17'
1
:
0
Und jetzt ist Schluss! Würzburg dreht kurz vor Schluss tatsächlich noch die Partie. Dank dem dritten Sieg in Folge bleiben die Kickers im Aufstiegsrennen oben dran und stehen - zumindest vorübergehend - auf Rang 2.
90' +3
Franck Evina Gelbe Karte (Uerdingen)
Evina
Evina grätscht Kwadwo um.
90' +3
90' +3
Würzburg bekommt noch einmal einen Freistoß. Das dürfte es gewesen sein.
90' +2
Edvinas Girdvainis Gelbe Karte (Uerdingen)
Girdvainis
Für ein Offensivfoul.
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Dennis Daube
Christian Dorda
Spielerwechsel (Uerdingen)
Daube kommt für Dorda
89'
Stefan Krämer Gelbe Karte (Uerdingen)
Krämer
89'
Daniel Hägele
Dave Gnaase
Spielerwechsel (Würzburg)
Hägele kommt für Gnaase
88'
Luca Pfeiffer 1:2 Tor für Würzburg
L. Pfeiffer (
Rechtsschuss, Kaufmann)
Würzburg geht doch noch in Führung! Kaufmann bekommt auf rechts den Ball und gibt ihn scharf in den Strafraum. Dort steht Pfeiffer, der die Kugel aus kurzer Distanz zur viel umjubelten Führung über die Linie bugsiert.
85'
Die letzten fünf Minuten sind angebrochen. Sehen wir hier noch eine Treffer?
83'
Ronstadt geht im Strafraum zu Boden. Ein Foul lag hier aber nicht vor.
82'
Der Ball kommt von links scharf in die Mitte, doch im Verbund klären die Abwehrmänner von Uerdingen die Hereingabe von Herrmann.
80'
Robert Herrmann Gelbe Karte (Würzburg)
Herrmann
79'
Kaufmann gibt die Kugel von rechts mal wieder in den Strafraum. Lukimya klärt zur nächsten Ecke.
79'
Würzburg kommt zu immer mehr Abschlüssen, Vollath ist aber stets auf dem Posten.
76'
Hoffmanns Versuch landet in der Mauer.
76'
Jetzt bekommt Würzburg einen Freistoß aus 17 Metern zugesprochen. Kinsombi hatte Gnaase gefoult.
74'
Kaufmann spielt die Kugel auf rechts weiter auf Hoffmann, der in die Mitte flankt. Dort steht Baumann, der das Spielgerät per Kopf Richtung linkes Eck bringt. Vollath ist aber erneut zur Stelle.
72'
Auf der Gegenseite flankt Herrmann von links auf den Kopf von Baumann, der aber keinen Druck hinter den Ball bringt. Vollath hat die Kugel sicher.
72'
Niklas Hoffmann
Patrick Sontheimer
N. Hoffmann kommt für Sontheimer
Nächster Doppelwechsel bei den Gästen.
72'
Frank Ronstadt
Albion Vrenezi
Ronstadt kommt für Vrenezi
71'
Mal wieder Uerdingen: Pflücke setzt zum Konter an, spielt zwei Gegenspieler mit einem einfachen Haken aus, aber bringt das Leder im Strafraum angekommen dann nur an das linke Außennetz.
70'
20 Minuten plus Nachspielzeit noch. Die Gäste spielen sich aktuell in der gegnerischen Hälfte fest.
68'
So langsam wird Würzburg stärker. Noch fehlen aber echte Chancen.
66'
Lukimya spielt einen Fehlpass auf Kaufmann, der in den Strafraum gibt. Dort legt Sontheimer für Herrmann ab. Uerdingens Keeper Vollath ist auf dem Posten.
65'
Vollath hat die Hereingabe sicher.
64'
Würzburg holt die nächste Ecke heraus.
62'
Patrick Pflücke
Kevin Großkreutz
Pflücke kommt für Großkreutz
62'
Luca Pfeiffer
Maximilian Breunig
L. Pfeiffer kommt für M. Breunig
Würzburgs Trainer Michael Schiele wechselt zum ersten Mal.
62'
Robert Herrmann
Luke Hemmerich
Herrmann kommt für Hemmerich
62'
Franck Evina
Ali Ibrahimaj
Evina kommt für Ibrahimaj
Auch Stefan Krämer wechselt doppelt.
60'
Eine Flanke von links landet auf dem Kopf von Gnaase, dessen Abschluss für Vollath aber kein Problem ist.
59'
Boubacar Barry Gelbe Karte (Uerdingen)
Barry
Für ein taktisches Foul an Vrenezi.
59'
Durch den Platzverweis ist Uerdingen aktuell nur auf die Defensivarbeit konzentriert.
57'
Kaufmann bringt den Ball von rechts in den Strafraum zu Gnaase. Der Mittelfeldspieler kann die Kugel aus aussichtsreicher Position nicht kontrollieren. Da war mehr drin.
56'
Stefan Krämer beschwert sich lautstark und wird von Referee Patrick Kessel ermahnt.
55'
Etwas mehr als eine halbe Stunde ist noch zu gehen und Würzburg ist jetzt ein Mann mehr. Übernehmen die Gäste die Spielkontrolle?
55'
Der folgende Standard bringt keinen Ertrag.
54'
Jean-Manuel Mbom Gelb-Rote Karte (Uerdingen)
Mbom
Kaufmann wird auf rechts kurz vor dem Strafraum von Mbom umgecheckt. Der bereits verwarnte Uerdingen muss deshalb das Spielfeld verlassen.
52'
Vrenezi sucht in der Mitte einen Abnehmer, doch die Flanke ist schlicht zu lang.
51'
Die Kugel landet über Umwege bei Hemmerich, der aus gut 16 Metern aber über das Tor schießt.
50'
Würzburg mit dem nächsten Freistoß, diesmal aus dem linken Halbfeld. Vrenezi wird ausführen.
49'
Hemmerichs Ecke segelt an Freund und Feind vorbei.
48'
Würzburg bekommt einen Freistoß aus dem Halbfeld zugesprochen und holt gleich im Anschluss eine Ecke heraus.
46'
Manuel Konrad Gelbe Karte (Uerdingen)
Konrad
Konrad schubst Gnaase um und sieht dafür Gelb.
46'
Boubacar Barry
Roberto Rodriguez
Barry kommt für Rodriguez
Die Hausherren wechseln zur Pause zweimal.
46'
Christian Kinsombi
Hakim Guenouche
C. Kinsombi kommt für Guenouche
45'
Pause in Düsseldorf. Nach dem Führungstreffer von Uerdingen kam Würzburg durch Kaufmann zum etwas glücklichen Ausgleich. Danach passierte auf beiden Seiten wenig.
44'
Sontheimer geht gegen Guenouche zu ungestüm in den Zweikampf. Referee Patrick Kessel entscheidet auf Offensivfoul.
44'
Kaufmann holt auf rechts einen Eckball heraus. Lukimya hatte geklärt.
42'
Der Freistoß landet in den Armen von Vollath.
42'
Matuschyk mit dem nächsten Foul, diesmal an Kaufmann. Eine Karte sieht er aber wieder nicht.
40'
Matuschyk mit dem taktischen Foul an Baumann. Der Mittelfeldspieler hat Glück, dass er nicht verwarnt wird.
38'
Die Partie ist mittlerweile wieder etwas verflacht. Wirkliche Torraumszenen gibt es nicht.
36'
Jean-Manuel Mbom Gelbe Karte (Uerdingen)
Mbom
Mbom wird verwarnt und beschwert sich beim Schiedsrichter mit unschöner Wortwahl. Er hatte den Ball vorm Freistoß unerlaubterweise geblockt.
36'
Mbom nimmt die Kugel in zentraler Position schön an und gibt dann nach links. Die Flanke landet aber bei den Kickers.
34'
Die folgende Ecke von Guenouche sorgt für keine Gefahr.
33'
Mbom erobert die Kugel auf rechts und probiert es mit dem Seitenwechsel. Hemmerich kommt aber vor Rodriguez an den Ball und klärt zur Ecke.
31'
Sontheimer flankt die Kugel in die Arme von Vollath. Dennoch: Würzburg wird besser.
28'
Knapp eine halbe Stunde ist gespielt. Viele Chancen gab es nicht, doch beide Teams trafen bereits je einmal.
26'
Fabio Kaufmann 1:1 Tor für Würzburg
Kaufmann (
Kopfball, Kwadwo)
Aus dem Nichts fällt das 1:1! Kwadwo gibt von links schön in den Sechzehner, wo Kaufmann einläuft, aus gut acht Metern zum Flugkopfball ansetzt und die Kugel im Netz unterbringt. Vollath war ohne Chance.
25'
Von Würzburg ist seit dem Treffer nicht mehr wirklich etwas zu sehen.
22'
Ibrahimaj gibt von rechts zu Mbom, der aus der Distanz klar über das Tor schießt.
19'
Uerdingen bleibt nach dem Treffer weiter am Drücker.
17'
Ali Ibrahimaj 1:0 Tor für Uerdingen
Ibrahimaj (
Rechtsschuss, Guenouche)
Und jetzt steht es 1:0! Guenouche setzt sich kurz vorm Sechzehner schön durch und gibt dann nach rechts in den Lauf von Ibrahimaj. Dieser verzögert im Strafraum aus halbrechter Position noch einmal kurz und schießt die Kugel dann aus gut elf Metern in das linke Eck.
16'
Nach einem Freistoß aus den linkem Halbfeld von Vrenezi kommt Baumann frei zu Kopfball, doch zielt knapp über das Tor.
14'
Erste gute Chance der Partie: Nach einem weiten Schlag von Schuppan unterläuft Lukimya die Kugel, sodass Kaufmann plötzlich aus elf Metern aufs Tor zielen kann. Vollath hat aber gut mitgespielt und pariert.
12'
Kwadwo gewinnt links neben dem Strafraum die Kugel und bringt das Leder hoch hinein. Sieben Meter vor dem Tor steigt Breunig hoch, aber bekommt nicht genügend Druck hinter den Ball.
10'
Zehn Minuten sind vorbei. Noch sind beide Teams auf die Defensivarbeit bedacht.
6'
Hemmerich sucht Kaufmann. Der Pass landet aber im Seitenaus.
5'
Würzburg zeigt sich ein erstes Mal in der Offensive, doch wird aufgrund eines Fouls zurückgepfiffen.
3'
Der Offensivspieler probiert es gleich nochmal: Sein Distanzschuss geht diesmal nur knapp links vorbei.
2'
Ibrahimaj zieht in Robben-Manier von rechts außen nach innen. Sein Abschluss ist aber harmlos und geht rechts am Tor vorbei.
1'
Etwas verspätet pfeift Referee Patrick Kessel die Partie an. Würzburg spielt ganz in Gelb, Uerdingen in Rot-Blau.
18:58 Uhr
Die Mannschaften stehen bereits auf dem Feld. Gleich geht es los.
18:51 Uhr
Der heutige Unparteiische ist Patrick Kessel aus Norheim.
18:45 Uhr
Kickers-Coach Michael Schiele wechselt nach dem 3:0 gegen Chemnitz ebenfalls sechsmal: Für Rhein (nicht im Kader), Ronstadt, Hägele, Hoffmann, Herrmann und Pfeiffer(alle Bank) rücken Gnaase, Hemmerich, Hansen, Sontheimer, Vrenezi und Breunig ins Team.
18:40 Uhr
Kommen wir zu den Aufstellungen: Uerdingens Trainer Stefan Krämer muss nach der 0:4-Niederlage in Kaiserslautern auf Maroh (Zerrung) verzichten. Für ihn kommt Großkreutz ins Team. Außerdem ersetzen Dorda, Konrad, Mbom, Rodriguez und Ibrahimaj Pflücke, Evina, Barry, Kinsombi und Daube (alle Bank).
18:35 Uhr
Vor allem die Defensive muss dafür funktionieren, denn: Nach der Zweitvertretung des FC Bayern haben die Würzburger die meisten Treffer erzielt (63 ). Um zu gewinnen, sollten die Hausherren natürlich auch selbst Tore schießen. Einfach wird das aber nicht: Uerdingen stellt mit nur 37 Treffern einer der schlechtesten Offensiven der Liga.
18:30 Uhr
Für den Trainer der Hausherren, Stefan Krämer, ist Würzburg momentan sogar die "mit Abstand beste Mannschaft in der gesamten Liga. Sie machen viele Sachen sehr, sehr gut", erklärte der 53-Jährige. Dennoch gab er sich kämpferisch und sagte: "Wir werden trotzdem versuchen unser Heimspiel zu gewinnen."
18:24 Uhr
Die vergangenen Leistungen sprechen also klar für die Gäste: Die Rothosen sind seit dem Wiederbeginn der Liga (5/1/1, Rang 3 in der Re-Start Tabelle) in bestechender Form. Zuletzt gewann das Team zweimal in Folge.
18:19 Uhr
Damit kommen wir zur Form der Teams: Heimmannschaft Uerdingen (Platz 16 in der Re-Start Tabelle, 1/4/2) wartet seit sechs Spielen auf ein Erfolgserlebnis. Der einzige dreifache Punktgewinn gelang dem KFC direkt nach der Corona-Pause beim 2:1-Sieg über Waldhof Mannheim.
18:14 Uhr
Im Hinspiel unterlagen die Würzburger noch knapp mit 1:2. Heute soll es besser laufen. Trainer Michael Schiele sprach vor der Partie von einem "50:50-Duell". Demnach sei alles offen. Das Momentum sei aber auf der Seite der Kickers.
18:09 Uhr
Damit befindet sich das Team von Michael Schiele noch mitten im Aufstiegsrennen. Nur ein Punkt trennt die Unterfranken von Tabellenführer FC Bayern München II.
18:05 Uhr
Während die Hausherren aus Krefeld (46 Punkte, Rang 12) in Niemandsland der Tabelle rangieren, ist die Situation bei den Gästen aus Würzburg anders: Die Kickers haben aktuell 57 Zähler auf der Habenseite und belegen Tabellenplatz 4.
18:00 Uhr
Die 3. Liga nähert sich der Zielgeraden: Am 35. Spieltag empfängt der KFC Uerdingen die Würzburger Kickers. Anpfiff ist um 19 Uhr in der Arena in Düsseldorf.