2. Bundesliga

Stuttgarter Sieg im Kellerderby

2. Bundesliga, Nachholspiel zum 17. Spieltag: Stuttgarter Kickers - Karlsruher SC 2:1 (1:0)

Die Stuttgarter Kickers haben das schwäbisch-badische Derby gegen den Karlsruher SC mit 2:1 für sich entschieden und können nun wieder Hoffnung im Abstiegskampf schöpfen - im Gegensatz zum KSC, der mit neun Punkten Rückstand zu einem Nicht-Abstiegsplatz bereits für die Regionalliga planen darf. Die Badener blieben auch im elften Spiel unter den neuen Trainer Joachim Löw ohne jeden Sieg.

1:0 T. Maric (10')

2:0 Minkwitz (70')

Stuttgarter Kickers
Stg. Kickers

Klaus3 - Raspe3 , Ramovs3 , Pfuderer3,5 - Marell3, Keuler3, Minkwitz3 , Cassio3, Kevric2 - T. Maric3 , Carl3

Karlsruher SC
Karlsruhe

Jentzsch2 - V. da Silva2 , Kienle4 , Amadou4, Edman5 - M. Braun4,5, Grimm4 , Bäumer4, Arnold5 - Krieg4, de Napoli3

Günter Perl Pullach

3,5
Stadion Waldau-Stadion
Zuschauer 5.423

Tomislav Maric brachte die Gastgeber bereits in der zehnten Minute nach einem Abwehrfehler von Edman in Führung, konnte jedoch einige weitere "hundertprozentige" Chancen nicht nutzen. So sorgte erst Minkwitz in der 69. Minute nach einem erneuten Abwehrfehler der Gäste - diesmal von Arnold - für die Entscheidung. Der Anschlusstreffer durch Fährmann in der 81. Minute kam viel zu spät.