Habib Bellaid
Chris
Spielerwechsel (Frankfurt)
Bellaid kommt für Chris
Nachdem Cacau und Chris im Strafraum zusammengeprallt waren, kann nur der Stuttgarter Brasilianer weiterspielen. Der Frankfurter muss gegen Bellaid ausgetauscht werden.
84'
Michael Fink Gelbe Karte (Frankfurt)
M. Fink
80'
Liberopoulos zieht aus gut 25 Metern ab, schießt jedoch weit über das Tor der Stuttgarter.
77'
Der VfB ist dem dritten Treffer näher als die Eintracht dem Anschluss. Elson setzt Boulahrouz mit der Hacke in Szene, doch der Niederländer schlenzt den Ball deutlich über das Tor.
70'
Cacau zieht nach verunglücktem Kopfball der Frankfurter aus circa 22 Metern ab, trifft mit seinem satten Schuss jedoch nur den rechten Pfosten.
68'
Roberto Hilbert Gelbe Karte (Stuttgart)
Hilbert
66'
Die Partie plätschert derzeit ein wenig dahin. Zwar hat sich die Eintracht nicht aufgegeben, kann die souverän agierenden Stuttgarter jedoch derzeit nicht entscheidend unter Druck setzen.
66'
Elson
Timo Gebhart
Elson kommt für Gebhart
61'
Ümit Korkmaz
Markus Steinhöfer
Korkmaz kommt für Steinhöfer
58'
Steinhöfer zirkelt einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum. Dort kommt Meier zum Kopfball, bereitet Keeper Lehmann mit seinem Versuch jedoch keine Mühe.
57'
Ein Hilbert-Freistoß von der linken Seite - eigentlich als Flanke gedacht - streicht knapp rechts am Tor der Eintracht vorbei.
55'
Der frühe Treffer hat dem Selbstbewusstsein des VfB sichtlich gut getan, der das Geschehen nun kontrolliert. Die Eintracht-Angriffe sind nun seltener als in Hälfte eins.
48'
Mario Gomez 2:0 Tor für Stuttgart
Gomez (
Rechtsschuss, Lanig)
Magnin flankt einen Freistoß von der rechten Seiten mit links in den Strafraum. Lanig verlängert per Kopf in die Füße von Gomez, der aus kurzer Distanz ins linke Toreck vollendet.
46'
Khalid Boulahrouz
Serdar Tasci
Boulahrouz kommt für Tasci
46'
Zlatan Bajramovic
Junichi Inamoto
Bajramovic kommt für Inamoto
45'
Etwas glücklich führt der Favorit gegen die Eintracht. Denn die Frankfurter hatten durch Fenins Pfostentreffer die große Chance auf den Ausgleich. Der VfB nutzte dagegen den einzigen schweren Fehler der Eintracht-Abwehr zur Führung.
39'
Fast der Ausgleich! Die Schwaben verteidigen zu zaghaft, sodass plötzlich Fenin völlig frei im Strafraum zum Abschluss kommt. Der Schuss des Tschechen prallt jedoch vom linken Pfosten zurück ins Spielfeld.
38'
Zwei knifflige Szenen für Referee Winkmann: Erst fällt Tasci nach Rempler von Ochs im Strafraum. Dann wälzt sich Magnin theatralisch nach Zweikampf mit Fink am Boden. Der Schiedsrichter lässt jeweils weiterspielen - vertretbar.
33'
Cacau 1:0 Tor für Stuttgart
Cacau (
Kopfball, Magnin)
Ein Einwurf der Eintracht rechts in der eigenen Hälfte landet direkt in den Füßen von Magnin, der sofort nach innen flankt. Dort nimmt Cacau per Kopf direkt ab und vollendet ins kurze Eck zur Führung für den VfB!
30'
Khedira flankt wunderbar auf den in den Strafraum laufenden Lanig, der den Ball geschickt annimmt und frei vor dem Tor abschließt. Doch Pröll pariert stark und rettet zum Eckball. Die bis dato beste Chance der Partie!
26'
Patrick Ochs Gelbe Karte (Frankfurt)
Ochs
Ochs sieht nach Check gegen Gebhardt bereits zum zehnten Mal in dieser Saison "Gelb" - und fehlt daher in einer Woche im Heimspiel gegen Dortmund.
24'
Die Frankfurter spielen bislang gut mit. Dem VfB gelingt es nicht, kontinuierlich Druck auf das Eintracht-Gehäuse auszuüben und zu guten Chancen zu kommen.
22'
Fenin dringt über links in den Strafraum ein und schließt mit rechts ab. Der Ball fliegt jedoch knapp links am Tor vorbei.
17'
Liberopoulos wird nicht richtig angegriffen und kommt in halbrechter Position am Strafraumrand zum Abschluss. Der Flachschuss des Griechen streicht aber gut eineinhalb Meter links am VfB-Tor vorbei.
11'
Die Stuttgarter führen einen Freistoß etwa 30 Meter vor dem Tor kurz aus, sodass plötzlich Gomez nach Weiterleitung von Cacau freisteht, doch Pröll ist einen Schritt eher am Ball als der Nationalstürmer, dem das Leder versprungen war.
9'
Im Gegenzug kommt Cacau in zentraler Position vor dem Eintracht-Strafraum zum Schuss, verzieht jedoch deutlich.
8'
Fenin wird in halblinker Position am Strafraumrand mustergültig freigespielt und schließt ab. Doch Tasci hat mitgedacht und kann gerade noch mit dem Knie zum Eckball abfälschen.
6'
Der VfB hat in der Anfangsphase gegen die abwartend agiertenden Hessen mehr vom Spiel. Noch fehlen der Partie aber echte Höhepunkte.
2'
Russ foult Gomez am Strafraumrand. Den fälligen Freistoß aus halblinker Position schlenzt Magnin mit links etwa einen Meter links am Tor vorbei.
15:06 Uhr
Der VfB ist unter Coach Markus Babbel zu Hause noch ungeschlagen (fünf Siege, zwei Remis). In 14 Partien mit Babbel als Chef holten die Stuttgarter satte 33 Zähler.
15:05 Uhr
Die Eintracht beginnt mit exakt der Anfangsformation aus der Vorwoche. Fenin (Bluterguss in der Kniekehle) wurde rechtzeitig wieder fit.
15:02 Uhr
Beim VfB fehlt Hitzlsperger mit Gelb-Sperre. Daher beginnt Khedira im defensiven Mittelfeld neben Lanig. Gleich sechs Spielern aus der Startelf der Schwaben droht eine Gelb-Sperre: Lehmann, Delpierre, Lanig, Khedira, Gebhardt, Gomez.
15:00 Uhr
Doch auch die Eintracht verlor zuletzt nur eine ihrer letzten sechs Partien (0:4 in München), gewann in der Vorwoche das wichtige Spiel gegen Gladbach zu Hause mit 4:1.
14:59 Uhr
Nach vier Siegen in Folge, bei denen der VfB nur einen Gegentreffer kassierte, wollen die Schwaben mit einem Erfolg gegen die Eintracht weiter Kontakt zur Tabellenspitze halten.