:
1
11'
G. Sigurdsson G. Sigurdsson
Ungarn gewinnt mit 2:1 gegen Island und bucht damit ein Ticket für die EM im kommenden Jahr. Somit sind sie neben Portugal und Frankreich der dritte Gegner der deutschen Nationalmannschaft in der Gruppe F. Über weite Strecken gelangen den Gastgebern kaum gefährliche Torchancen, bis Nego und Szoboszlai kurz vor Schluss das Spiel doch noch drehten.
90'
Kurz vor Schluss fliegt nach einem abgefälschten Schuss der Isländer der Ball knapp über das Tor. Aus der anschließenden Ecke resultiert keine gefährliche Aktion. Das dürfte es nun gewesen sein.
90' +5
Sverrir Ingason Gelbe Karte (Island)
Ingason
Ingason setzt sein Bein gefährlich hoch ein und wird dafür verwarnt.
90' +2
Dominik Szoboszlai 2:1 Tor für Ungarn
Szoboszlai (
Das ist unfassbar! Szoboszlai läuft aus dem Mittelfeld aus halblinker Position auf das Tor zu, zieht dann einige Meter nach innen und schießt aus etwa 18 Metern flach aufs Tor. Der Ball fliegt extrem scharf und setzt einmal auf bevor er mit Hilfe des rechten Innenpfosten ins Tor gelenkt wird. 2:1 für Ungarn, was für eine Schlussphase!
88'
Loic Nego 1:1 Tor für Ungarn
Nego (
Der Ausgleich! Könyves will im Sechzehner auf Nego zustecken, Arnason geht dabei unglücklich dazwischen, sodass der Ball irgendwie perfekt bei Nego landet, der aus kürzester Distanz nur noch einnetzt. 1:1!
87'
Sverrir Ingason
Runar Sigurjonsson
Spielerwechsel (Island)
Ingason kommt für Sigurjonsson
87'
Gudmundsson verpasst die Vorentscheidung: Nach einer Bödvarsson-Hereingabe von der rechten Außenbahn kommt Gudmundsson wenige Meter vor dem Tor mit dem Fuß an den Ball, doch die Kugel rutscht über seinen Schuh und landet im Toraus.
86'
Ungarn drückt. Szoboszlai führt die nächste Ecke von links aus, die erneut zu keiner gefährlichen Aktion führt. Halldorsson stößt ab.
85'
Sallais Flanke von links wird abgefälscht, es gibt die nächste Ecke von Ungarn. Halldorsson faustet den Ball weg.
84'
Bödvarsson zieht von der rechten Seite aus spitzem Winkel ab und trifft nur das Außennetz.
84'
Norbert Könyves
Adam Szalai
Spielerwechsel (Ungarn)
Könyves kommt für Ad. Szalai
84'
Loic Nego
Adam Nagy
Nego kommt für A. Nagy
83'
Die Szoboszlai-Ecke von rechts wird nicht gefährlich.
83'
Ari Skulason
Aron Gunnarsson
A. Skulason kommt für Gunnarsson
82'
Sallai zieht vom linken Strafraumeck per Vollspannschuss ab, der Ball wird abgefälscht und geht ins Aus. Es gibt Ecke für Ungarn, zuvor wird aber noch gewechselt.
80'
Zehn Minuten sind noch zu gehen. Langt das den Gastgebern, um den Ausgleich noch zu erzielen? Island steht tief hinten drin.
79'
Gunnarsson liegt im eigenen Sechzehner am Boden und muss kurz behandelt werden. Er wird aber gleich weiter spielen.
78'
Bödvarsson wird rechts geschickt, doch At. Szalai gewinnt den Zweikampf und verhindert eine Hereingabe in die Mitte.
76'
Die Gäste verteidigen momentan viel besser als in Durchgang eins. Ungarn ist weiterhin bemüht, allerdings weiterhin zu harmlos.
73'
Albert Gudmundsson
Alfred Finnbogason
A. Gudmundsson kommt für Finnbogason
73'
Jon Dadi Bödvarsson
Johann Gudmundsson
Bödvarsson kommt für J. Gudmundsson
72'
Nemanja Nikolics
Filip Holender
Nikolics kommt für Holender
67'
Momentan geht das Spiel nur in eine Richtung - kann sich Ungarn mit einem Ausgleichstreffer belohnen?
66'
Die Zweikämpfe werden hitziger: Nagy fällt in der Mitte des Sechzehners zu Boden, die Ungarn fordern einen Elfmeter. Der Schiedsrichter trifft allerdings die richtige Entscheidung und lässt die Partie weiterlaufen.
63'
Attila Szalai Gelbe Karte (Ungarn)
At. Szalai
Wegen eines Handspiels sieht Szalai Gelb.
63'
Island steht gut hinten drin, was es den Ungarn extrem schwer macht durchzudrignen.
61'
David Siger
Zsolt Kalmar
Siger kommt für Kalmar
61'
Gergö Lovrencsics
Attila Fiola
Lovrencsics kommt für Fiola
61'
Bei den Ungarn kommen zwei frische Kräfte.
57'
Sallai zieht links im Strafraum aus spitzem Winkel ab, der Ball flattert deutlich über das Tor.
55'
Nach einem Foulspiel gibt es für Island einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Die Standardsituation führt aber zu keiner gefährlichen Situation.
52'
Jetzt kommt At. Szalai links im Sechzehner zum Schuss, der Ball wird aber noch abgefälscht und fliegt nur knapp über das Gehäuse.
52'
Ungarn beißt sich momentan am gegnerischen Strafraum fest und sucht die Lücke.
49'
Finnbogason zieht aus etwa 25 Metern ab, der Ball wird geblockt und es geht prompt in die andere Richtung.
46'
Ohne personellen Wechsel geht es in die zweiten 45 Minuten.
45'
Pause. Durch ein Tor von G. Sigurdsson und ein Patzer von Gulacsi führt Island nach 45 Minuten mit 1:0. Ungarn erhöhte von da an zwar den Druck, wirklich zwingende Torchancen blieben aber aus. Island zeigte nach der Führung wenig Ambitionen im Spiel nach vorne und konnte trotz mehrerer Konterchancen nicht nachlegen.
45' +1
Szoboszlai fasst sich ein Herz und führt den Freistoß aus etwa 30 Metern direkt aus. Der scharf geschossene Ball wird abgefälscht und landet im Toraus.
41'
Nach einem Foul von Palsson gegen Kalmar gibt es einen Freistoß für Ungarn aus einer vielversprechenden Position. Szoboszlai führt den Standard aus etwa 17 Metern halblinker Position aus, doch der Ball fliegt knapp über das Tor.
38'
Ungarn fehlen trotz großer Bemühungen die hochwertigen Torchancen. Island hat sich nach dem 1:0-Führung zurückgezogen und lauert auf einen Konter.
37'
Szalai will aus 16 Metern auf den durchstartenden Sallai durchstecken, der Ball ist aber zu unpräzise gespielt.
35'
Hollender schießt von der linken Strafraumkante aufs Tor, Islands Torwart hält die Kugel fest.
34'
Sallai läuft mit Tempo mittig auf das Tor zu und zieht aus etwa 20 Metern flach ab, kein Problem für Halldorsson.
30'
Fast das 2:0 für Island! Finnbogasson wird mit einem Steilpass rechts im Strafraum in Szene gesetzt. Der Spieler des FC Augsburg macht einige Meter gut und flankt auf den links durchstartenden Bjarnason, doch die ungarische Abwehr verhindert in letzter Sekunde Schlimmeres.
27'
Ein Szoboszlai-Freistoß wird im Strafraum der ungarischen Nationalmannschaft erneut gefährlich, doch Botkas Kopfball im Sechzehner hat zu wenig Druck, um für Islands Torwart gefährlich zu werden.
25'
Eine platzierte Hereingabe vom rechten Flügel landet bei Finnbogason, der vom Elfmeterpunkt unbedrängt köpfen kann. Gulacsi ist aber zur Stelle.
24'
Island steht tief hinten drin und ist momentan damit beschäftigt, zu verteidigen.
23'
Es folgt eine Ecke von rechts, bei der diesmal Orban frei zum Kopfball kommt - Halldorsson ist hellwach und fängt den Ball.
22'
Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld landet die Kugel am linken Fünfmetereck bei Szalai, dessen Kopfball geht aber über das Tor.
21'
Obwohl die Ungarn bislang nicht zwingend wurden, sind sie jetzt etwas bemühter und suchen über die Außenbahnen immer wieder den Weg nach vorne.
20'
Szoboszlai führt schnell aus, vor dem Tor von Halldorsson wird es allerdings nicht gefährlich.
20'
Szalai holt die erste Ecke für die Ungarn aus. Entsteht daraus eine gefährliche Situation?
18'
Holender sorgt für den ersten Abschluss der Ungarn, sein Flachschuss vom linken Strafraumeck hat aber wenig Druck und landet in den Armen von Halldorsson.
16'
Die Führung hat sich allerdings angebahnt, da die Gäste offensiver agieren. Island hat zwar weniger Ballbesitz (39%), bislang aber bereits vier Torschüsse abgegeben, wovon einer bereits zum Erfolg führte.
11'
Gylfi Sigurdsson 0:1 Tor für Island
G. Sigurdsson (direkter Freistoß,
Sigurdsson führt den Freistoß aus und schießt scharf auf den Kasten von Gulacsi. Dem ungarischen Keeper rutscht der Ball zwischen den Händen durch und die Kugel landet im Tor. Bitter für Gulacsi.
11'
Holender und Orban nehmen Gudmundsson auf Höhe des rechten Strafraumecks in die Zange. Das hat einen Freistoß aus einer aussichtsreichen Position zur Folge.
10'
Island agiert bislang aggressiver und geht früh in die Zweikämpfe.
5'
Gylfi Sigurdsson Gelbe Karte (Island)
Der Schiedsrichter zückt gleich beim ersten gröberen Foul die Gelbe Karte: Sigurdsson steigt im Mittelfeld von hinten gegen Szoboszlai ein und wird dafür verwarnt.
5'
Die Ecke von links landet in der Strafraummitte, da kommt Palsson zum Kopfball, doch der Ball ist zu lasch geköpft - Gulacsi kann die Kugel festhalten.
4'
Gunnarsson wirft von links bis in die Strafraummitte ein, der Ball landet im Toraus und es gibt die erste Ecke für Island.
3'
Die Isländer beginnen ambitioniert und drücken früh.
1'
Der Ball rollt. Island tritt in blauer Montur auf, Ungarn spielt in Weiß.
20:41 Uhr
Die Nationalhymnen beider Mannschaften erklingen, gleich geht es los.
20:36 Uhr
Islands Cheftrainer Erik Hamren nimmt im Vergleich zum Halbfinale nur eine Änderung vor: Traustason wird durch Sigurjonsson ersetzt.
20:31 Uhr
Bei der ungarischen Nationalmannschaft gibt es im Gegensatz zum 3:1-Sieg im Halbfinale gegen Bulgarien zwei Veränderungen in der Startelf: Botka und Szoboszlai dürfen anstatt von Lang und Siger von Beginn an ran.
20:25 Uhr
In elf Begegnungen gewann Ungarn bislang siebenmal und geht somit als leichter Favorit in die Partie, doch der Wille bei der isländischen Nationalmannschaft ist da: "Es ist ein Fifty-Fifty-Spiel. Ungarn hat den Heimvorteil, aber wir haben viel Selbstvertrauen in der Truppe und glauben daran, dass wir gewinnen", erklärte der Stürmer des 1. FC Augsburg Alfred Finnbogason.
20:18 Uhr
Da Ungarns Trainer Marco Rossi positiv auf das Coronavirus getestet wurde, muss die ungarische Nationalmannschaft ohne den 56-Jährigen auskommen. Alle anderen Mitglieder des Teams sind den Angaben zufolge aber negativ getestet worden, weshalb das entscheidende Spiel stattfinden kann. Wegen steigender Infektionszahlen findet die Partie allerdings vor leeren Rängen statt.
20:09 Uhr
Ungarn zeigte zuletzt eine starke Leistung und setzte sich im Halbfinale mit 3:1 gegen Bulgarien durch. Island hingegen gewann im Halbfinale zwar nur knapp, aber nicht unverdient mit 2:1 gegen Rumänien. Der ehemalige Hoffenheimer Gylfi Sigurdsson machte mit seinen zwei Treffern den Unterschied und führte die Isländer in das heutige Finale der Play-offs.
19:59 Uhr
Wer sichert sich noch ein EM-Ticket? Im Play-off-Showdown treten Ungarn und Island gegeneinander an und kämpfen um den Einzug in die Quali-Gruppe F, in der neben Frankreich und Portugal auch die deutsche Nationalmannschaft vertreten ist. Anpfiff in der Puskas Arena (Budapest) ist um 20.45 Uhr.