SVK

F95

Sturmduo sichert ersten Dreier

Kickers nur in Halbzeit eins gleichwertig

Nach dem 0:2 in Burghausen gab Kickers-Coach Stefan Minkwitz derselben Startelf eine neue Bewährungschance.

Anders Fortuna Coach Norbert Meier, der im Vergleich zum 1:4 gegen Paderborn zweimal Personal tauschte. Für Cakir und Christ rückten Walbaum und Sahin in die Anfangsformation.

Der 2. Spieltag

0:1 Lawarée (65')

0:2 Sahin (79')

Stuttgarter Kickers

Salz2 - Deigendesch4,5, Mann3, Rapp4 , Janic3,5 - Reiß3,5, Rosen4,5, Gambo3,5 , Traut3 - Schürg4 , Vaccaro4,5

Fortuna Düsseldorf
Düsseldorf

Melka3 - Walbaum3, Palikuca2,5 , Langeneke2 , Hergesell3 - Cebe3, Sieger3, Lambertz2,5 , Caillas1,5 - Sahin2,5 , Lawarée2

Dr. Helmut Fleischer Sigmertshausen

3
Stadion Gazi-Stadion auf der Waldau
Zuschauer 5.870

Die Rheinländer hatten nach ausgeglichenem ersten Abschnitt nach der Pause mehr zuzusetzen und konnten sich dann auf ihr Sturmduo verlassen. Der Ex-Augsburger Lawaree traf in der 63. Minute nach toller Vorarbeit des agilen Caillas mit einer Kopfball-Bogenlampe über den starken Kickers-Torwart Salz zur Führung der Meier-Schützlinge. Sturmkollege Sahin erhöhte in der 73. Minute nach einem Zuspiel von Verteidiger Walbaum und vergab kurz darauf sogar das 0:3.

Die "Stuckis" mühten sich nach dem Rückstand nach Kräften, blieben aber im Angriff letztlich ohne Durchschlagskraft. Aufgrund der größeren Spielanteile und besseren Chancen nahmen die Gäste am Ende die drei Punkte verdient mit nach Hause.

Die Kickers reisen nach dem Pokalwochenende am Sonntag (17. August) nach Unterhaching. Die Fortuna tritt am 16. August in Burghausen an.