Soldos Fernschuss fliegt knapp am Hertha-Tor vorbei.
77'
Marcelo José Bordon Gelbe Karte (Stuttgart)
Bordon
Bordon stoppt den aufs Tor zu laufenden Alves mit einem Foul. Aber der folgende Freistoß bleibt ohne Folgen.
73'
Das Spiel wird nicht besser, aber hektischer. Gelbe Karten für Deisler und Adhemar nach einem Gerangel sowie kurz darauf für Tiffert.
73'
Christian Tiffert Gelbe Karte (Stuttgart)
Tiffert
72'
Kevin Kuranyi
Adhemar
Spielerwechsel (Stuttgart)
Kuranyi kommt für Adhemar
72'
Adhemar Gelbe Karte (Stuttgart)
Adhemar
72'
Sebastian Deisler Gelbe Karte (Hertha)
Deisler
66'
Chance für die Hertha. Aber Deisler trifft nach einem direkten Freistoß aus 25 Metern nur die Stuttgarter Mauer.
65'
Zvonimir Soldo Gelbe Karte (Stuttgart)
Soldo
62'
Christian Tiffert
Aliaksandr Hleb
Tiffert kommt für Hleb
62'
Alex Alves
Andreas Schmidt
Spielerwechsel (Hertha)
Alex Alves kommt für An. Schmidt
Hertha-Coach Röber will gewinnen, bringt den zuletzt erkrankten Alves für Abwehrspieler Schmidt.
53'
Bradley Carnell
Ioan Viorel Ganea
Carnell kommt für Ganea
VfB-Trainer Magath reagiert sofort auf den Platzverweis, nimmt Stürmer Ganea vom Feld und bringt Carnell.
52'
Timo Wenzel Rote Karte (Stuttgart)
Wenzel (Beleidigung des Schiedsrichter-Assistenten)
Der VfB schwächt sich selbst. Wenzel beleidigt den Schiedsrichter-Assistenten und sieht von Referee Gagelmann die Rote Karte.
46'
Hertha-Trainer Röber hat auf die schwache Vorstellung seiner Elf reagiert. Neuendorf und Sverisson kamen nach dem Wechsel für Maas und Marcelinho aufs Feld.
46'
Andreas Neuendorf
Marcelinho
Neuendorf kommt für Marcelinho
46'
Eyjolfur Sverrisson
Rob Maas
Sverrisson kommt für R. Maas
40'
Ein Freistoß von Adhemar aus 30 Metern rauscht auf das Hertha-Tor zu - aber direkt auf Kiraly, der den Ball wegfaustet.
37'
Der VfB mit mehr Spielanteilen, aber zu selten wird über die Flügel gespielt, zu selten geschieht Überraschendes. Die Hertha setzt eher auf Konter, versucht die Stuttgarter herauszulocken.
34'
Andreas Schmidt Gelbe Karte (Hertha)
An. Schmidt
30'
Hleb setzt sich auf der rechten Seite gegen Goor durch, aber Adhemar kann sein Zuspiel nicht nutzen, schießt ins Tor-Aus.
25'
Die beiden Spielmacher rasseln zusammen. Balakov verletzt sich am Kopf, Deisler am Knie. Aber beide können nach kurzer Behandlung weiterspielen.
18'
Deisler versucht's mit einem Flachschuss aus 23 Metern - knapp vorbei. Ein probates Mittel bei den Bodenverhältnissen.
16'
Rob Maas Gelbe Karte (Hertha)
R. Maas
14'
Der nasse Rasen im Gottlieb-Daimler-Stadion macht beiden Teams zu schaffen. Es kommen kaum längere Spielzüge zustande. Und es regnet immer noch.
12'
Erste Torchance des Spiels: Deislers Flanke von rechts findet Preetz am kurzen Pfosten, doch er kann den Ball nicht kontrollieren - Abstoß vom VfB-Tor.
5'
Schiedsrichter Gagelmann sorgt für Verwirrung: Nach einem Zweikampf im Hertha-Strafraum zeigt er zunächst auf den Elfmeterpunkt, revidiert aber nach Rücksprache mit seinem Assistenten die Entscheidung. Das Spiel läuft normal weiter.

9 TSV 1860 München 1860 München 5 -3 7