Arvidsson versucht es von der Mittellinie, drüber. Wenig später ist Prica am herausgeeilten Hildebrand vorbei, doch Hinkel klärt auf der Linie. Der Ehrentreffer bleibt Hansa wohl versagt.
Rasmussen mit fulminantem Schuss. Hildebrand ist noch wach - lenkt die Kugel mit den Fingerspitzen über den Querbalken.
80'
Horst Heldt 4:0 Tor für Stuttgart
Heldt (Handelfmeter,
Linksschuss)
Knifflige Szene im Gottlieb-Daimler-Stadion! Persson im Zweikampf mit Kuranyi. Der fällt. Assistent Rafati hebt die Fahne, signalisiert Handspiel des Schweden. Hansa protestiert, Heldt verwandelt. 4:0!
78'
Handelfmeter für Stuttgart
77'
Schöner Schlenzer von Lahm - aufs Tornetz!
75'
Magnus Arvidsson
Marcus Allbäck
Spielerwechsel (Rostock)
Arvidsson kommt für Allbäck
74'
Der Ball läuft wie an der Schnur gezogen durch die VfB-Reihen. Alles unter Kontrolle ...
67'
Andreas Hinkel Gelbe Karte (Stuttgart)
Hinkel
65'
Dieses Spiel ist spätestens seit dem dritten Treffer durch! Hansa Rostock wird sich hier nicht mehr aufbäumen und fährt aller Voraussicht nach erneut ohne Sieg aus Stuttgart heim. In zehn Versuchen reichte es nur zu drei Unentschieden.
58'
Kim Madsen
Delano Hill
K. Madsen kommt für D. Hill
58'
Rade Prica Gelbe Karte (Rostock)
Prica
56'
Cacau 3:0 Tor für Stuttgart
Cacau (
Was für ein Bock der Hansa-Abwehr. Hill passt schlampig zurück auf Persson, der nicht ans Leder kommt. Cacau geht dazwischen und läuft allein auf Schober zu. Rechts vorbei, flach ins leere Tor - 3:0!
53'
Erstes Highlight in Hälfte zwei. Hleb versetzt Meißner, flankt von links. Zu kurze Kopfballabwehr der Hansa-Abwehr, Meißner mit Volleyschuss aus dem Hintergrund - drüber!
46'
Jurica Vranjes
Zvonimir Soldo
Vranjes kommt für Soldo
44'
René Rydlewicz Foulelfmeter verschossen
Rydlewicz
Das wär's doch gewesen für Hansa. Kurz vor der Pause stößt Stranzl Allbäck im Strafraum um. Den fälligen Strafstoß setzt Rydlewicz - sonst eigentlich ein souveräner Schütze - knapp links vorbei. Weiter 2:0 ...
43'
Foulelfmeter für Rostock
43'
Matthieu Delpierre
Markus Babbel
Delpierre kommt für Babbel
38'
Kevin Kuranyi 2:0 Tor für Stuttgart
Kuranyi (
Rechtsschuss, Heldt)
2:0! Wieder eine Standardsituation. Heldt bringt die Kugel von rechts nach innen, mit Effet in Richtung Tor. Kuranyi ist genau eine Fußspitze vor Möhrle dran und legt den Ball am herausstürzenden Schober vorbei. Viertes Saisontor.
35'
Der FC Hansa wird frecher! Hill steil auf Rasmussen. Der dreht sich geschickt um seinen Kontrahenten und legt ab auf Prica. Dessen Schuss kracht vier Meter links vom linken Pfosten in die Werbebande.
30'
Rydlewicz im Gegenzug in den Lauf von Prica, der nach innen ablegt. Di Salvo stürmt heran, spitzelt die Kugel in Richtung Tor - knapp vorbei.
29'
Schneller Antritt von Hleb, Doppelpass mit Kuranyi, gleich weiter auf Cacau, dessen Schussversuch zur Ecke abgeblockt wird. Schöne Kombination!
25'
Soldo! Das wär's doch gewesen, im 250. Bundesligaspiel und nur wenige Tage nach seinem 37. Geburtstag. Nach Vorlage von Heldt steht der Kroate frei vor Schober, bringt das Zuspiel jedoch nicht unter Kontrolle!
16'
Die Mecklenburger spielen engagiert mit, wagen sich durchaus nach vorn. Di Salvo hat jede Menge Platz, kann bis zum Strafraum durchmarschieren. Doch sein Flachschuss stellt kein Problem dar für Hildebrand.
11'
Wieder Freistoß, diesmal Heldt. Di Salvo köpft gefährlich aufs eigene Tor - Ecke. Wieder Heldt, Meißner per Kopf von der Strafraumgrenze, doch ein Hansa-Abwehrspieler kann klären.
10'
Delano Hill Gelbe Karte (Rostock)
D. Hill
7'
Silvio Meißner 1:0 Tor für Stuttgart
Meißner (
Rechtsschuss, Hleb)
Nach etwas holprigem Begin das schnelle Führungstor für die Schwaben! Freistoß von Hleb aus zentraler Position in den Strafraum geschlenzt. Meißner hat aufgepasst, läuft in Position und drückt das Leder mit dem rechten Knie ins Netz!
1'
Der VfB heute mit exakt der selben Startelf, die am Donnerstag Benfica mit 3:0 besiegt hatte. Rostock, in Stuttgart noch ohne Sieg, muss auf den erkrankten Abwehrchef Lapaczinski verzichten. Youngster Sebastian debütiert im Mittelfeld.