TRI

MAN

Ein krummes Ding von Kern

21. Spieltag, Eintracht Trier - SVW Mannheim 2:2 (1:1)

Der SV Waldhof konnte sich für das 1:5-Heimdebakel gegen Mainz 05 aus der Vorwoche nur teilweise rehabilitieren. Nach erneuter früher Führung kamen die Kurpfälzer im Trierer Moselstadion zu einem 2:2 und müssen weiter um den Ligaerhalt bangen. Die Eintracht, die auf die beiden Spitzen Braham (gesperrt) und Labak (verletzt) verzichten musste, ist zwar seit fünf Spielen unbesiegt, verlor jedoch Kontakt zu den Aufstiegsrängen.

Der 21. Spieltag im Überblick

Nach Vorarbeit von Everaldo, der sich auf dem linken Flügel energisch druchgesetzt hatte, schloss der Österreicher Plassnegger in der 19. Minute mit einem platzierten Rechtsschuss clever ab (19.). Rus hätte zehn Minuten vor dem Pausenpfiff sogar noch erhöhen können, doch der Ex-Karlsruher traf aus sieben Metern das leere Tor nicht. Dies rächte sich wenig später: Matthias Keller konnte noch vor der Pause nach einer Freistoßflanke von Kevric egalisieren (41.).

Pech für Trier, dass in Abschnitt zwei zunächst ein Treffer von Winkler (57.) wegen knapper Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Doch die Richtung war vorgegeben. Und Aziz köpfte wenig später eine erneute Freistoßflanke, diesmal von Dragusha, zum 2:1-Führungstreffer ein. Waldhof steckte nicht auf und kam durch einen kuriosen Kopfballtreffer des eingewechselten Kern sieben Minuten vor Schluss zum unerwarteten Ausgleichstreffer. Torhüter Ischdonat sah bei der Bogenlampe nicht gerade gut aus.