TeBe Berlin - Arminia Bielefeld 1:1 (1:1)

Zweite Bundesliga, 29. Spieltag

Im Montagsspiel der Zweiten Bundesliga trennten sich die Aufstiegsaspiranten Tennis Borussia und Arminia Bielefeld unentschieden 1:1 (1:1). TeBe rückt durch den Punktgewinn auf Rang drei vor und verdrängt fürs erste die SpVgg Greuther Fürth von den Aufstiegsrängen, Bielefeld bleibt auf Platz zwei.

Die Berliner Führung erzielte in der 13. Minute Marco Walker, dessen Freistoß Arminias Torhüter Georg Koch – bedrängt von Matthias Hamann – durch die Finger gleiten ließ. Jörg Böhme sorgte für den Bielefelder Ausgleich mit einem Linksschuß aus 20 Metern. Die Bielefelder erspielten sich zahlreiche weitere gute Tormöglichkeiten, so durch Maul (28.), Stratos (36.) oder Reina (39.) sowie in der Schlußphase Maul und Labbadia. Zudem wurde ein Treffer von Böhme in der 69. Minute wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht von Schiedsrichter Zerr anerkannt. Die Berliner blieben über weite Strecken des Spiels zu harmlos, um eine Gefahr für das Bielefelder Tor darzustellen. Einzig erwähnenswert: Zwei Kopfballmöglichkeiten von Walker in der Schlußphase (78. und 90. Minute) konnte der Bielefelder Torhüter Koch parieren.