43'
1
:
0
Das Spiel ist aus, nach einer weiteren unterirdischen Leistung verliert der amtierende italienische Meister auch in der Höhe verdient beim FC Turin. Torino musste gar nicht sein A-Game spielen, da Napoli ein Schatten seiner selbst ist. Die Krone setzte Winter-Neuzugang Mazzocchi dem Ganzen auf, der erst vor zwei Tagen zur SSC wechselte, zur Pause kam und nach vier Minuten mit Rot wieder in die Kabine geschickt wurde.
90' +2
Demba Seck
Antonio Sanabria
Spielerwechsel (Torino)
Seck kommt für Sanabria
90' +2
Drei Minuten werden nachgespielt.
90'
Gvidas Gineitis
Ivan Ilic
Gineitis kommt für Ilic
90'
Yann Karamoh
Nikola Vlasic
Karamoh kommt für Vlasic
88'
Simeone versucht es noch einmal mit einem eigenen Abschluss, übersieht dabei aber Kvaratskhelia.
81'
Beste Chance für Napoli! Rrahmani ist nach der Ecke noch mit vorne und kommt an die Hereingabe noch mit dem Fuß, Milinkovic-Savic macht sich aber ganz groß und pariert stark. Simeone schießt den Ball im Anschluss über das Gehäuse.
78'
Die Schlussphase bricht an, wirklich Spannung gibt es nicht mehr. Dafür war Napoli heute einfach zu harmlos, auch, als noch numerische Gleichzahl war.
76'
Gianluca Gaetano
Jens Cajuste
Spielerwechsel (Neapel)
Gaetano kommt für Cajuste
76'
Pietro Pellegri
Duvan Zapata
Pellegri kommt für D. Zapata
76'
Saba Sazonov
Koffi Djidji
Sazonov kommt für Djidji
74'
Vlasic und Schiedsrichter Mariani rauschen ordentlich ineinander, berappeln sich aber schnell wieder.
68'
Jesper Lindström
Matteo Politano
Lindström kommt für Politano
66'
Alessandro Buongiorno 3:0 Tor für Torino
Buongiorno (
Kopfball)
Und jetzt ist der Ball doch drin! Buongiorno kommt nach einer Ecke am zweiten Pfosten gegen Juan Jesus locker zum Kopfball, Gollini ist in der Folge machtlos.
64'
Kuriose Szene! Ilic hat freie Bahn und sieht Sanabria, der im Fallen nur den Pfosten trifft. Danach kommt die Kugel zu Zapata, dessen Kopfball Gollini von der Linie kratzt.
62'
Eine halbe Stunde muss Napoli noch überstehen, Torino hat jetzt Lust, Tempofußball nach vorne zu spielen.
61'
Juan Jesus Gelbe Karte (Neapel)
Juan Jesus
59'
Giovanni Simeone
Giacomo Raspadori
Simeone kommt für Raspadori
59'
Alessio Zerbin
Mario Rui
Zerbin kommt für Mario Rui
56'
Napoli war schon vor Platzverweis und Gegentor mausetot, die beiden Szenen haben nicht gerade dazu beigetragen, dass Hoffnung aufkeimt. Die Luft am Vesuv wird dünner.
52'
Nikola Vlasic 2:0 Tor für Torino
Vlasic (
Es kommt immer dicker für die Gäste! Kurz nach dem Platzverweis bekommt Vlasic an der Strafraumkante recht frei die Kugel, dreht sich und vollstreckt flach in die lange Ecke.
51'
Unglaublich! Mazzocchi war erst vor zwei Tagen von Salernitana verpflichtet worden, nach vier Minuten fliegt er in seinem ersten Spiel schon vom Platz.
50'
Pasquale Mazzocchi Rote Karte (Neapel)
Mazzocchi (grobes Foulspiel)
Schiedsrichter Maurizio Mariani schaut sich die Szene noch einmal an, gibt aber schnell Rot.
50'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Und es gibt tatsächlich Rot!
50'
VAR-Prüfung
Das sollte doch Rot geben, der VAR überprüft.
49'
Pasquale Mazzocchi Gelbe Karte (Neapel)
Mazzocchi
Was für ein brutales und dummes Einsteigen von Mazzocchi, der mit gestrecktem Bein Lazaro am Knie trifft.
49'
Mario Rui bringt die Ecke, Rrahmani kann den Ball im Anschluss aber nicht drücken.
48'
Zapata ist frei durch und prüft aus spitzem Winkel Gollini, danach geht aber die Fahne hoch.
46'
Pasquale Mazzocchi
Piotr Zielinski
Mazzocchi kommt für Zielinski
Aus der Pause kommt Napoli mit Mazzocchi anstelle von Zielinski.
45'
Pause in Turin, der Gastgeber führt hochverdient. Napoli enttäuscht offensiv weiterhin auf voller Linie, bis auf eine gute Chance war vorne gar nichts zu sehen. So kommen die Partenopei nicht aus der Krise.
43'
Antonio Sanabria 1:0 Tor für Torino
Sanabria (
Linksschuss)
Die verdiente Führung für die Gastgeber! Einen Freistoß aus dem Halbfeld nimmt Sanabria etwas glücklich mit, da sich keiner für ihn verantwortlich führt, kann er im Anschluss aus sechs Metern locker einschieben.
42'
Kvaratskhelia taucht das erste Mal auf, setzt sich gegen zwei Mann durch, spielt den Ball aber dann einfach ins Toraus.
41'
Kurz vor der Pause erhöhen die Gastgeber also noch einmal den Druck, da Napoli durchaus anfällig ist. Wirklich eingreifen mussten beide Keeper aber noch nicht.
37'
Piotr Zielinski Gelbe Karte (Neapel)
Zielinski
36'
Nächster Angriff der Gastgeber, Zapata flankt an den zweiten Pfosten, Mario Rui fliegt aber ganz wichtig in den Ball.
35'
Ricci bedient Sanabria im Strafraum, der sich mit Ball einmal um die eigene Achse dreht. Dann aber kommt Lobotka, der per Grätsche ganz wichtig zur Stelle ist.
33'
Das Niveau der Begegnung ist sehr schnell abgeflacht. Was vor allem an den Gästen liegt. Der italienische Meister ist weiterhin ein Schatten seiner selbst.
26'
Wie perfekt spielt Napoli das denn bitte? Di Lorenzo, Politano und Zielinski kombinieren sich auf rechts stark in den Strafraum, Di Lorenzo findet dann Raspadori im Rückraum. Sechs, sieben Meter vor dem Kasten hat der Angreifer freie Bahn, scheitert aber an Milinkovic-Savic.
21'
Die große Chance für Torino! Bellanova macht es auf rechts überragend und setzt sich durch, dann geht er mit viel Tempo in den Strafraum. Sein Flachpass erreicht Vlasic, der aus sechs Metern freistehend über das Tor schießt.
19'
Was kommt vom italienischen Meister? Bis dato nicht viel, vorne ist das Fehlen von Osimhen, der beim Afrika-Cup weilt, offensichtlich.
14'
Keine gute Flanke von Zapata über Freund und Feind hinweg. Dennoch: Es findet auf beiden Seiten schon viel Verkehr in den Strafräumen statt, da könnte noch das ein oder andere Tor fallen.
9'
Bislang ist der Gastgeber dominant. Vlasic dreht stark auf und zieht sofort ab, sein Geschoss geht aber gut zwei, drei Meter am Kasten vorbei.
6'
Torino beginnt gefällig, Zapatas erster Abschluss geht aber in die Arme von Gollini.
2'
Das Spiel läuft, kommt Napoli aus der Krise? Gäste-Coach Walter Mazzarri sitzt nicht auf der Trainerbank, nachdem er gegen Monza Rot gesehen hatte.
14:00 Uhr
Meister Napoli hinkt seinen Erwartungen hinterher. Mit 28 Punkten stehen die Partenopei nur auf Rang acht. Beim Auswärtsauftritt in Turin braucht die SSC Neapel deshalb dringend Punkte, um wieder in die internationalen Ränge zu springen. Anpfiff ist um 15 Uhr.