87'
Morike Sako 2:0 Tor für St. Pauli
Sako (
Kopfball, Al. Ludwig)
Ludwig flankt von links maßgeschneidert in den Lauterer Strafraum, wo Sako völlig frei zum 2:0 einköpft.
85'
Björn Brunnemann
Florian Bruns
Spielerwechsel (St. Pauli)
Brunnemann kommt für F. Bruns
82'
Florian Dick Gelbe Karte (K'lautern)
Dick
79'
Gunesch rückt bei einem Freistoß mit auf und köpft knapp links am Lauterer Gehäuse vorbei.
78'
Anel Dzaka Gelbe Karte (K'lautern)
Dzaka
Die zehnte Gelbe Karte für Dzaka, der damit am kommenden Wochenende gegen Fürth fehlen wird.
78'
St. Pauli ist überlegen, verpasst es aber weiterhin aus dem Spiel heraus gefährlich zu werden.
72'
Said Husejinovic
Dragan Paljic
Spielerwechsel (K'lautern)
Husejinovic kommt für Paljic
72'
Schöner Versuch von Trojan! Sein Schuss geht knapp rechts am Lauterer Tor vorbei.
70'
St. Pauli hat jetzt mehr vom Spiel und kann Lautern in der eigenen Hälfte einschnühren. Trojan köpft aus sechs Metern über das Lauterer Gehäuse.
65'
Trojan fällt unglücklich auf die Schulter. Unter Schmerzen kann er aber weiterspielen.
63'
Josh Simpson
Srdjan Lakic
Simpson kommt für Lakic
62'
Alexander Ludwig 1:0 Tor für St. Pauli
Al. Ludwig (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hoilett)
Ouattara legt an der linken Strafraumkante Hoilett - Elfmeter! Die Lauterer Spieler protestieren, doch Ludwig lässt sich die Chance nicht entgehen und knallt die Kugel aus elf Metern halbhoch in die Maschen. Robles ist chancenlos.
62'
Foulelfmeter für St. Pauli
59'
Unruhe im Hamburger Strafraum nach einem Dzaka-Freistoß. Lakic kommt nicht ganz an den Ball und versucht das Leder per Hand über die Linie zu drücken. Schiedsrichter Kinhöfer lässt aber weiterspielen.
57'
Lakic setzt sich nach dem einem Dick-Einwurf duch und köpft auf das Gehäuse von St. Pauli. Hain kann die Kugel gerade noch an die Latte lenken. Glück für St. Pauli.
55'
Tolle Szene von Paljic! Von rechts kommend zieht der Lauterer nach innen und visiert mit dem linken Schlappen das lange Ecke an. Hain macht sich lang und kann die Kugel aus der Ecke fischen.
54'
Marcel Eger
Fabio Morena
Eger kommt für Morena
53'
Davidson Eden Gelbe Karte (St. Pauli)
Eden
51'
Sako passt an der Grundlinie in den 16er, wo die Lauterer Abwehr nur unzreichend klärt. Das Leder landet bei Rothenbach, dessen Schuss aber zu schwach ist, um Robels zu überwinden.
49'
Lakic wird steil geschickt und kommt an den Ball. Etwas überhastet versucht er es mit einem Lupfel, der allerdings über das Gehäuse von St. Pauli geht.
47'
St. Pauli spielt unverändert weiter.
46'
Dario Damjanovic
Alexander Bugera
Damjanovic kommt für Bugera
Neuzugang Damjanovic gibt sein Debüt im Lauterer Dress.
45'
Es geht nach mäßigen 45 Minuten torlos in die Kabine. St. Pauli begann besser, freilich ohne gefährlich zu werden, dann übernahm Kaiserslautern die Initiative und hatte einige Chancen, ehe Amedick seinem Team einen Bärendienst erwies.
45' +1
David Hoilett
Marc Gouiffe à Goufan
Hoilett kommt für Gouiffe à Goufan
Für Gouiffe à Goufan geht es nicht weiter. Für ihn kommt Hoilett, der im Hinspiel für St. Pauli traf.
45'
Aus dem Halbfeld wird von Dzaka ein Freistoß in den Strafraum von St. Pauli geschlagen. Das Leder geht an Freund und Feind vorbei. Hain kann klären.
43'
Trojans Schuss aus 18 Metern geht rechts am Lauterer Gehäuse vorbei.
42'
Gouiffe à Goufan muss nach dem Foul von Amedick draußen behandelt werden.
40'
Martin Amedick Gelb-Rote Karte (K'lautern)
Amedick
Dumme Aktion von Amedick. Im Mittelfeld kommt er gegen Gouiffe à Goufan mit gestrecktem Bein zu spät und muss zurecht vorzeitig zum Duschen.
35'
Nächste Chance für die Pfälzer! Eine Bellinghausen-Flanke gerät nur ein wenig zu lang für die heranstürmenden Lauterer Angreifer.
32'
Gute Chance für Lautern! Eine Flanke von Bellinghausen springt von Dick zu Dzaka. Vom Elfmeterpunkt aus trifft er den Ball aber nicht, so dass die Kugel neben das Tor geht.
31'
Drobo-Ampem versucht es aus der zweiten Reihe. Sein Schuss geht aber über das Gehäuse der Gäste.
30'
Martin Amedick Gelbe Karte (K'lautern)
Amedick
25'
Bellinghausen dringt von links in den Hamburger Strafraum ein, maschiert bis zur Grundlinie und passt nach innen, wo die Abwehr der Gastgeber den Ball gerade noch zur Ecke klären kann. Diese köpft Lakic daneben.
20'
Srdjan Lakic Gelbe Karte (K'lautern)
Lakic
Lakic sieht nach einem Rempler gegen Trojan die erste gelbe Karte der Partie.
18'
Gute Doppelchance für St. Pauli: Erst haut ein Hamburger Offensivakteur an der Strafraumgrenze über den Ball, dann kann die Lauterer Defensive mit vereinten Kräften gegen Schultz klären.
17'
St. Pauli ist bemüht und kann sich auch ein optisches Übergewicht erarbeiten. Allein gefährlich für FCK-Keeper Robles wird es nicht. Lautern noch ohne nennenswerte Offensivaktion.
12'
Nach einem Eckball von Trojan kann die Lauterer Abwehr den Ball nicht entscheidend klären. Letztendlich fischt sich Robles den Ball vor Sako.
7'
St. Pauli beginnt aggressiv und lässt die Lauterer nicht zur Entfaltung kommen. Zwingende Chancen gab es für die Hausherren aber noch nicht.
3'
Dzaka zirkelt von links einen Freistoß in den Strafraum von St. Pauli und findet Lakic , der aber über den Kasten von Hain köpft. Allerdings wird die Aktion abgepfiffen. Freistoß für St. Pauli.
2'
Robles klärt auf unortodoxe Weise vor der Strafraumgrenze gegen Sako.
1'
Los geht's am Millerntor! Schiedsrichter Thorsten Kinhöfer hat die Partie soeben freigegeben.
20:04 Uhr
In den ersten 20 Minuten wird es am Millerntor heute ein wenig ruhiger zugehen, da beide Fanlager aus Protest gegen den Montagabend als Spielansetzungsdatum protestieren wollen.
19:49 Uhr
Sein Lauterer Kollege Milan Sasic verändert die Startformation im Vergleich zum 2:0-Heimerfolg gegen Ingolstadt auf einer Position. Bellinghausen ersetzt Jendrisek.
19:48 Uhr
St. Pauli-Coach Holger Stanislawski schickt gegenüber der 2:3-Auswärtspleite in Oberhausen Drobo-Ampem, Gouiffe à Goufan und Ludwig für Weigelt, Boll und Hennings von Beginn an auf den Platz.
19:48 Uhr
Neben den Langzeitverletzten Abel und Reghecampf steht den Lauterern Hornig (Rotsperre) nicht zur Verfügung.
19:47 Uhr
Kaiserlautern kann derweil Fürths Patzer vom Wochenende nutzen und bei einem Sieg die Franken von Rang drei verdrängen. Allerdings warten die "Roten Teufel" seit dem fünften Spieltag auf einen Sieg in der Fremde.
19:47 Uhr
Erschwerend kommt hinzu, dass mit Kalla, Weigelt (beide Muskelfaserriss), Biermann (Schulterverletzung), Ebbers (Achillssehnen-Reizung), Schnitzler (Rückstand nach Leisten-OP) und Meggle (Trainingsrückstand) wichtige Akteure fehlen.
19:46 Uhr
Für St. Pauli gilt es heute den ersten "Dreier" der laufenden Rückrunde zu ergattern. Nach zuletzt vier sieglosen Spielen muss die Elf von Trainer Holger Stanislawski heute punkten, um in der Tabelle nicht noch weiter abzurutschen.
19:45 Uhr
Der 21. Spieltag wird heute mit der Partie zwischen dem FC St. Pauli und dem 1. FC Kaiserslautern abgerundet. Das Hinspiel gewann die Truppe aus der Pfalz mit 4:1.