Riesenjubel bei den Südkoreanern. Das haben sie sich aufgrund ihrer Leistung durchaus verdient.
90'
Das Parallelspiel ist aus! Südkorea löst das Achtelfinal-Ticket dank des 2:1-Sieges über Portugal!
90'
Südkorea hat sich das 2:1 gegen Portugal durch eine kämpferische Leistung verdient und schaut jetzt gespannt nach Al-Wakrah, wo das Spiel zwischen Uruguay und Ghana noch gut zwei Minuten läuft.
90'
Das Parallelspiel zwischen Uruguay und Ghana läuft noch knappe sechs Minuten. Es steht 2:0 für Uruguay, für ein Weiterkommen der Südkoreaner müsste es dabei bleiben.
90'
Das Spiel ist zu Ende! Südkorea hat seine Hausaufgaben getan, ist jedoch noch nicht sicher durch.
90' +7
Nochmal Einwurf Südkorea.
90' +6
Südkorea verteidigt leidenschaftlich.
90' +6
Es sieht nicht mehr nach einem portugiesischen Ausgleich aus.
90' +5
Noch 90 Sekunden sind zu gehen, bringt Südkorea die Führung über die Zeit?
90' +4
Damit würde Südkorea im Achtelfinale stehen. Wahnsinn!
90' +2
Hee-Chan Hwang Gelbe Karte (Südkorea)
H.-C. Hwang
90' +1
Hee-Chan Hwang 2:1 Tor für Südkorea
H.-C. Hwang (
Rechtsschuss, Son)
Nach einer Ecke von Portugal wird Son in einem südkoreanischen Konter in Szene gesetzt, dribbelt sich bis zum Strafraum durch und legt den Ball auf den mitgelaufenen Hee-Chan Hwang, der ins linke untere Eck zum 2:1 trifft.
90' +1
Sechs Minuten hat Südkorea noch Zeit das Tor zu machen.
90'
Südkorea kommt nicht aus der eigenen Hälfte, Portugal steht sehr hoch und lässt den Asiaten überhaupt keinen Raum.
88'
Son agiert sehr unglücklich, William Carvalho schnappt ihm die Kugel vom Fuß.
87'
Bernardo Silva wird am Mittelfeldkreis gefoult. Portugal hat den Ball.
86'
Aus der entsteht nichts, stattdessen kontert Portugal und holt einen Eckball auf der Gegenseite heraus.
85'
Joao Cancelo blockt eine Flanke. Ecke Südkorea.
84'
Die Südkoreaner wirken noch etwas verhalten und trauen sich noch nicht ins volle Risiko zu gehen.
83'
Südkorea baut das Spiel von hinten auf, Portugal wartet gut gestaffelt auf Höhe der Mittellinie.
81'
Vitinha
Spielerwechsel (Portugal)
William Carvalho kommt für Vitinha
81'
Joao Mario
Bernardo Silva kommt für Joao Mario
81'
Ui-Jo Hwang
Young-Gwon Kim
Spielerwechsel (Südkorea)
U.-J. Hwang kommt für Y.-G. Kim
81'
Jun-Ho Son
Kang-In Lee
J.-H. Son kommt für K.-I. Lee
79'
Torschütze Young-Gwon Kim scheint sich verletzt zu haben und muss wohl ausgewechselt werden.
78'
Silva dribbelt sich in den Strafraum, vorbei an Südkoreas Defensive. Am Ende legt er sich den Ball zu weit vor. Seung-Gyu Kim kann die Kugel aufnehmen.
76'
15 Minuten sind noch regulär zu spielen. Südkorea braucht ein Tor, um in die K.-o.-Runde einzuziehen.
74'
Oder doch Lee? Der Südkoreaner setzt den Schuss ein wenig zu hoch an.
73'
Joao Palhinha stoppt Lee regelwidrig. Super Freistoßposition für Südkorea. Rund 22 Meter vor Portugals Tor wird sich Son der Sache annehmen.
70'
Eine Hereingabe wird von Son per Volley abgenommen und von Joao Cancelo geblockt. Die Südkoreaner reklamieren auf Handspiel. Der Mann von Manchester City blockte den Ball aber mit der Hüfte.
69'
Rafael Leao hat Kwon getroffen. Weiter geht's mit Ballbesitz für Südkorea.
67'
In-Beom Hwang macht Meter und schließt aus rund 16 Metern mittiger Position ab. Wieder zu zentral aber sehr gefährlich.
66'
Sons abgeblockter Schuss landet in den Armen von Diogo Costa.
65'
Ruben Neves
Joao Palhinha kommt für Ruben Neves
65'
Rafael Leao
Matheus Nunes
Rafael Leao kommt für Matheus Nunes
65'
André Silva
Cristiano Ronaldo
Silva kommt für Cristiano Ronaldo
65'
Hee-Chan Hwang
Jae-Sung Lee
H.-C. Hwang kommt für J.-S. Lee
63'
Portugal bereitet einen Dreierwechsel vor.
62'
Schöner hoher Ball für den im gegnerischen Strafraum positionierten Joao Cancelo, sein Zuspiel in den Rückraum findet keinen Abnehmer.
61'
Südkorea kontert über Son, doch der Kapitän trifft die falsche Entscheidung.
59'
Son erobert die Kugel an der eigenen Grundlinie klasse gegen Joao Mario, der Ball ist allerdings sofort wieder in den Reihen der Portugiesen.
58'
Freistoß für Südkorea aus dem linken Halbfeld. Gleich mehrere Südkoreaner fliegen am Ball vorbei.
56'
Hwang spielt einen klasse Steilpass für Son, der auf dem Weg zu Diogo Costa ist, sein Schuss wird in letzter Sekunde von Antonio Silva geblockt.
55'
Seung-Gyu Kim passt den Ball unbedrängt ins Toraus.
54'
Joao Cancelo hat den Mainzer Jae-Sung Lee am Oberschenkel getroffen. Kurze Unterbrechung.
52'
Ein hoher Steilpass von Vitinha landet bei Ronaldo, der den Ball nicht richtig trifft. Der vereinslose Ronaldo stand ohnehin im Abseits.
51'
CR7 schlägt einen Haken und nimmt Matheus Nunes mit. Der Premier-League-Akteur gibt den Ball leichtsinnig weg.
50'
Eine Flanke von Joao Cancelo wird in Person von Jung per Kopf geblockt.
49'
Pepe tunnelt Jung. Ein kurzes Raunen geht durchs Stadion.
47'
Cristiano Ronaldo ist bei einem weiten Ball im Abseits.
47'
Portugal hat erstmal den Ball und lässt Südkorea hinterher laufen.
46'
Weiter geht's. Südkorea jetzt von rechts nach links.
45'
Auch wenn die Portugiesen die etwas bessere Mannschaft waren, ist das Remis zur Pause nicht unverdient für Südkorea. Die Taegeuk Warriors ließen CR7 & Co. nur wenige Lücken und haben dank Uruguays 2:0-Führung noch eine realistische Chance aufs Weiterkommen. Dafür braucht es allerdings noch ein Tor.
45'
Halbzeit im Education City Stadium! In einem unterhaltsamen Spiel waren es die Portugiesen, die besser ins Spiel fanden und folgerichtig das 1:0 erzielten. Nach einer Ecke von Son konterten die Südkoreaner in Person von Young-Gwon Kim die Führung und glichen zum 1:1 aus.
45' +3
Diese bringt allerdings nichts ein.
45' +2
Noch einmal Ecke für Portugal.
45' +1
Eine Flanke von Hwang findet keinen Abnehmer.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit werden vom vierten Offiziellen angezeigt.
44'
Ricardo Horta bringt seinen Abschluss nach einer schönen Kombination der Portugiesen zu zentral aufs südkoreanische Tor. Kein Problem für Seung-Gyu Kim.
42'
Vitinha zieht nach einem misslungenen Klärungsversuch aus rund 17 Metern ab, scheitert vorerst an Seung-Gyu Kim, der die Kugel jedoch nach vorne abprallen lässt, wo Cristiano Ronaldo den Abpraller per Kopf neben das Tor setzt.
40'
Son bringt sich in Schussposition. Sein Abschluss ist zu zentral.
38'
Nach knapp 40 Minuten lässt sich festhalten: Portugal ist gut in die Partie gekommen, tut sich seit seiner Führung gegen griffige Südkoreaner aber durchaus schwer.
37'
Ricardo Costa legt die Kugel im Strafraum auf Ronaldo ab, der wuchtig abzieht. Sein Schuss wird geblockt.
37'
Kang-In Lee Gelbe Karte (Südkorea)
K.-I. Lee
36'
Matheus Nunes verliert tief in der eigenen Hälfte den Ball, im Anschluss bringt Son eine Flanke auf Höhe des Elfmeterpunkts, wo Diogo Costa aber zur Stelle ist.
34'
Jetzt aber mal. Diogo Dalot zieht aus rund 25 Metern ab, Seung-Gyu Kim klärt den flachen Schuss zur Ecke.
34'
Südkorea spielt richtig gut mit und lässt Portugal keine Lücke.
33'
Wieder ein weiter Ball in den südkoreanischen Strafraum, wo Ronaldo wartet, Seung-Gyu Kim aber aufpasst und das Spielgerät aufnimmt.
32'
+++Uruguay hat das 2:0 gegen Ghana erzielt.+++
30'
Ronaldo hat die Großchance aufs 2:1! Pepe spielt einen klasse Steilpass auf CR7, der alleine vor Seung-Gyu Kim am südkoreanischen Torwart scheitert. Beim Zuspiel stand Ronaldo allerdings weit in der verbotenen Zone.
29'
Aufgrund der uruguayischen Führung, bräuchte Südkorea noch ein Tor zum Weiterkommen.
27'
Young-Gwon Kim 1:1 Tor für Südkorea
Y.-G. Kim (
Linksschuss)
Ausgleich! Son bringt die Ecke in die Mitte, wo die Kugel von Ronaldos Rücken auf die Füße von Young-Gwon Kim fällt, der aus kürzester Distanz zum 1:1 einschiebt.
27'
Pepe klärt einen südkoreanischen Freistoß ins Toraus.
26'
+++Im Parallelspiel geht Uruguay in Führung.+++
26'
Die Bento-Elf versucht es oft mit langen Bällen, bisher allerdings ohne Ertrag.
24'
Matheus Nunes bringt eine halbhohe Hereingabe vors südkoreanische Tor, wo Kwon gerade so noch ein Bein vor Cristiano Ronaldo an den Ball bekommt und klärt.
22'
Portugal hält die Asiaten gut vom eigenen Tor weg und macht im Moment keinen Anschein, diese Führung aus der Hand zu geben.
20'
Südkorea schiebt sich den Ball wieder in der eigenen Hälfte hin und her, scheint aber noch keine offensiven Ideen zu haben.
17'
Der Ball zappelt im Netz, es wird jedoch sofort auf Abseits entschieden. Cho verlängert die Ecke per Kopf auf Jin-Su Kim, der den Ball über die Linie drückt, aber in der verbotenen Zone stand.
16'
Erste Ecke für Südkorea.
16'
Ein Son-Schuss wird am linken Strafraumeck geblockt.
15'
Joao Cancelo taucht auf der linken Seite in den Strafraum ein und zieht aus spitzem Winkel ab. Seung-Gyu Kim ist zur Stelle.
12'
Südkorea steht mittlerweile relativ tief, doch lässt den Portugiesen keine Räume, ein weiter Ball landet im Toraus.
11'
Diogo Dalot bringt tief aus der eigenen Hälfte einen Einwurf nicht an den Mann, die Südkoreaner haben wieder den Ball und versuchen von hinten aufzubauen.
9'
Hwang mit einer guten Spielverlagerung, am Ende landet eine Bogenlampe in den Armen von Portugals Diogo Costa.
8'
Jetzt kommen die Südkoreaner das erste Mal in die Offensive, der Ball geht jedoch verloren. Abstoß Portugal.
5'
Ricardo Horta 0:1 Tor für Portugal
Ricardo Horta (
Rechtsschuss, Diogo Dalot)
Pepe spielt einen weiten Ball auf Dalot, der auf rechts nicht wirklich angegangen wird, in den Strafraum eintaucht und den Ball in den Rückraum legt, wo Ricardo Horta wartet und die Kugel ins linke Eck schiebt.
4'
Joao Cancelo bringt eine erste Flanke vom rechten Flügel in die Mitte, wo Südkoreas Keeper Kim die Kugel ohne Probleme aus der Luft pflügt.
3'
Jetzt haben die Portugiesen das erste Mal den Ball etwas länger, Südkorea läuft hoch an.
2'
Joao Cancelo wird in der eigenen Hälfte gefoult. Freistoß Portugal.
1'
Südkorea lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen.
1'
Los geht’s in Al-Rayyan. Südkorea hat angestoßen und ist von links nach rechts unterwegs.
15:39 Uhr
Geleitet wird die Partie vom Argentinier Facundo Tello, der Anfang November im argentinischen Supercup zwischen den Boca Juniors und Racing Club für Schlagzeilen sorgte. Er verteilte zehn (!) Rote Karten, woraufhin die Partie abgebrochen wurde.
15:36 Uhr
Portugals Trainer Fernando Santos verändert seine Startformation auf sechs Positionen. Für Ruben Dias, Nuno Mendes, Bernardo Silva, William Carvalho, Bruno Fernandes und Joao Felix starten Antonio Silva, Diogo Dalot, Vitinha, Matheus Nunes, Joao Mario und Ricardo Horta.
15:28 Uhr
Im Vergleich zur Niederlage gegen Ghana stehen drei neue Akteure in der Startelf der Südkoreaner, die heute von Sergio Costa trainiert werden: Kwon, J.-S. Lee und K.-I Lee rotieren für M.-J. Kim, Jeong und C.-H. Kwon in die erste Elf.
15:27 Uhr
Südkoreas portugiesischer Trainer Paulo Bento sorgte nach der 2:3-Niederlage gegen Ghana für ein Novum in der WM-Geschichte. Weil die Partie unmittelbar vor einem Eckball seiner Mannschaft abgepfiffen wurde, rannte Bento aufs Spielfeld und schrie Schiedsrichter Anthony Taylor lautstark an. Das hatte die Rote Karte zu Folge, noch nie zuvor hatte ein Trainer bei einer WM die Ampelkarte gesehen.
15:16 Uhr
Wenn Uruguay Ghana besiegt, reicht den Südkoreanern ein Sieg mit nur einem Tor Unterschied. Sollten sich Ghana und Uruguay jedoch unentschieden trennen, bräuchten die Asiaten einen Sieg mit mindestens zwei Toren Differenz. Bei einem Erfolg der ghanaischen Auswahl über die Südamerikaner wäre Südkorea sicher ausgeschieden.
15:15 Uhr
Währenddessen bangt Südkorea ums Weiterkommen. Nur bei einem Sieg über Portugal kann die Chance aufs Achtelfinale gewahrt werden, dazu braucht es Schützenhilfe aus dem Parallelspiel.
15:14 Uhr
Die bereits für Achtelfinale qualifizierten Portugiesen könnten bei einer Niederlage gegen die Taegeuk Warriors und einem parallelen Sieg von Ghana gegen Uruguay noch Platz eins aus der Hand geben.
15:00 Uhr
Dritter und letzter Spieltag in Gruppe H: Ab 16 Uhr treffen Südkorea und Portugal im Education City Stadium in Al-Rayyan aufeinander.