89'
Jeff Strasser 1:1 Tor für Stuttgart
Strasser (
Eigentor, Rechtsschuss, Streller)
Eigentor und Ausgleich! Strasser will klären und lupft unhaltbar für Keller ins eigene Tor, Riesenpech für Gladbach.
88'
Konter von Gladbach - Neuville eilt über rechts nach vorne und passt dann mustergültig auf Sverkos
83'
Endlich Chance für den VfB! Erst Ljuboja, dann Cacau, der das Leder aus drei Metern nicht an Keller vorbei bringt.
81'
Gladbach zieht sich etwas zurück und lässt dem VfB mehr Raum, die Schwaben können ihn bis jetzt aber nicht nutzen und kommen zu keinen Torchancen.
80'
Filip Daems
Peer Kluge
Spielerwechsel (M'gladbach)
Daems kommt für Kluge
75'
Nach einer Flanke von Gerber gehen Streller und Ljuboja beide zum Kopfball, aber keiner lenkt das Leder aufs Gehäuse von Keller.
74'
Bernd Thijs
Thomas Broich
Thijs kommt für Broich
69'
Kein Durchkommen für den VfB, auch der Fernschuss von Gerber geht einige Meter am Tor vorbei.
67'
Vaclav Sverkos
Kahe
Sverkos kommt für Kahe
66'
Christian Tiffert
Jesper Grönkjaer
Spielerwechsel (Stuttgart)
Tiffert kommt für Grönkjaer
63'
Broich bekommt fünf Meter vor dem Tor den Ball, wird jedoch von Soldo gestört und schießt die Kugel ins Aus.
60'
Von einem Stuttgarter Sturmlauf ist bislang nichts zu sehen. Immerhin kommt Delpierre nach einem Freistoß zum Kopfball, köpft aber über die Latte.
59'
Danijel Ljuboja
Mario Gomez
Ljuboja kommt für Gomez
55'
Jesper Grönkjaer Gelbe Karte (Stuttgart)
Grönkjaer
53'
Marco Streller
Thomas Hitzlsperger
Streller kommt für Hitzlsperger
Zumindest nominell setzt Trapattoni auf die Offensive. Mit Hitzlsperger geht ein Mittelfeldspieler und Streller kommt für den Sturm.
48'
Nach einer Ecke für Gladbach verlängert Grönkjaer ungewollt auf Fukal, dessen Kopfball aber nicht aufs Tor geht.
46'
Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Gladbach ist die bessere Mannschaft im Gottlieb-Daimler-Stadion und führt verdient mit 1:0. Der VfB wirkt verunsichert und offenbart bislang vor allem spielerische Schwächen.
38'
Cacau schickt Gomez steil in den Elfer, verfolgt von drei Gladbachern kommt er mit der Pike zuerst an den Ball, das Leder geht aber um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
32'
Die Gäste bleiben gefährlich, Broich zieht aus 20 Metern ab und das Leder klatscht ins Außennetz. Kahe und Neuville haben ihn schön herausgespielt.
29'
Und jetzt darf auch mal Hitzlsperger, sein Schuss aus 18 Metern geht aber auch am Gehäuse vorbei.
27'
Erneut kommt Gomez in den Strafraum und passt wunderschön quer auf Cacau, der in der Mitte lauert, er trifft das Leder nicht richtig und so fliegt es über den Kasten.
26'
Schöne Aktion von Gomez, der sich am Strafraum durchsetzt und dann aus 14 Metern einfach mal abzieht, aber Keller ist zur Stelle.
17'
Peer Kluge 0:1 Tor für M'gladbach
Kluge (
Rechtsschuss, El Fakiri)
Tor für die Gäste! Kluge wird mit einem langen Pass auf der linken Seite angespielt. Hinkel ist nicht nah genug am Gegner und kann Kluge nicht mehr stören, der in die lange Ecke einschießt!
16'
Gladbach ist spielerisch jetzt das bessere
16'
Zvonimir Soldo Gelbe Karte (Stuttgart)
Soldo
7'
Gefährlicher Rückpass von Soldo - Neuville kommt an die Kugel, aber Torhüter Hildebrand ist zur Stelle und kann in letzter Sekunde klären.
3'
Die erste gute Szene des Spiels gehört den Schwaben. Cacau schickt Grönkjaer auf links, der Winkel wird für den Dänen aber zu spitz und er verfehlt das Tor.
1'
Beim VfB sind im Vergleich zum letzten Spieltag gleich fünf Neue in der Startformation: Hinkel, Gerber, Gentner, Grönkjaer und Gomez. Die Borussen spielen mit der gleichen Elf wie gegen Mainz.
15:14 Uhr
Mit einer Serie von drei Siegen in Folge kommen die Gladbacher in das Gottlieb-Daimler-Stadion. Von der DFB-Elf angeschlagen kamen die Nationalspieler Neuville und Jansen zurück, können aber dennoch eingesetzt werden.
15:14 Uhr
Die Schwaben liegen von einem Rang für das internationale Geschäft noch ein gehöriges Stück entfernt. Ein Sieg gegen die Gladbacher ist Pflicht. Für den gesperrten Stürmerstar Tomasson wird Cacau in der Spitze agieren.
Oliver Neuville Gelbe Karte (M'gladbach)