NHL, Stanley-Cup-Finale: Perry vertagt Entscheidung: Dallas ist zurück

Stars erzwingen im Stanley-Cup-Finale Spiel sechs gegen Tampa Bay

Perry vertagt die Entscheidung: Dallas schlägt zurück

Corey Perry (#10) trifft zum 3:2 in der Overtime gegen Tampa Bay.

Corey Perry (#10) trifft zum 3:2 in der Overtime gegen Tampa Bay. Getty Images

Der Ärger von Dallas über die unglückliche Niederlage in Spiel 4, als Kevin Shattenkirk für Tampa Bay in Überzahl nach einer umstrittenen Zeitstrafe in der Overtime zum 5:4 traf, war verraucht, die Stars zeigten sich gut erholt. In der 18. Minute zappelte der Puck dann auch im Lightning-Netz, Perry setzte den Puck frei vor Andrei Vasilevskiy in den linken Winkel.

Im Mitteldrittel glich Ondrej Palat im Duell zweier Teams, die auf die zweite Meisterschaft ihrer Geschichte hoffen, zum 1:1 aus. Von rechts zog er in die Mitte, umkurvte Stars-Goalie Anton Khudobin und schob zum Ausgleich ein (25.).

Stanley Cup Finale 2020

Im Schlussdrittel einer umkämpften Partie war Tampa Bay ab der 44. Minute auf dem Weg zum Titel, denn Mikhail Sergachev drehte mit einem Schlagschuss in den rechten Winkel zum 2:1 das Spiel. Dallas wehrte sich - und wurde belohnt. Sechs Minuten vor dem Ende war der 36-jährige Joe Pavelski zur Stelle. Nach einem gewonnenen Bully und einem Schuss von der blauen Linie stocherte Pavelski im Nachfassen den Puck über die Linie. Pavelski wurde damit zu dem in den USA geborenen Spieler mit den meisten Play-off-Toren - und zum Retter der Stars, die so die Verlängerung erzwangen.

Dort hatte Torhüter Khudobin Schwerstarbeit gegen den Lightning zu leisten, denn Tampa Bay wollte sich mit aller Macht Sieg vier in der Serie und damit den Stanley Cup sichern. Khudobin hielt stan,d und vorne ließ Perry mit seinem zweiten Tor zum 3:2 nach 10:37 Minuten vor dem Ende der zweiten Verlängerung die Texaner jubeln. Wieder war es ein Schuss von der blauen Linie, den diesmal Perry an Vasilevskiy vorbei ins Lightning-Gehäuse bugsierte. Dallas siegt 3:2 in Spiel fünf, in der Serie liegen die Stars aber noch 2:3 zurück.