuss in die linke Ecke ein. Rensing ist da chancenlos.
38'
Kalla und Sobota wirbeln am rechten Flügel die Düsseldorfer Abwehr durcheinander. Bei den Gästen gelingt hingegen recht wenig.
36'
Michael Liendl
Joel Pohjanpalo
Liendl kommt für Pohjanpalo
Früher Wechsel bei den Düsseldorfern. Pohjanpalo muss raus und wird durch Liendl ersetzt. Im Hinspiel entschied dieser mit seinem Treffer die Partie mit 1:0.
34'
Lukas Schmitz Gelbe Karte (Düsseldorf)
Schmitz
Schmitz mit einem harten Einsteigen am rechten Spielfeldrand - die dritte Gelbe Karte für die Gäste!
32'
Erneut ein Fortuna-Freistoß aus identischer Position. Dieses Mal versucht Bellinghausen sein Glück. Doch auch der scheitert mit seinem Passversuch.
31'
Die Düsseldorfer mit einem Freistoß aus etwa 35 Metern, doch Schmitz' Flankenversuch vom rechten Spielfeldrand landet erneut in den Händen des FC-Keepers.
29'
Der FC St. Pauli schaltet nun einen Gang herunter und versucht, in der Defensive weiterhin geordnet zu stehen. Das gelingt der Lienen-Elf bisher auch gut.
27'
Vom F95-Sturmduo Benschop und Pohjanpalo ist bislang noch gar nichts zu sehen. Dennoch ergreifen die Gäste inzwischen mehr Initiative. Doch sämtliche Angriffsversuche enden bislang glücklos.
25'
Fink versucht nun mal sein Glück am linken Flügel. Doch sein Flankenversuch landet in Himmelmanns Armen. Die Düsseldorfer wirken auch im Angriff äußerst gehemmt.
24'
Die Düsseldorfer wirken vollends überfordert mit den munter aufspielenden Hausherren. Fehlpässe bestimmen derzeit das Aufbauspiel der Fortuna.
23'
Nächste Gelegenheit für den FC St. Pauli. Doch Rensing kann Kochs Flachschuss aus etwa 16 Metern mit einer Hand abblocken.
21'
Oliver Fink Gelbe Karte (Düsseldorf)
O. Fink
Fink sieht nach einem Foul in der eigenen Hälfte die gelbe Karte. Damit sind bereits beide zentralen Mittelfeldspieler der Fortunen verwarnt.
20'
Jetzt mal die Gäste: Doch da Silva Pinto's Eckstoß von links wird vom Schlussmann der Hausherren runtergepflückt.
19'
Die Anfangsphase gehört voll und ganz der Lienen-Elf. Die Düsseldorfer Hintermannschaft wirkt derweil alles andere als sattelfest.
18'
Und St. Pauli legt fast noch einen weiteren Treffer nach! Sobiech köpft einen Eckball von Daube aus etwa acht Metern drüber.
16'
Kyoung-Rok Choi 2:0 Tor für St. Pauli
Choi (
Linksschuss)
Buballa bringt mit seiner Flanke vom linken Flügel die Fortuna unter Bedrängnis. Rensing hat den Ball eigentlich schon sicher, stößt bei seiner Parade allerdings mit Tah zusammen. Choi staubt zum 2:0 ab. Was für ein Beginn!
14'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Düsseldorf)
12'
Wenige Augenblicke zuvor vergab Bellinghausen noch die erste Großchance der Düsseldorfer, schon klingelt's hinten: Choi erwischt die Gäste mit seinem Treffer eiskalt.
9'
Kyoung-Rok Choi 1:0 Tor für St. Pauli
Choi (
Rechtsschuss, Daube)
Da ist das 1:0 für die Hausherren! Daube spielt Choi aus zentraler Position an und der verwandelt mit seinem schwächeren rechten Fuß aus 13 Metern zur frühen Führung für die Hausherren.
8'
Erste gute Chance für die Gäste! Benschop flankt am rechten Strafraumrand, doch Bellinghausens Kopfball geht erneut weit über das Tor der Gastgeber.
7'
Doch Schmitz' Freistoß segelt meterweit über das Gehäuse.
5'
Bebou setzt sich am rechten Flügel gegen Halstenberg durch und wird zu Fall gebracht. Freistoß für die Fortuna.
3'
Verhaltener Beginn beider Mannschaften. Düsseldorf ist darum bemüht, das Spiel geordnet aufzubauen.
1'
Erster Auftritt von St. Paulis Rückkehrer: Sobota zieht mit einem sehenswerten Sololauf vom rechten Flügel in die Mitte, doch vertändelt den Ball etwa 20 Meter vor dem Tor.
20:14 Uhr
Der FC St. Pauli beginnt im weißen Dress von rechts nach links. Anstoß für die Gäste.
20:13 Uhr
Die beiden Kapitäne Gonther und Fink stehen zur Seitenwahl bereit.
20:08 Uhr
23.584 Zuschauer sind heute ins Millerntor-Stadion gekommen, um das Flutlichtduell zwischen dem Tabellenletzten und dem Siebtplatzierten zu verfolgen.
19:56 Uhr
In einer guten Viertelstunde wird Schiedsrichter Benjamin Cortus (Röthenbach a. d. Pegnitz) die Partie anpfeifen. Beide Mannschaften befinden sich derzeit auf dem Feld und absolvieren ihr Aufwärmprogramm.
19:44 Uhr
Im Hinspiel musste der FC St. Pauli eine knappe 0:1-Niederlage in Düsseldorf hinnehmen. Torschütze für die Fortuna war damals Liendl.
19:39 Uhr
Besonders Flügelspieler Sobota, der nach vier Wochen Verletzungspause heute sein Comeback gibt, gilt als Hoffnungsträger der Kiez-Elf.
19:31 Uhr
Aksoys Trainerkollege Lienen sah bei seinem Team allerdings mehr Handlungsbedarf. Buballa, Sobota, Verhoek und Choi ersetzen Rzatkowski, Maier, Thy und Nöthe.
19:30 Uhr
F95-Coach Aksoy nimmt lediglich eine personelle Umstellung vor. Für den verletzten Bodzek (Kniebeschwerden) kehrt Soares in die Innenverteidigung zurück.
19:11 Uhr
Hoffnung gibt es für die Anhänger der Gäste lediglich beim Blick auf die Auswärtsbilanz ihrer Mannschaft. 22 Punkte aus 13 Partien - damit sind die Düsseldorfer derzeit das drittbeste Auswärtsteam der Liga.
19:08 Uhr
Für die Düsseldorfer rückt hingegen der Traum vom Aufstieg allmählich in weite Ferne. Mit einem Sieg am Millerntor könnten diese den Abstand auf den dritten Tabellenrang auf sechs Punkte verringern. Doch die Rückrunde verlief für das Team um Trainer Taskin Aksoy bislang alles andere als zufriedenstellend: Lediglich elf Punkte fuhren die Fortunen in neun Partien ein.
19:04 Uhr
Auch St. Paulis Trainer Ewald Lienen weiß um die Offensivstärke der beiden gegnerischen Angreifer: "Das sind zwei sehr gefährliche Stürmer. Da kommt viel Arbeit auf uns zu im Defensivbereich." Kein leichtes Unterfangen für die Gastgeber. Schließlich stellen diese mit bislang 44 Gegentreffern die schwächste Abwehr der Liga.
19:01 Uhr
Doch damit dies gelingt, müssen die Kiez-Kicker die drittbeste Offensive der Liga in den Griff bekommen. Mit Benschop (13 Tore) und Pohjanpalo (zehn) verfügen die Düsseldorfer über zwei verlässliche Torgaranten, die gemeinsam mehr als die Hälfte aller F95-Saisontore erzielten.
19:01 Uhr
Immerhin trennen lediglich drei Punkte den Tabellenletzten vom Relegationsplatz. Mit einem Sieg gegen die Fortunen würde die Lienen-Elf wieder auf Tuchfühlung mit dem rettenden Ufer gehen.
18:42 Uhr
Beim Montagsspiel empfängt der FC St. Pauli um 20.15 Uhr den Tabellensiebten aus Düsseldorf. Für die Hausherren ist ein Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt Pflicht.