Erster Gladbacher Sieg

2. Bundesliga, 5.Spieltag, FC St. Pauli - Borussia Mönchengladbach 0:2 (0:2)

Nach vier Niederlagen in Serie hat Absteiger Borussia Mönchengladbach im fünften Spiel den ersten dreifachen Punktgewinn in der zweiten Liga gelandet und die Rote Laterne an Kickers Offenbach weitergegeben. Das Team des neuen Trainers Hans Meyer gewann beim FC St. Pauli ungefährdet mit 2:0 (2:0). Spieler des Abends am Hamburger Millerntor vor 20.355 Zuschauer war Gladbachs Mittelfeldakteur Marcel Ketelaer, der die Gäste mit zwei Treffern in der achten und 43. Minute in Führung brachte. Auch ohne Altstar Toni Polster waren die Gladbacher von Beginn an die bessere Mannschaft, zweikampfstärker und ballsicherer. Die Hamburger enttäuschten über weite Strecken und hatten lediglich durch Marcus Marin in der 20. und 28. Minute zwei gute Chancen.